📝Ингредиенты:для салата:📌 2 ст.🥄 соевого соуса📌 1 ст.🥄 мирин (японское сладкое вино)📌 1 ст.🥄 мёда📌 2 ст.🥄 кунжутного масла📌 1 ст.🥄 рисового винного уксуса📌 паста васаби (или дижонская горчица)📌 🍋 - 1 шт.📌 1 ст.🥄 растительного масла📝Как готовить:В небольшой миске смешать соус, вино, мёд и кунжутное масло. Разделить на 2-е равные части. Вмешайте рисовый уксус, васаби, сок лимона в одну часть и отложите как соус для подачи.📌 филе тунца📌 салат - 1 пусок ( руккола или смесь салатов)📌 яйца перепелиные - 5 шт.📌 помидоры черри - 5 шт.📌 картофель - 150 гр.📌 каперсы - 2 гр.📌 кунжут - 2 ст.🥄📌 маслиныКартофель отварить в мундире. Затем остудить, очистить, нарезать средними дольками, обжарить.Яйцо отварить, нарезать дольками, листья салата хаотично выложить на тарелку, помидоры нарезать на половинки.Обвалять тунца в белом кунжуте. В сковороде разогреть немного масла и обжарить филе на среднем огне по 1 мин. с 2-х сторон. Остудить и нарезать на ломтики, на срезе филе должно быть розового цвета.Тунца выложить вокруг листьев салата и заправить соусом.ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ
Заюшка-Хозяюшка
Салат с тунцом и рукколой 🍽
📝Ингредиенты:
для салата:
📌 2 ст.🥄 соевого соуса
📌 1 ст.🥄 мирин (японское сладкое вино)
📌 1 ст.🥄 мёда
📌 2 ст.🥄 кунжутного масла
📌 1 ст.🥄 рисового винного уксуса
📌 паста васаби (или дижонская горчица)
📌 🍋 - 1 шт.
📌 1 ст.🥄 растительного масла
📝Как готовить:
В небольшой миске смешать соус, вино, мёд и кунжутное масло. Разделить на 2-е равные части. Вмешайте рисовый уксус, васаби, сок лимона в одну часть и отложите как соус для подачи.
📌 филе тунца
📌 салат - 1 пусок ( руккола или смесь салатов)
📌 яйца перепелиные - 5 шт.
📌 помидоры черри - 5 шт.
📌 картофель - 150 гр.
📌 каперсы - 2 гр.
📌 кунжут - 2 ст.🥄
📌 маслины
Картофель отварить в мундире. Затем остудить, очистить, нарезать средними дольками, обжарить.
Яйцо отварить, нарезать дольками, листья салата хаотично выложить на тарелку, помидоры нарезать на половинки.
Обвалять тунца в белом кунжуте. В сковороде разогреть немного масла и обжарить филе на среднем огне по 1 мин. с 2-х сторон. Остудить и нарезать на ломтики, на срезе филе должно быть розового цвета.
Тунца выложить вокруг листьев салата и заправить соусом.
ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