Салат с тунцом.

Салат с тунцом. - 929947822351
Достаточно посмотреть на ингредиенты, входящие в состав этого салата, чтобы понять — это тот самый случай, когда то, что полезно — еще и вкусно! Зелёные листья Романо, красный болгарский перец, синий лук, кедровые орешки, оливковое масло, перепелиные яйца, ну и, конечно, тунец — один из самых популярных ингредиентов блюд восточной и средиземноморской кухни. Эта рыба богата жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые, как известно, крайне необходимы для работы сердца и мозга. Но на этом польза тунца не заканчивается — большое содержание белка, аминокислоты, витамина B3, железа, магния и мн. др. веществ и элементов делает этот вид рыбы просто универсальным продуктом, которым с легкостью можно заменить даже мясо. Ну, а если исключить из рецепта перепелиные яйца, то Вы получите прекрасное постное блюдо.
Вам понадобится:
- консервированный в собственном соку тунец 1 банка (200гр)
- перепелиные яйца 10 шт
- салат Романо 1 небольшой кочан
- красный болгарский перец 0,5 шт
- синий лук 1 шт
- кедровые орехи 1 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
Заправка для салата:
лимонный сок 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
зернёная горчица 0,5 ч.л.
чеснок 1 зубок
оливковое масло первого отжима 50-70 гр
соль
чёрный молотый перец
Не все ингредиенты, входящие в этот салат могут быть у Вас в наличии, поэтому Вы смело можете заменить перепелиные яйца на куриные, кедровые орехи на грецкие, синий лук на обычный. А я заменила лимонный сок на сок лайма. Конечно, у консервированного тунца польза в разы меньше, чем у свежего, но, как говорится, на безрыбье и консервы рыба.

Комментарии

Комментариев нет.