Увидела, как подруга протыкает яйцо перед тем, как его сварить.

Гениальная хитрость, теперь я буду варить яица только так.
Раньше всегда сначала варила, а потом держала немного в холодной воде, чтобы легче очищалась скорлупа. Но не могу сказать, что яица всегда чистились идеально. Довольно часто вместе со скорлупой счищалась и часть белка (иногда весьма внушительная).
Недавно по совету своей хорошей подруги я сварила яица по другому, использовав обычную булавочку для шитья. И теперь я уверена на сто процентов - я больше никогда не буду варить яица так, как прежде.
Нужно помыть сырое яйцо и аккуратно проткнуть его булавкой. Протыкать нужно широкий кончик яйца - это обязательное условие.
Используя ложку, опустить яйцо в кипящую воду. Если нужно сварить яйцо всмятку держим 5 минут, если вкрутую - 10.
После того, как яйцо сварилось, заливаем его холодной водой.
И происходит настоящее чудо: скорлупа практически моментально отделяется от яйца!
Этот гениальный трюк я проверила несколько раз и результат всегда одинаковый: идеально очищенное яйцо. Обязательно попробуйте сварить яица таким способом, я уверена, вы не пожалеете!

Увидела, как подруга протыкает яйцо перед тем, как его сварить. - 894728481551

Комментарии