Император Николай II Романов (1868-1918) вступил на престол 20 октября 1894 года после смерти своего отца Императора Александра III.

С воцарением нового монарха многие заключенные и административно ссыльные ожидали манифеста об амнистии. Вместо амнистии почти всем им продлили сроки пребывания в ссылке на 3 — 5 лет.
Амнистия распространялась лишь на уголовных преступников. Основанием было Извещение от 13 сентября 1895 года за No 6551 общего совещания департамента полиции. Некоторых братьев переселили еще в более худшие места. Так, Ивану Лясоцкому, который‌ в 1892 году из с. Герюсы был переведен в Джебраил, срок ссылки продлили еще на 5 лет. М. Кальвеи‌ту продлили срок на 3 года и отправили в Ереван.
Из Елизаветполя в г. Баязет Ереванской‌ губернии был выслан Е. Н. Иванов, и срок ссылки был продлен на 4 года; к тому времени Е. Н. Иванов находился в ссылке уже 10 лет.
В Ереванскую губернию из Елизаветполя выслали С. Новикова, В. Белоусова, отца и сына Кореневских, и так же продлили срок ссылки. На три года увеличили ссылку А. Е. Леушкину (в Геокчае), А. М. Мазаеву (в Кубе), С. Багдасарянцу (в Ахалкалаках), И. Г. Рябошапке (в Ереване).
В связи с переполненностью мест ссылки в Закавказье некото¬рым братьям был разрешен безвозвратный‌ выезд за границу. Эти условия приняли Ф. П. Костромин, И. Г .Рябошапка, С. Багдасарянц. Некоторые, не дождавшись разрешения, бежали через Турцию в Румынию и Болгарию.

Император Николай II Романов (1868-1918) вступил на престол 20 октября 1894 года после смерти своего отца Императора Александра III. - 5399978827281

Комментарии

Комментариев нет.