Вот может кому пригодится интересные рецепты из акулы.

Прежде чем готовит акулу, филе акулы нарезанное на кусочки толщиной 1,5 см, вымачивают в воде с добавлением лимона – не менее 10 часов. Хорошенько отжимают, зачищаем от хрящей (кожу лучше снять после обжарки, иначе мясо развалиться). Солят и перчат по вкусу. Поскольку мясо акулы имеет солоноватый привкус, с солью нужно не перестараться. А про йодированную лучше совсем забыть.
1. Акула по-французски:
мясо акулы - 0.5 кг;
репчатый лук - 1 шт;
растительное масло - 40 г;
помидор - 2 шт;
чеснок.
Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле. Сделайте крестообразный надрез на помидоре, обдайте его кипятком и очистите от кожуры. Мелко порежьте и добавьте к луку. Пропустите чеснок через пресс и выложите в сковороду. Залейте смесь бульоном. Вылейте соус в кастрюлю, положите туда рыбу, закройте крышку и тушите 20 минут. Готовую акулу выложите на тарелку, полейте сверху уваренным бульоном. Украсьте блюдо овощами и свежей зеленью.
2. Акула запеченная в сухарях:
мясо акулы - 0.5 кг;
сливочное масло - 100 г;
мука - 50 г;
кипяток - 1 стакан.
Разморозьте рыбу. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Когда жидкость закипит, выложите в нее голубую акулу. Варите в течение 2 часов. Остудите и измельчите мясо в блендере или на мясорубке. Смешайте растопленное сливочное масло, муку и стакан кипятка до получения однородной массы. Выложите вареную рыбу на противень и залейте соусом, поперчите и посолите. Сверху посыпьте тертым сыром по вкусу и сухарями. Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут. Украсьте рыбу рубленной зеленью, долькой лимона или розочкой из помидора.
3. «По-матросски»:
мясо акулы - 1 кг;
черный перец;
мускатный орех;
бекон;
Стейки без кожи отбейте и порежьте на кусочки. Посыпьте перцем, измельченным чесноком, мускатным орехом и посолите. Каждый кусочек заверните в полоску бекона и сколите зубочисткой. Затем разогрейте растительное масло и обжарьте в нем рыбу. Перед подачей на стол зубочистку выньте и украсьте блюдо лимоном и зеленью. Хорошо сочетается с жареными и отварными овощами.
4. Тушеная акула:
картофель - 1 кг;
мясо акулы - 0.5кг;
репчатый лук - 2 шт;
молоко - 200 мл.
Очистите картофель, промойте и порежьте ломтиками. Положите в сковороду или сотейник. Нарежьте репчатый лук полукольцами и выложите к картофелю. Рыбу разделайте на небольшие кусочки. Смешайте все ингредиенты и обжарьте на сливочном масле. Влейте горячее молоко или сливки. Тушите под закрытой крышкой 30 минут. Подайте на стол в горячем виде. Украсьте блюдо свежей зеленью.
5. Жаренный стейк из акулы.
Ингредиенты (4 порции)
тертая цедра и сок 1 апельсина
сок 1 маленького лайма
3 ст. ложки белого вина
2 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока (истолочь)
0,5 ч. ложки кайенского перца
0,5 ч. ложки сухого майорана
1 ч. ложка соли
4 стейка из акулы
листья свежего орегано для украшения
4 пшеничных тортилльи и любая подходящая сальса для подачи на стол
Перемешайте в большой неметаллической форме апельсиновую цедру и сок. Добавьте сок лайма, белое вино, оливковое масло, чеснок, кайенский перец, майоран и соль. Тщательно перемешайте. Положите в форму стейки из акулы, полейте их маринадом. Закройте и оставьте на 1 час, перевернув один раз. Разогрейте сковороду-гриль и жарьте на ней стейки акулы по 2-3 минуты с каждой стороны. Вы также можете запечь эти стейки на барбекю, после того как угли утеряли свой первоначальный жар. Украсьте стейки орегано, подавайте на стол с тортилльей и сальсой. Хорошим гарниром также могут стать зеленые овощи.
Совет.
Акула отлично замораживается, при оттаивании она почти не теряет свой вкус. Если вы не смогли найти свежую акулу, используйте мороженые стейки.

Вот может кому пригодится интересные рецепты из акулы. - 566205351726
Вот может кому пригодится интересные рецепты из акулы. - 566205357870
Вот может кому пригодится интересные рецепты из акулы. - 566205368110
Вот может кому пригодится интересные рецепты из акулы. - 566205367598

Комментарии

Комментариев нет.