Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму
Облепиха знаменита своими лечебными свойствами и насыщенным вкусом. Из ягод получается отличное варенье, джем или желе на зиму. Используйте 10 ярких и проверенных рецептов с пошаговыми фото и подробным описанием процесса. Подавайте угощение в холодную пору вместе с согревающим чаем. Содержание Как сварить варенье из облепихи без косточек? Варенье из облепихи пятиминутка на зиму Простой и вкусный рецепт варенья из облепихи без варки Облепиховое варенье с косточками в домашних условиях Пошаговый рецепт приготовления варенье из облепихи с яблоками Полезное облепиховое варенье без сахара на зиму Домашнее варенье из облепихи через мясорубку Густой джем из облепихи с желатином Желе из облепихи на зиму без варки Облепиха протертая блендером с сахаром на зиму Как сварить варенье из облепихи без косточек? Ароматное и удивительное по вкусу домашнее варенье получается из облепихи. Приготовьте оригинальное лакомство без косточек и порадуйте себя нежным продуктом холодной зимой. Ингредиенты Облепиха 1 кг Сахар-песок 800 гр. Перебираем облепиху и выкладываем ее в небольшую кастрюлю. Заливаем ингредиент холодной водой и оставляем минут на 10. За это время всплывет весь мусор. Очищенный продукт засыпаем половиной сахара и измельчаем в блендере. Нам необходимо получить сок с мякотью без косточек и кожуры. Полученную жидкость переливаем в кастрюлю. Засыпаем массу сахаром и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим еще 10 минут. При этом активно размешиваем содержимое. Готовое облепиховое варенье без косточек можно сразу переливать в подготовленную банку. Закрываем заготовку крышкой и ставим на хранение. Варенье из облепихи пятиминутка на зиму Ароматное облепиховое варенье можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Используйте для этого рецепт «пятиминутка». Яркое лакомство можно добавлять в чай, который будет особенно актуален в зимнюю пору. Ингредиенты: Облепиха – 1 кг. Сахар – 1,2 кг. Процесс приготовления: Перебираем облепиху от листьев и мелких загрязнений, затем промываем ее под холодной водой. Перекладываем ягоды в кастрюлю и засыпаем их сахаром. Старательно вымешиваем продукты лопаткой до выделения сока. Отправляем кастрюлю с содержимым на плиту. Доводим массу до кипения. После кипения варим лакомство на большом огне 5 минут. В процессе варки перемешиваем продукт. Горячее облепиховое варенье сразу переливаем в чистые и сухие банки. Закрываем тару крышкой, даем ей остыть и ставим на хранение. Готово! Простой и вкусный рецепт варенья из облепихи без варки Чтобы облепиховое варенье сохранило как можно больше полезных свойств, приготовьте его без варки. Такой рецепт приятно удивит вас своей быстротой и простотой. Используйте его для зимних заготовок. Ингредиенты: Облепиха – 2 кг. Сахар – 3 кг. Процесс приготовления: Перебираем ягоды облепихи от веток и листьев, затем вымачиваем их в холодной воде. Подготовленную чистую облепиху измельчаем в блендере до состояния жидкой кашицы. Дальше массу растираем с помощью мелкого сита, чтобы убрать все косточки и получить еще более нежный состав. Засыпаем продукт сахаром и тщательно его размешиваем. В процессе, сухой продукт должен полностью раствориться. Разливаем угощение по стеклянной таре, закрываем крышкой и храним в прохладном месте. Можно поставить в холодильник! Облепиховое варенье с косточками в домашних условиях Ароматное и насыщенное домашнее варенье можно приготовить из облепихи с косточками. Лакомство подходит для длительного хранения, чаще всего его подают вместе с чаем. Используйте простой и быстрый рецепт. Ингредиенты: Облепиха – 0,5 кг. Сахар – 3 ст. Вода – 400 мл. Процесс приготовления: Перебираем облепиху от листьев и мелких загрязнений, промываем ее под водой и откидываем на дуршлаг. Перекладываем подготовленные ягоды в кастрюлю с водой. Кипятим продукт 2-3 минуты. Горячую воду аккуратно сливаем в небольшой сотейник. Добавляем к ней сахар и варим сироп. Для полного растворения сухого