Макароны с сыром, которые сделают из вас итальянского повара: рецепт идеального гарнира
О макаронах с сыром под соусом бешамель слышали все, но редкая хозяйка решается их приготовить. Рецепт блюда достаточно прост, а результат вас приятно удивит. Для приготовления соберите следующие ингредиенты: 0,45-0,5 килограмма любых макарон; по 0,2 килограмма твердого сыра и ветчины или кобасы; 2 столовые ложки пщеничной муки; поллитра молока; 50 граммов сливочного масла любой жирности; соль и черный молотый перец по вкусу. Сварите макароны по рекомендации их производителя до полуготовности. Во время варки приготовьте соус. В ковш или небольшую кастрюлю положите сливочное масло. Когда оно растает на плите, всыпьте в посуду муку и соль с перцем. Смешайте все и неспеша наливайте к смеси молоко. Непрерывно помешивайте массу, чтобы исключить появление комочков. Натрите сыр (2/3 добавьте в соус) и ветчину. Добавьте эти продукты и соус бешамель к макаронам, затем все перемешайте. Возьмите подходящую для духовки форму и поместите туда получившуюся массу. Сверху можно добавить еще немного тертого сыра. Поставьте посуду в духовой шкаф на 15 минут. Заранее разогрейте прибор до 200 градусов. #полезныесоветы #выпечка #кулинария #рецепты #лайфхак #еда #хозяйка #суп #салат
Заюшка-Хозяюшка
Макароны с сыром, которые сделают из вас итальянского повара: рецепт идеального гарнира
О макаронах с сыром под соусом бешамель слышали все, но редкая хозяйка решается их приготовить.
Рецепт блюда достаточно прост, а результат вас приятно удивит.
Для приготовления соберите следующие ингредиенты:
0,45-0,5 килограмма любых макарон;
по 0,2 килограмма твердого сыра и ветчины или кобасы;
2 столовые ложки пщеничной муки;
поллитра молока;
50 граммов сливочного масла любой жирности;
соль и черный молотый перец по вкусу.
Сварите макароны по рекомендации их производителя до полуготовности.
Во время варки приготовьте соус. В ковш или небольшую кастрюлю положите сливочное масло. Когда оно растает на плите, всыпьте в посуду муку и соль с перцем. Смешайте все и неспеша наливайте к смеси молоко. Непрерывно помешивайте массу, чтобы исключить появление комочков.
Натрите сыр (2/3 добавьте в соус) и ветчину. Добавьте эти продукты и соус бешамель к макаронам, затем все перемешайте.
Возьмите подходящую для духовки форму и поместите туда получившуюся массу. Сверху можно добавить еще немного тертого сыра.
Поставьте посуду в духовой шкаф на 15 минут. Заранее разогрейте прибор до 200 градусов.
#полезныесоветы #выпечка #кулинария #рецепты #лайфхак #еда #хозяйка #суп #салат