Комментарии
- Ольга Фомина(Спиридонова)Комментарий удалён.
- 10 мая 2022 19:58Александр Храмцов
- 10 мая 2022 20:00Светлана Ж
- 10 мая 2022 21:50Наталия Беккер (Лаптева)
️
- 11 мая 2022 11:47Маркушина Любовь
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Заюшка-Хозяюшка
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ
Ингредиенты:
1 кг свиного мяса (мякоти, шейки)
3 головки репчатого лука
2 столовые ложки крупной соли
1 чайная ложка черного молотого перца
7-5 штук лаврового листа
5 столовых ложек уксуса 7-9%
2 столовые ложки саха
базилик, укроп, кориандр, петрушка, паприка и другие специи по желанию
Готовим:
1. Свинину нарезать небольшими кусками толщиной примерно два сантиметра. Можно сделать их немного толще: это уменьшает вероятность пересушивания мяса при обжарке. После этого каждый кусок разрезать еще на четыре части, внимательно следя, чтобы кусочки получались одинаковыми.
2. Нарезанное мясо нужно сложить в глубокую емкость, добавить соль, перец. уксус, сахар, перемешать очень хорошо, потом добавить специи.
3. После этого очистить лук и нарезать тонкими кольцами. Важно использовать обычный репчатый лук, который имеет насыщенный вкус и аромат.
4. В свинину добавить лук и немного примять, чтобы лук начал выделять сок.
5. Ёмкость с замоченным мясом для шашлыка накрыть фольгой или плотным полотенцем и оставить мариноваться при комнатной температуре 6-8 часов. Еще лучше — оставить для маринования на ночь. А утром переставить на несколько часов в холодильник. При желании ускорения маринования, в мясо нужно добавить чуть больше уксуса.
6. Замаринованное мясо на шампур нужно нанизывать так, чтобы чтобы мякоть не «свешивалась», иначе шашлык может подгореть. на один шампур нанизывайте поочередно мясо и лук, не больше чем пять кусочков, тогда шашлык прожариться равномерно и хорошо.
7. шашлык опустите на мангал, в котором уже остались раскаленные угли (огня не должно быть!). Переворачивайте по мере надобности, не отходя от мангала. даже отойдя на минуту -другую вы рискуете упустить нужную степень прожарки и шашлык может сгореть или пересушиться. Иногда можно поливать шашлык из свинины оставшимся маринадом. Процесс жарки займет у вас 20-30 минут.
Подавать шашлык из свинины можно с кетчупом, салатом, майонезом, зеленью. Приятного аппетита!