продукта, достаточно проварить массу 3-5 минут. В горячий сироп опускаем ошпаренную облепиху. Снова кипятим заготовку и варим ее на слабом огне около 10 минут. Помешиваем содержимое до появления густоты. Переливаем горячее угощение в чистую стеклянную банку. Закрываем крышкой. Яркое и ароматное варение из облепихи с косточками готово! Пошаговый рецепт приготовления варенье из облепихи с яблоками Яркое и сочное варенье на зиму можно приготовить из облепихи и яблок. Лакомство порадует простым кулинарным процессом и насыщенным вкусом. Сохраните приятный летний аромат на долгое время! Ингредиенты: Облепиха – 0,5 кг. Яблоко – 1 шт. Сахар – 3 ст. Процесс приготовления: Перебираем облепиху, промываем ее под водой и оставляем обсыхать. Можно откинуть на дуршлаг. С помощью деревянной толкушки разминаем продукт. Дальше растираем его через мелкое сито, тем самым удаляя косточки. Промытое яблоко натираем на крупную терку. Кожуру снимать не обязательно. Соединяем оба ингредиента в одной кастрюле. Засыпаем их сахаром и хорошенько вымешиваем. Переставляем посуду с содержимым на плиту. Доводим до кипения. Варим лакомство на слабом огне 5-10 минут. Регулярно помешиваем. Ароматное варенье из яблок и облепихи готово. Пробуйте угощение и сразу переливайте в стеклянную банку. Для долгого хранения отправляйте в прохладное место. Полезное облепиховое варенье без сахара на зиму Чтобы облепиховое варенье на зиму вышло максимально полезным, приготовьте его без добавления сахара. Лакомство порадует ярким вкусом и насыщенным ароматом. Оцените простой домашний рецепт. Ингредиенты: Облепиха – 1 кг. Процесс приготовления: Перебираем ягоды облепихи от листьев и мелких загрязнений. Дальше промываем продукт под водой и даем ему обсохнуть. Погружаем подготовленную облепиху в блендер и измельчаем ее до состояния однородной кашицы. Погружаем ягодную массу в металлическую посуду и ставим ее на плиту. Доводим содержимое до кипения и варим около 20 минут на слабом огне. Периодически помешиваем массу. При необходимости убираем пенку. Янтарное облепиховое варенье переливаем в стеклянную банку. Рекомендуется заранее промыть ее с содой. Закрываем заготовку, даем ей остыть и отправляем на длительное хранение. Домашнее варенье из облепихи через мясорубку Приготовьте нежное и ароматное облепиховое варенье на зиму. Используйте для этого простой рецепт с использованием мясорубки. Такой способ позволит получить густой и насыщенный продукт. Ингредиенты: Облепиха – 1 кг. Сахар – 1 кг. Процесс приготовления: Перебираем и промываем облепиху под водой. Дальше выкладываем ее на полотенце. Это позволит впитать лишнюю влагу. Подготовленные ягоды опускаем в мясорубку и прокручиваем их. Полученную кашицу старательно растираем через мелкое металлическое сито. Это позволит отделить мякоть от косточек и кожуры. Оставшуюся смесь переливаем в кастрюлю и дополняем ее сахаром. Кипятим и после варим 10-15 минут на слабом огне. Периодически помешиваем содержимое. Густое янтарное варенье через мясорубку готово. Переливаем его в подготовленную стеклянную банку. Закрываем заготовку крышкой, даем ей остыть и отправляем на хранение. Густой джем из облепихи с желатином Удивите своих близких или гостей ярким и ароматным лакомством в банке. Приготовьте густой облепиховый джем с добавлением желатина. Угощение порадует необычным и насыщенным вкусом. Ингредиенты: Облепиха – 1 кг. Сахар – 2,5 ст. Желатин – 0,5 ч.л. Процесс приготовления: Перебираем и промываем облепиху. Дальше, нагреваем ее в кастрюле и продавливаем в процессе, с помощью лопатки. После варки старательно растираем продукт с помощью мелкого сита. Это поможет отделить мякоть от косточек и кожуры. Получаем однородный облепиховый сок с мякотью. Добавляем в яркую смесь сахар. Ставим заготовку на плиту и варим ее после кипения 10-15 минут. В конце готовки добавляем заранее разведенный в воде желатин. Перемешиваем продукт и убираем с плиты. Густой облепиховый джем сразу же переливаем в чистую и сухую банку. Закрываем тару крышкой и ставим на хранение! Желе из облепихи на зиму без варки Простой способ приготовления облепихового желе – без варки. Такой способ сохранит аромат свежей ягоды на долгое время и станет оригинальным десертом для вашего стола. Попробуйте! Ингредиенты: Облепиха – 0,6 кг. Сахар – 2 ст. Желатин – 0,5 ч.