Простой и быстрый рецепт, из которого вы узнаете, как жарить каштаны на сковороде в домашних условиях.

Поэтапное описание с пошаговыми фотографиями поможет вам в полной мере освоить подготовку каштанов к жарке. Понятные объяснения опытной хозяйки и ее полезные советы сделают приготовление этого лакомства совсем несложным. 40 мин 190 ккал 10 порций .

Простой и быстрый рецепт, из которого вы узнаете, как жарить каштаны на сковороде в домашних условиях. - 920841608719
 Ингредиенты Каштаны
 – 1 кг Вода питьевая – 2 л Соль поваренная – 2 ст. л. 
Пошаговое приготовление Плоды съедобного каштана переберите, оставив крепкие неповрежденные каштаны. Аккуратно надрежьте каждый каштан очень острым ножом или специальными ножницами. Как именно надрезать – не имеет принципиального значения. Главное, чтобы кожура была надрезана: сбоку, по окружности, крест-накрест, другим способом. В противном случае каштан при жарке взорвется.
Простой и быстрый рецепт, из которого вы узнаете, как жарить каштаны на сковороде в домашних условиях. - 920841634063
В глубокую миску налейте 2 литра холодной питьевой воды, добавьте 2 столовые ложки с горкой поваренной соли. Положите надрезанные каштаны в воду, подержите 10-15 минут.
Простой и быстрый рецепт, из которого вы узнаете, как жарить каштаны на сковороде в домашних условиях. - 920841652239
На огонь поставьте сковороду, хорошо разогрейте ее. Выложите каштаны в один ряд надрезом кверху (или в сторону). Для жарки каштанов хорошо подойдет толстодонная чугунная сковорода с крышкой, сковорода-гриль. Иногда при обжаривании каштанов добавляют немного растительного масла.
Простой и быстрый рецепт, из которого вы узнаете, как жарить каштаны на сковороде в домашних условиях. - 920841662479
Накройте каштаны крышкой, жарьте на среднем огне около 20-25 минут, перемешивая несколько раз.
Простой и быстрый рецепт, из которого вы узнаете, как жарить каштаны на сковороде в домашних условиях. - 920841700623
У готовых каштанов надрезанная кожура расходится в стороны, а мякоть становится мягкой. Иногда советуют накрывать каштаны при жарке мокрой салфеткой, чтобы плоды не пересыхали и были более сочными
Простой и быстрый рецепт, из которого вы узнаете, как жарить каштаны на сковороде в домашних условиях. - 920841717263
. Если кожура ломается, с легкостью снимается с плодов – каштаны готовы. Очистите их, слегка сдавливая кожуру. Подавайте горячими.
Простой и быстрый рецепт, из которого вы узнаете, как жарить каштаны на сковороде в домашних условиях. - 920841723663
Знаете ли вы? Эти орехи являются одним из символов европейского праздничного стола на Рождество. Ими часто фаршируют индейку, кролика, делают из них сладкие десерты. Жареные каштаны – популярное зимнее лакомство в Европе, особенно в Париже.

Комментарии