Простой и быстрый рецепт, из которого вы узнаете, как жарить каштаны на сковороде в домашних условиях.
Поэтапное описание с пошаговыми фотографиями поможет вам в полной мере освоить подготовку каштанов к жарке. Понятные объяснения опытной хозяйки и ее полезные советы сделают приготовление этого лакомства совсем несложным. 40 мин 190 ккал 10 порций .
Ингредиенты Каштаны – 1 кг Вода питьевая – 2 л Соль поваренная – 2 ст. л. Пошаговое приготовление Плоды съедобного каштана переберите, оставив крепкие неповрежденные каштаны. Аккуратно надрежьте каждый каштан очень острым ножом или специальными ножницами. Как именно надрезать – не имеет принципиального значения. Главное, чтобы кожура была надрезана: сбоку, по окружности, крест-накрест, другим способом. В противном случае каштан при жарке взорвется.
В глубокую миску налейте 2 литра холодной питьевой воды, добавьте 2 столовые ложки с горкой поваренной соли. Положите надрезанные каштаны в воду, подержите 10-15 минут.
На огонь поставьте сковороду, хорошо разогрейте ее. Выложите каштаны в один ряд надрезом кверху (или в сторону). Для жарки каштанов хорошо подойдет толстодонная чугунная сковорода с крышкой, сковорода-гриль. Иногда при обжаривании каштанов добавляют немного растительного масла.
Накройте каштаны крышкой, жарьте на среднем огне около 20-25 минут, перемешивая несколько раз.
У готовых каштанов надрезанная кожура расходится в стороны, а мякоть становится мягкой. Иногда советуют накрывать каштаны при жарке мокрой салфеткой, чтобы плоды не пересыхали и были более сочными
. Если кожура ломается, с легкостью снимается с плодов – каштаны готовы. Очистите их, слегка сдавливая кожуру. Подавайте горячими.
Знаете ли вы? Эти орехи являются одним из символов европейского праздничного стола на Рождество. Ими часто фаршируют индейку, кролика, делают из них сладкие десерты. Жареные каштаны – популярное зимнее лакомство в Европе, особенно в Париже.
Заюшка-Хозяюшка
Простой и быстрый рецепт, из которого вы узнаете, как жарить каштаны на сковороде в домашних условиях.
Поэтапное описание с пошаговыми фотографиями поможет вам в полной мере освоить подготовку каштанов к жарке. Понятные объяснения опытной хозяйки и ее полезные советы сделают приготовление этого лакомства совсем несложным. 40 мин 190 ккал 10 порций .
– 1 кг Вода питьевая – 2 л Соль поваренная – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление Плоды съедобного каштана переберите, оставив крепкие неповрежденные каштаны. Аккуратно надрежьте каждый каштан очень острым ножом или специальными ножницами. Как именно надрезать – не имеет принципиального значения. Главное, чтобы кожура была надрезана: сбоку, по окружности, крест-накрест, другим способом. В противном случае каштан при жарке взорвется.