л. Вода – 150 мл. Процесс приготовления: Перебираем облепиху от листьев и мелких загрязнений. Дальше продукт старательно промываем под проточной водой. Погружаем ягоды в удобную посуду и разминаем их. Дальше массу измельчаем с помощью блендера. Полученную массу процеживаем через несколько слоев марли, чтобы удалить косточки и кожуру. Однородную ягодную смесь засыпаем сахаром. Сразу же добавляем разведенный в воде желатин. Размешиваем содержимое до растворения сухого ингредиента. Гладкую желеобразную заготовку отправляем в промытую с содой банку. Храним облепиховое желе в прохладном месте. Спустя несколько часов продукт полностью застынет и будет готов к употреблению. Облепиха протертая блендером с сахаром на зиму Яркий вкус и аромат облепихи можно сохранить на круглый год. Для этого заготовьте ягоды на зиму в банке. Их можно перетереть с сахаром. Выйдет вкусно и просто, попробуйте! Ингредиенты: Облепиха – 0,5 кг. Сахар – 2 ст. Процесс приготовления: Старательно перебираем облепиху от веток, листьев и других мелких загрязнений. Дальше продукт перекладываем в сито и промываем под проточной водой. Оставляем ягоды на время и даем им обсохнуть. Выкладываем подготовленный продукт в блендер и измельчаем его до состояния однородной кашицы. Перемолотую массу засыпаем двумя стаканами сахара. Перетираем продукты ложкой до получения однородного состава. В процессе, весь сахар должен полностью раствориться. Стеклянную банку промываем с содой в горячей воде. В нее выкладываем готовую облепиху с сахаром. Закрываем заготовку крышкой и ставим на хранение в прохладное место!
Заюшка-Хозяюшка
Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму
Облепиха знаменита своими лечебными свойствами и насыщенным вкусом. Из ягод получается отличное варенье, джем или желе на зиму. Используйте 10 ярких и проверенных рецептов с пошаговыми фото и подробным описанием процесса. Подавайте угощение в холодную пору вместе с согревающим чаем.
Содержание
Как сварить варенье из облепихи без косточек?
Варенье из облепихи пятиминутка на зиму
Простой и вкусный рецепт варенья из облепихи без варки
Облепиховое варенье с косточками в домашних условиях
Пошаговый рецепт приготовления варенье из облепихи с яблоками
Полезное облепиховое варенье без сахара на зиму
Домашнее варенье из облепихи через мясорубку
Густой джем из облепихи с желатином
Желе из облепихи на зиму без варки
Облепиха протертая блендером с сахаром на зиму
Как сварить варенье из облепихи без косточек?
Ароматное и удивительное по вкусу домашнее варенье получается из облепихи. Приготовьте оригинальное лакомство без косточек и порадуйте себя нежным продуктом холодной зимой.
Ингредиенты
Облепиха 1 кг
Сахар-песок 800 гр.
Перебираем облепиху и выкладываем ее в небольшую кастрюлю.
Заливаем ингредиент холодной водой и оставляем минут на 10. За это время всплывет весь мусор.
Очищенный продукт засыпаем половиной сахара и измельчаем в блендере. Нам необходимо получить сок с мякотью без косточек и кожуры.
Полученную жидкость переливаем в кастрюлю.
Засыпаем массу сахаром и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим еще 10 минут. При этом активно размешиваем содержимое.
Готовое облепиховое варенье без косточек можно сразу переливать в подготовленную банку. Закрываем заготовку крышкой и ставим на хранение.
Варенье из облепихи пятиминутка на зиму
Ароматное облепиховое варенье можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Используйте для этого рецепт «пятиминутка». Яркое лакомство можно добавлять в чай, который будет особенно актуален в зимнюю пору.
Ингредиенты:
Облепиха – 1 кг.
Сахар – 1,2 кг.
Процесс приготовления:
Перебираем облепиху от листьев и мелких загрязнений, затем промываем ее под холодной водой.
