Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка - 920909376015



Ингредиенты
Говяжий язык
400 г
Желатин
10 г
Лавровый лист
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
50 г
Огурцы
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Яйца перепелиные
2 шт.
Заливное из говяжьего языка с желатином
На праздники у нас в семье принято готовить заливное из говяжьего языка. Возможно, многие привыкли заливным называть обычный холодец, но мне кажется это не совсем правильно.

Заливное может быть самых различных форм в виде яиц, тортов и т. д. Готовится чаще всего такая закуска из ветчины, рыбы, копчёной курицы, яиц, кукурузы, горошка, моркови и других различных ингредиентов. Несомненно, каждый вариант заслуживает особого внимания, но заливное с говяжьим языком подойдёт на особые случаи как день рождения, 8 марта или же 14 февраля.

Как приготовить "Заливное из говяжьего языка" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Заливное из говяжьего языка - 920909409807

Для того чтобы приготовить заливное с говяжьим языком вам понадобится лук репчатый, лавровый лист, соль, желатин, яйца перепелиные, огурцы, язык говяжий и морковь.

Шаг 2
Заливное из говяжьего языка - 920909423375

На начальном этапе мы отвариваем говяжий язык с луком и лавровым листом в течение 6 часов. По времени конечно это много, но если отваривать его меньше, то он будет твёрдым или попросту резиновым. Время готовки также зависит от размера языка, у нас к примеру использовался язык весом 1 кг.

Шаг 3
Заливное из говяжьего языка - 920909457423

Также отвариваем и морковь в течение 10-15 минут, можно отваривать вместе с языком. Нарезаем её фигурным ножом, чтобы заливное у нас получилось красивым и праздничным. Огурец нарезаем ломтиками.


Шаг 4
Заливное из говяжьего языка - 920909502223
Как только все ингредиенты готовы, можно приступить к следующему этапу. Кладём морковь на дно подготовленной ёмкости. Посуда может быть любой и самых различных размеров и форм.



Шаг 5
Заливное из говяжьего языка - 920909537039
Кладём огурцы.

Шаг 6
Заливное из говяжьего языка - 920909552655

Кладёт отваренные и разрезанные на 2 части перепелиные яйца. Можно готовить и с куриными, но размер у них все таки великоват.


Шаг 7
Заливное из говяжьего языка - 920909580303

Нарезаем говяжий язык и также укладываем к остальным ингредиентам.

Шаг 8
Заливное из говяжьего языка - 920909620239

Бульон солим по вкусу и разводим желатин.

Шаг 9 
Заливное из говяжьего языка - 920909699599
Заливаем говяжий язык бульоном и отставляем в прохладное место на 3 часа. Перед подачей можно дополнительно украсить зелень

Комментарии

Комментариев нет.