ТОП - 8 лучших рецептов с капустой:1.

Вкуснейшая маринованная капуста2. Вкуснейшая капуста по-гурийски3. Рецепт моментальной квашеной капусты в банке4. Капуста быстрого пряного посола5. Салат "Гениальный"6. Маринованная краснокочанная капуста с морковью и чесноком7. Рецепт хрустящей квашеной капусты8. Капуста по-грузински1. Вкуснейшая маринованная капуста - беленькая, сладенькая, хрустящая!Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «стопочки» из капустных листьев.На терке измельчить одну морковкуОдин острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького)Аккуратно уложить «стопочки» в банку,пересыпая морковкой.В середину банки положить острый перчик (для любителей поострее).Капусту не трамбовать. Сложить рыхло.Для приготовления рассола из расчета на одну 3-литровую банку:Вскипятить 1 литр водыДобавить 1 стакан сахара2 столовых ложки солиПосле остывания в рассол добавить1/3 часть стакана 9% уксусаЗалить рассол в банку.Банку поставить в холодильник.Через три дня готова капуста беленькая,сладенькая, вкусненькая, хрустящая.2. ВКУСНЕЙШАЯ КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИИнгредиенты:- кочан белой капусты,- свекла,- чеснок,- стручок горького перца,- чёрный горошком перец,- соль,- крутой кипятокПриготовление:1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить3. РЕЦЕПТ МОМЕНТАЛЬНОЙ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ В БАНКЕПоедается моментальноМой рецепт моментальной квашенной капусты в банкеПолучается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкойТеперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваюТеперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.4. Капуста быстрого пряного посолаИнгредиенты:● капуста белокочанная – 300 г;● морковь – 200 г;● лук репчатый – 3 штуки;● чеснок – 2-3 зубчика;● уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек;Для рассола:● вода – 0,5 л;● сахар – 5 столовых ложек;● соль – 2 ч. ложки;● душистый перец – горошек – 15 штук;● лавровый лист – 3 штуки;● перец острый – 1 стручок.Приготовление:1. Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.2. В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.3. Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.4. Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус.5. Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.6. Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.7. Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста готова.5. САЛАТ "ГЕНИАЛЬНЫЙ"Ингредиенты:1 кг - капусты1 кг - помидор1 кг - огурчиков1 кг - сладкого перчика1 кг- морковкиВсё порезать как на салатик , морковку на терке. Все овощи смешать.И туда добавить:раст. масло -200гр.уксуса 9% 200 млсоль - 8 ч. ложексахар- 16 ч. ложекВсе перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипенияИ КИПЯТИТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ!!!!! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть.Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутать.6. Маринованная краснокочанная капуста с морковью и чесноком— 1 кочан капусты— 1 крупная морковь— чеснок, тут уж смотрите сами по вкусу добавляйте, только почувствовали первые признаки орви, так сразу его побольше побольше закидывайте, отличное средство для укрепления иммунитета— 4 столовые ложки сахарного песка— соль опять же по вкусу— 5-6 столовых ложек растительного масла, я использовала ароматное подсолнечное— лавровый лист— смесь перцев горошком— тмин— кориандр— 200 мл уксуса 9%— 500 мл водыОвощи моем, чистим Морковь и капусту тонко шинкуем Когда овощи нашинковали, выдавите в них через пресс чеснок, посолите и начинайте переминать до нужного вам состояния, кто-то любит совсем мягкую капусту, как тряпочки, кто-то достаточно хрустящую, так что смотрите сами.В кастрюлю налейте воду, растительное масло, добавьте все специи и сахар, постоянно помешивая доведите до кипения и дайте покипеть примерно 3 минуты. Выключите огонь, влейте уксус и перемешайте.