Перекладываем ягоды в кастрюлю и засыпаем их сахаром. Старательно вымешиваем продукты лопаткой до выделения сока.
Отправляем кастрюлю с содержимым на плиту. Доводим массу до кипения.
После кипения варим лакомство на большом огне 5 минут. В процессе варки перемешиваем продукт.
Горячее облепиховое варенье сразу переливаем в чистые и сухие банки. Закрываем тару крышкой, даем ей остыть и ставим на хранение. Готово!
Простой и вкусный рецепт варенья из облепихи без варки
Чтобы облепиховое варенье сохранило как можно больше полезных свойств, приготовьте его без варки. Такой рецепт приятно удивит вас своей быстротой и простотой. Используйте его для зимних заготовок.
Ингредиенты:
Облепиха – 2 кг.
Сахар – 3 кг.
Процесс приготовления:
Перебираем ягоды облепихи от веток и листьев, затем вымачиваем их в холодной воде.
Подготовленную чистую облепиху измельчаем в блендере до состояния жидкой кашицы.
Дальше массу растираем с помощью мелкого сита, чтобы убрать все косточки и получить еще более нежный состав.
Засыпаем продукт сахаром и тщательно его размешиваем. В процессе, сухой продукт должен полностью раствориться.
Разливаем угощение по стеклянной таре, закрываем крышкой и храним в прохладном месте. Можно поставить в холодильник!
Облепиховое варенье с косточками в домашних условиях
Ароматное и насыщенное домашнее варенье можно приготовить из облепихи с косточками. Лакомство подходит для длительного хранения, чаще всего его подают вместе с чаем. Используйте простой и быстрый рецепт.
Ингредиенты:
Облепиха – 0,5 кг.
Сахар – 3 ст.
Вода – 400 мл.
Процесс приготовления:
Перебираем облепиху от листьев и мелких загрязнений, промываем ее под водой и откидываем на дуршлаг.
Перекладываем подготовленные ягоды в кастрюлю с водой. Кипятим продукт 2-3 минуты.
Горячую воду аккуратно сливаем в небольшой сотейник. Добавляем к ней сахар и варим сироп. Для полного растворения сухого продукта, достаточно проварить массу 3-5 минут.
В горячий сироп опускаем ошпаренную облепиху.
Снова кипятим заготовку и варим ее на слабом огне около 10 минут. Помешиваем содержимое до появления густоты.
Переливаем горячее угощение в чистую стеклянную банку. Закрываем крышкой.
Яркое и ароматное варение из облепихи с косточками готово!
Пошаговый рецепт приготовления варенье из облепихи с яблоками
Яркое и сочное варенье на зиму можно приготовить из облепихи и яблок. Лакомство порадует простым кулинарным процессом и насыщенным вкусом. Сохраните приятный летний аромат на долгое время!
Ингредиенты:
Облепиха – 0,5 кг.
Яблоко – 1 шт.
Сахар – 3 ст.
Процесс приготовления:
Перебираем облепиху, промываем ее под водой и оставляем обсыхать. Можно откинуть на дуршлаг.
С помощью деревянной толкушки разминаем продукт.
Дальше растираем его через мелкое сито, тем самым удаляя косточки.
Промытое яблоко натираем на крупную терку. Кожуру снимать не обязательно.
Соединяем оба ингредиента в одной кастрюле. Засыпаем их сахаром и хорошенько вымешиваем.
Переставляем посуду с содержимым на плиту. Доводим до кипения.
Варим лакомство на слабом огне 5-10 минут. Регулярно помешиваем.
Ароматное варенье из яблок и облепихи готово. Пробуйте угощение и сразу переливайте в стеклянную банку. Для долгого хранения отправляйте в прохладное место.
Полезное облепиховое варенье без сахара на зиму
Чтобы облепиховое варенье на зиму вышло максимально полезным, приготовьте его без добавления сахара. Лакомство порадует ярким вкусом и насыщенным ароматом. Оцените простой домашний рецепт.
Ингредиенты:
Облепиха – 1 кг.
Процесс приготовления:
Перебираем ягоды облепихи от листьев и мелких загрязнений. Дальше промываем продукт под водой и даем ему обсохнуть.
Погружаем подготовленную облепиху в блендер и измельчаем ее до состояния однородной кашицы.
Погружаем ягодную массу в металлическую посуду и ставим ее на плиту.
