1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно 2. Маринованные помидоры сладко-острые 3. Зеленые соленые помидоры Показать полностью... Оценили 4 человека 806 Вкусная еда - кулинарные рецепты с фото сегодня в 15:16 Самая вкусная капустка Целую тарелку умяли на ура))))) Мало калорий, а вкусно то как)))) Ингредиенты: Показать полностью... Оценили 34 человека 4.1K Вкусная еда - кулинарные рецепты с фото сегодня в 12:16 Очень вкусный торт "Черный принц"" на кефире Ингредиенты: Для теста: Показать полностью... Оценили 30 человек 6K Вкусная еда - кулинарные рецепты с фото сегодня в 9:16 Выпекаем хлеб в домашних условиях. Это очень вкусно!👩🍳🍶🥟🥖🍱🍞 Мой хлебушек. Мы живем в деревне, магазин далеко, за хлебушком не сбегаешь. Бывает купишь побольше, про запас, а он плесневеет... Сегодня испекла домашний хлеб - белый, пшеничный, дрожжевой. Вот рецепт: 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, ( можно и уменьшить до 1 ч.л.) 200 мл. теплой воды ( примерно) 400 г. пшеничной муки (примерно, в зависимости от муки) 1 ст.л масла растительного для теста и немного, чтобы смазать руки. Сначала делаю опару, для того, что бы понять, рабочие ли дрожжи. Да и быстрее тесто подходит. Опара: дрожжи, сахар, вода (половина порции) немного муки (пару столовых ложек) перемешиваю до консистенции оладьев, накрываю и ставлю в теплое место, пока не станет пузыриться.( 15-30 мин) Затем добавляю соль, оставшуюся воду и муку. Вымешиваю тесто. Мне нравится тесто месить миксером. Только насадки не для взбивания, а для теста. Это намного быстрее, чем руками... Хорошо вымешанное тесто не липнет к рукам и посуде, оно эластичное, но не слишком крутое. Добавляю 1 ст л. масла рафинированного и еще раз вымешиваю. В самом конце смазываю руки маслом и домешиваю тесто вручную, еще пару минут. Формирую из него шар и оставляю в теплом месте, чтобы подошло. Миску с тестом всегда закрываю крышкой, а не полотенцем, как иногда рекомендуется и всегда получается хорошо. Тесто стоит в теплом месте около 1 часа, пока не увеличится в 2 раза. Затем обминаю и выкладываю в форму ( смазать маслом) . Она у меня небольшая, 16 см в диаметре. Опять оставляю на полчасика, пока не поднимется в 2 раза. На этом этапе я опять накрываю тесто чистым полотенцем, чтобы верхняя корочка не подсохла. Выпекаю в духовке минут 30 при 200 градусах. И еще парочку секретов... 1. Тесто для подхода ставлю прямо в духовку, слегка прогретую. Там долго сохраняется тепло и тесто хорошо подходит. Только не перегрейте его! 2. При выпекании я ставлю тесто не в горячую ( 200 градусов) духовку, а теплую (как на расстой) и включаю нагрев. Так тесто прогревается равномерно и хлеб получается красивым, пышным и хорошо пропеченным. 3. После выпекания хлеб обязательно достаю из формы и выкладываю на решетку, чтобы края оставались хрустящими. 4. Верхнюю корочку смазываю сливочным маслом, она становится мягкой и ароматной. ( но это не обязательно, на любителя) Приятного аппетита!
Заюшка-Хозяюшка
15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ
1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно
2. Маринованные помидоры сладко-острые
3. Зеленые соленые помидоры
Показать полностью...
Оценили 4 человека
806
Вкусная еда - кулинарные рецепты с фото
сегодня в 15:16
Самая вкусная капустка
Целую тарелку умяли на ура))))) Мало калорий, а вкусно то как))))
Ингредиенты:
Показать полностью...
Оценили 34 человека
4.1K
Вкусная еда - кулинарные рецепты с фото
сегодня в 12:16
Очень вкусный торт "Черный принц"" на кефире
Ингредиенты:
Для теста:
Показать полностью...
Оценили 30 человек
6K
Вкусная еда - кулинарные рецепты с фото
сегодня в 9:16
Выпекаем хлеб в домашних условиях. Это очень вкусно!👩🍳🍶🥟🥖🍱🍞
Мой хлебушек.
Мы живем в деревне, магазин далеко, за хлебушком не сбегаешь.
Бывает купишь побольше, про запас, а он плесневеет...
Сегодня испекла домашний хлеб - белый, пшеничный, дрожжевой.
Вот рецепт:
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара, ( можно и уменьшить до 1 ч.л.)
200 мл. теплой воды ( примерно)
400 г. пшеничной муки (примерно, в зависимости от муки)
1 ст.л масла растительного для теста и немного, чтобы смазать руки.
Сначала делаю опару, для того, что бы понять, рабочие ли дрожжи. Да и быстрее тесто подходит.
Опара: дрожжи, сахар, вода (половина порции) немного муки (пару столовых ложек) перемешиваю до консистенции оладьев, накрываю и ставлю в теплое место, пока не станет пузыриться.( 15-30 мин)
Затем добавляю соль, оставшуюся воду и муку. Вымешиваю тесто. Мне нравится тесто месить миксером. Только насадки не для взбивания, а для теста. Это намного быстрее, чем руками... Хорошо вымешанное тесто не липнет к рукам и посуде, оно эластичное, но не слишком крутое.
Добавляю 1 ст л. масла рафинированного и еще раз вымешиваю.
В самом конце смазываю руки маслом и домешиваю тесто вручную, еще пару минут. Формирую из него шар и оставляю в теплом месте, чтобы подошло.
Миску с тестом всегда закрываю крышкой, а не полотенцем, как иногда рекомендуется и всегда получается хорошо.
Тесто стоит в теплом месте около 1 часа, пока не увеличится в 2 раза. Затем обминаю и выкладываю в форму ( смазать маслом) . Она у меня небольшая, 16 см в диаметре.
Опять оставляю на полчасика, пока не поднимется в 2 раза. На этом этапе я опять накрываю тесто чистым полотенцем, чтобы верхняя корочка не подсохла.
Выпекаю в духовке минут 30 при 200 градусах.
И еще парочку секретов...
1. Тесто для подхода ставлю прямо в духовку, слегка прогретую. Там долго сохраняется тепло и тесто хорошо подходит. Только не перегрейте его!
2. При выпекании я ставлю тесто не в горячую ( 200 градусов) духовку, а теплую (как на расстой) и включаю нагрев. Так тесто прогревается равномерно и хлеб получается красивым, пышным и хорошо пропеченным.
3. После выпекания хлеб обязательно достаю из формы и выкладываю на решетку, чтобы края оставались хрустящими.
4. Верхнюю корочку смазываю сливочным маслом, она становится мягкой и ароматной. ( но это не обязательно, на любителя)
Приятного аппетита!