Суп-пюре из спаржи и шпината для тех, кто любит зелень: нежнейшее блюдо
Суп-пюре уже давно является популярным обеденным блюдом. Этот рецепт даже поможет вам ввести в детский рацион спаржу и шпинат, которые обычно не едят малыши. Для его приготовления соберите продукты по списку: 0,4-0,45 килограмма спаржи; 0,25-0,3 килограмма картофеля; 1 луковица; 0,1 килограмма свежего шпината; 2 чесночных зубчика; 1 литр овощного бульона (можно простой воды); 2 столовые ложки подсолнечного масла; 1 столовая ложка лимонного сока; соль, кунжут и черный молотый перец по вкусу. Как можно мельче нашинкуйте чеснок и луковицу. Спаржу с картофелем порубите кубиками. Поставьте на огонь кастрюлю, налейте в нее масло и обжарьте там лук. Туда же всыпьте спаржу, через пару минут – чеснок, а еще через 30 секунд – картофель. Разогрейте в отдельной емкости бульон (или воду) и влейте его в кастрюлю к овощам. Когда жидкость закипит, положите на кастрюлю крышку и держите блюдо на огне еще в течение 15 минут. Выключите плиту, добавьте в кастрюлю шпинат и перемолите все блендером. Потом влейте лимонный сок, посолите, поперчите и еще раз перемешайте все блендером. Перед подачей добавьте кунжут и, при желании, сухарики. #полезныесоветы #выпечка #кулинария #рецепты #лайфхак #еда #хозяйка #суп #салат
Заюшка-Хозяюшка
Суп-пюре из спаржи и шпината для тех, кто любит зелень: нежнейшее блюдо
Суп-пюре уже давно является популярным обеденным блюдом.
Этот рецепт даже поможет вам ввести в детский рацион спаржу и шпинат, которые обычно не едят малыши.
Для его приготовления соберите продукты по списку:
0,4-0,45 килограмма спаржи;
0,25-0,3 килограмма картофеля;
1 луковица;
0,1 килограмма свежего шпината;
2 чесночных зубчика;
1 литр овощного бульона (можно простой воды);
2 столовые ложки подсолнечного масла;
1 столовая ложка лимонного сока;
соль, кунжут и черный молотый перец по вкусу.
Как можно мельче нашинкуйте чеснок и луковицу.
Спаржу с картофелем порубите кубиками.
Поставьте на огонь кастрюлю, налейте в нее масло и обжарьте там лук.
Туда же всыпьте спаржу, через пару минут – чеснок, а еще через 30 секунд – картофель.
Разогрейте в отдельной емкости бульон (или воду) и влейте его в кастрюлю к овощам.
Когда жидкость закипит, положите на кастрюлю крышку и держите блюдо на огне еще в течение 15 минут.
Выключите плиту, добавьте в кастрюлю шпинат и перемолите все блендером.
Потом влейте лимонный сок, посолите, поперчите и еще раз перемешайте все блендером.
Перед подачей добавьте кунжут и, при желании, сухарики.
#полезныесоветы #выпечка #кулинария #рецепты #лайфхак #еда #хозяйка #суп #салат