Доводим содержимое до кипения и варим около 20 минут на слабом огне. Периодически помешиваем массу. При необходимости убираем пенку.
Янтарное облепиховое варенье переливаем в стеклянную банку. Рекомендуется заранее промыть ее с содой. Закрываем заготовку, даем ей остыть и отправляем на длительное хранение.
Домашнее варенье из облепихи через мясорубку
Приготовьте нежное и ароматное облепиховое варенье на зиму.
Используйте для этого простой рецепт с использованием мясорубки. Такой способ позволит получить густой и насыщенный продукт.
Ингредиенты:
Облепиха – 1 кг.
Сахар – 1 кг.
Процесс приготовления:
Перебираем и промываем облепиху под водой. Дальше выкладываем ее на полотенце. Это позволит впитать лишнюю влагу.
Подготовленные ягоды опускаем в мясорубку и прокручиваем их.
Полученную кашицу старательно растираем через мелкое металлическое сито. Это позволит отделить мякоть от косточек и кожуры.
Оставшуюся смесь переливаем в кастрюлю и дополняем ее сахаром. Кипятим и после варим 10-15 минут на слабом огне. Периодически помешиваем содержимое.
Густое янтарное варенье через мясорубку готово. Переливаем его в подготовленную стеклянную банку. Закрываем заготовку крышкой, даем ей остыть и отправляем на хранение.
Густой джем из облепихи с желатином
Удивите своих близких или гостей ярким и ароматным лакомством в банке. Приготовьте густой облепиховый джем с добавлением желатина. Угощение порадует необычным и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Облепиха – 1 кг.
Сахар – 2,5 ст.
Желатин – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Перебираем и промываем облепиху. Дальше, нагреваем ее в кастрюле и продавливаем в процессе, с помощью лопатки.
После варки старательно растираем продукт с помощью мелкого сита. Это поможет отделить мякоть от косточек и кожуры.
Получаем однородный облепиховый сок с мякотью.
Добавляем в яркую смесь сахар. Ставим заготовку на плиту и варим ее после кипения 10-15 минут.
В конце готовки добавляем заранее разведенный в воде желатин. Перемешиваем продукт и убираем с плиты.
Густой облепиховый джем сразу же переливаем в чистую и сухую банку. Закрываем тару крышкой и ставим на хранение!
Желе из облепихи на зиму без варки
Простой способ приготовления облепихового желе – без варки. Такой способ сохранит аромат свежей ягоды на долгое время и станет оригинальным десертом для вашего стола. Попробуйте!
Ингредиенты:
Облепиха – 0,6 кг.
Сахар – 2 ст.
Желатин – 0,5 ч.л.
Вода – 150 мл.
Процесс приготовления:
Перебираем облепиху от листьев и мелких загрязнений. Дальше продукт старательно промываем под проточной водой.
Погружаем ягоды в удобную посуду и разминаем их.
Дальше массу измельчаем с помощью блендера.
Полученную массу процеживаем через несколько слоев марли, чтобы удалить косточки и кожуру.
Однородную ягодную смесь засыпаем сахаром. Сразу же добавляем разведенный в воде желатин.
Размешиваем содержимое до растворения сухого ингредиента.
Гладкую желеобразную заготовку отправляем в промытую с содой банку.
Храним облепиховое желе в прохладном месте. Спустя несколько часов продукт полностью застынет и будет готов к употреблению.
Облепиха протертая блендером с сахаром на зиму
Яркий вкус и аромат облепихи можно сохранить на круглый год. Для этого заготовьте ягоды на зиму в банке. Их можно перетереть с сахаром. Выйдет вкусно и просто, попробуйте!
Ингредиенты:
Облепиха – 0,5 кг.
Сахар – 2 ст.
Процесс приготовления:
Старательно перебираем облепиху от веток, листьев и других мелких загрязнений.
Дальше продукт перекладываем в сито и промываем под проточной водой. Оставляем ягоды на время и даем им обсохнуть.
Выкладываем подготовленный продукт в блендер и измельчаем его до состояния однородной кашицы.
Перемолотую массу засыпаем двумя стаканами сахара.
Перетираем продукты ложкой до получения однородного состава. В процессе, весь сахар должен полностью раствориться.
Стеклянную банку промываем с содой в горячей воде. В нее выкладываем готовую облепиху с сахаром. Закрываем заготовку крышкой и ставим на хранение в прохладное место!