Капусту утрамбуйте в стерильные банки, через сетчатый дуршлаг залейте горячим маринадом.Дайте банкам остыть и уберите в холодильник, через сутки маринованная краснокочанная капуста с морковью и чесноком готова.Я люблю ещё при подаче добавлять в неё тонко нашинкованный салатный лук, зелень укропа и всё это заправить добрым количеством ароматного подсолнечного масла7. Рецепт хрустящей квашеной капустыИНГРЕДИЕНТЫ2 кг капусты;1 морковь;50 г соли;перец по вкусу;2 лавровых листа.ПРИГОТОВЛЕНИЕУбери с капусты верхние листы и нашинкуй тонкой и очень аккуратной соломкой. Выложи всё это в большую миску.Морковку лучше брать сочную и сладкую. Она должна быть достаточно крупной. Очисти ее и промой. Затем натри на терке и выложи поверх капусты.Посоли капусту и хорошенько перетри ее руками. У тебя должна получиться сочная масса из морковки и капусты. Мни ее, пока капуста не начнет давать сок.Теперь пришло время выбрать тару. Лучше всего использовать стеклянные банки, в них капуста останется хрустящей. Начни выкладывать капусту, тщательно приминая ее в банке руками. В процессе того, как ты будешь выкладывать капусту, ее можно чередовать с маринованными огурчиками и нашинкованным соломкой сладким перцем.Банки с капустой поставь на противень или поднос с высокими краями. Это нужно сделать для того, чтобы собрать сок, который будет выделяться из капусты. Когда в банке будет много сока, проткни капусту деревянной шпажкой, пузырьки выйдут, и количество рассола уменьшится.После того как капуста в холодильнике простоит примерно трое суток, ее можно есть и использовать как в щи, так и для салатов.8. Капуста по-грузинскиИНГРЕДИЕНТЫ3 кг белокочанной капусты1,5 кг свеклы3 жгучих красных перца (можешь взять 1 шт., если не любишь слишком острые блюда)2 головки чеснока2 пучка зелени сельдерея3 ст. л. с верхом соли2 л водыгорошины черного перца — по вкусу10 горошин душистого перцалавровый лист3 соцветия гвоздикиПРИГОТОВЛЕНИЕВ этом рецепте используется холодный рассол, поэтому приготовь его заранее. Вскипяти в кастрюле воду и раствори в ней соль, добавь перец, гвоздику, лавровый лист. Количество соли варьируй по своему вкусу. Оставь рассол остывать.Капусту нарежь дольками вместе с кочерыжкой. Свеклу нарежь тонкими кружочками. Выбирай небольшие кочаны капусты — так она будет привлекательнее выглядеть, когда заквасится.капуста для закваскиОчищенный чеснок нарежь дольками, а перец — колечками.В глубокую кастрюлю выкладывай заготовки слоями. Немного свеклы на дно, затем капусту, снова свеклу, посыпь чесноком и колечками перца, накрой мятым в руках сельдереем (парой веточек). Так заполни всю кастрюлю. Верхний слой — свекла.укладка капусты для закваскиЗалей ингредиенты холодным рассолом так, чтобы он полностью покрыл овощи. Накрой крышкой или тарелкой, сверху поставь гнет. Забудь о капусте на 3 дня, пусть проквашивается прямо на кухне. Через некоторое время попробуй рассол на предмет соли. Возможно, соль придется добавить — капуста хорошо ее впитывает.квашеная капустаЧерез 3 дня емкость с капустой помести в холодильник, а на 5 день продукт будет полностью готов! Подавай капусту, просто выложив на тарелку. Можешь нарезать помельче и заправить растительным маслом.Настоящая витаминная бомба с грузинским колоритом! Только раз попробуй приготовить, и это блюдо станет частым гостем на твоем столе.

ТОП - 8 лучших рецептов с капустой:1. - 943622919183
ТОП - 8 лучших рецептов с капустой:1. - 943622919439
ТОП - 8 лучших рецептов с капустой:1. - 943622919695
ТОП - 8 лучших рецептов с капустой:1. - 943622919951
ТОП - 8 лучших рецептов с капустой:1. - 943622920463
ТОП - 8 лучших рецептов с капустой:1. - 943622920975
ТОП - 8 лучших рецептов с капустой:1. - 943622921231
ТОП - 8 лучших рецептов с капустой:1. - 943622921487

Комментарии