Ингредиенты Говяжий язык 400 г Желатин 10 г Лавровый лист 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 50 г Огурцы 1 шт. Соль 1 ч. л. Яйца перепелиные 2 шт. Заливное из говяжьего языка с желатином На праздники у нас в семье принято готовить заливное из говяжьего языка. Возможно, многие привыкли заливным называть обычный холодец, но мне кажется это не совсем правильно.
Заливное может быть самых различных форм в виде яиц, тортов и т. д. Готовится чаще всего такая закуска из ветчины, рыбы, копчёной курицы, яиц, кукурузы, горошка, моркови и других различных ингредиентов. Несомненно, каждый вариант заслуживает особого внимания, но заливное с говяжьим языком подойдёт на особые случаи как день рождения, 8 марта или же 14 февраля.
Как приготовить "Заливное из говяжьего языка" пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1
Для того чтобы приготовить заливное с говяжьим языком вам понадобится лук репчатый, лавровый лист, соль, желатин, яйца перепелиные, огурцы, язык говяжий и морковь.
Шаг 2
На начальном этапе мы отвариваем говяжий язык с луком и лавровым листом в течение 6 часов. По времени конечно это много, но если отваривать его меньше, то он будет твёрдым или попросту резиновым. Время готовки также зависит от размера языка, у нас к примеру использовался язык весом 1 кг.
Шаг 3
Также отвариваем и морковь в течение 10-15 минут, можно отваривать вместе с языком. Нарезаем её фигурным ножом, чтобы заливное у нас получилось красивым и праздничным. Огурец нарезаем ломтиками.
Шаг 4
Как только все ингредиенты готовы, можно приступить к следующему этапу. Кладём морковь на дно подготовленной ёмкости. Посуда может быть любой и самых различных размеров и форм.
Шаг 5
Кладём огурцы.
Шаг 6
Кладёт отваренные и разрезанные на 2 части перепелиные яйца. Можно готовить и с куриными, но размер у них все таки великоват.
Шаг 7
Нарезаем говяжий язык и также укладываем к остальным ингредиентам.
Шаг 8
Бульон солим по вкусу и разводим желатин.
Шаг 9
Заливаем говяжий язык бульоном и отставляем в прохладное место на 3 часа. Перед подачей можно дополнительно украсить зелень
Заюшка-Хозяюшка
Заливное из говяжьего языка
Ингредиенты
Говяжий язык
400 г
Желатин
10 г
Лавровый лист
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
50 г
Огурцы
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Яйца перепелиные
2 шт.
Заливное из говяжьего языка с желатином
На праздники у нас в семье принято готовить заливное из говяжьего языка. Возможно, многие привыкли заливным называть обычный холодец, но мне кажется это не совсем правильно.
Заливное может быть самых различных форм в виде яиц, тортов и т. д. Готовится чаще всего такая закуска из ветчины, рыбы, копчёной курицы, яиц, кукурузы, горошка, моркови и других различных ингредиентов. Несомненно, каждый вариант заслуживает особого внимания, но заливное с говяжьим языком подойдёт на особые случаи как день рождения, 8 марта или же 14 февраля.
Как приготовить "Заливное из говяжьего языка" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для того чтобы приготовить заливное с говяжьим языком вам понадобится лук репчатый, лавровый лист, соль, желатин, яйца перепелиные, огурцы, язык говяжий и морковь.
Шаг 2
На начальном этапе мы отвариваем говяжий язык с луком и лавровым листом в течение 6 часов. По времени конечно это много, но если отваривать его меньше, то он будет твёрдым или попросту резиновым. Время готовки также зависит от размера языка, у нас к примеру использовался язык весом 1 кг.
Шаг 3
Также отвариваем и морковь в течение 10-15 минут, можно отваривать вместе с языком. Нарезаем её фигурным ножом, чтобы заливное у нас получилось красивым и праздничным. Огурец нарезаем ломтиками.
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Кладёт отваренные и разрезанные на 2 части перепелиные яйца. Можно готовить и с куриными, но размер у них все таки великоват.
Шаг 7
Нарезаем говяжий язык и также укладываем к остальным ингредиентам.
Шаг 8
Бульон солим по вкусу и разводим желатин.
Шаг 9