Основная ошибка при приготовлении фарша для котлет – это вымешивание мясной массы руками.
В результате чего структура фарша становится более однородной, однако, котлеты теряют мягкость и пышность, становясь "резиновыми".
Котлетный фарш следует вымешивать, используя силиконовую лопатку или обычной ложки.
В этом случае фарш останется мягким и воздушным.
Помимо этого не стоит отбивать фарш, если планируется из него готовить именно котлеты. При отбивании из мяса появляется белок, а сама масса при этом становится более липкая и плотная.
А вот для люля-кебаб отбивание фарша - это обязательная процедура, но домашним котлетам она лишь навредит.
По этой же причине не стоит сильно сжимать котлеты или долго отбивать их в ладонях. Вполне достаточно всего лишь нескольких легких хлопков, для придания им желаемой формы.
Заюшка-Хозяюшка
Основная ошибка при приготовлении фарша для котлет – это вымешивание мясной массы руками.
В результате чего структура фарша становится более однородной, однако, котлеты теряют мягкость и пышность, становясь "резиновыми".
В этом случае фарш останется мягким и воздушным.
Помимо этого не стоит отбивать фарш, если планируется из него готовить именно котлеты. При отбивании из мяса появляется белок, а сама масса при этом становится более липкая и плотная.
А вот для люля-кебаб отбивание фарша - это обязательная процедура, но домашним котлетам она лишь навредит.
По этой же причине не стоит сильно сжимать котлеты или долго отбивать их в ладонях. Вполне достаточно всего лишь нескольких легких хлопков, для придания им желаемой формы.