Как смягчить жесткий шашлык: мясо перестанет напоминать резину
Приобрели неудачное мясо для шашлыка и теперь подумываете о том, чтобы его выбросить? Не торопитесь отправлять продукт в мусорное ведро. С помощью двух простых ингредиентов вы не только избавите мясо от жесткости, но и придадите ему уникальный пикантный вкус. Читайте наш материал и узнаете, в чем именно нуждается ваш жесткий шашлык. Кулинарные хитрости Для начала добавьте в емкость с маринадом обыкновенную газировку. Тщательно размешайте. Далее поместите шашлык в получившуюся у вас смесь так, чтобы он оказался полностью в нее погружен. После этого влейте в емкость с мясом 1 стакан ананасового сока, слегка перемешайте. Оставьте шашлык мариноваться в холодильнике в течение 4 часов. По прошествии указанного времени можно приступать к обжариванию мяса. Помните о том, что нет смысла держать шашлык над огнем дольше 15-20 минут. В противном случае мясо снова затвердеет и к тому же обуглится. Возьмите наши простые рекомендации на заметку, и вы забудете о том, что такое жесткий и практически несъедобный шашлык. #полезныесоветы #выпечка #кулинария #рецепты #лайфхак #еда #хозяйка #суп #салат
Заюшка-Хозяюшка
Как смягчить жесткий шашлык: мясо перестанет напоминать резину
Приобрели неудачное мясо для шашлыка и теперь подумываете о том, чтобы его выбросить?
Не торопитесь отправлять продукт в мусорное ведро.
С помощью двух простых ингредиентов вы не только избавите мясо от жесткости, но и придадите ему уникальный пикантный вкус.
Читайте наш материал и узнаете, в чем именно нуждается ваш жесткий шашлык.
Кулинарные хитрости
Для начала добавьте в емкость с маринадом обыкновенную газировку. Тщательно размешайте.
Далее поместите шашлык в получившуюся у вас смесь так, чтобы он оказался полностью в нее погружен.
После этого влейте в емкость с мясом 1 стакан ананасового сока, слегка перемешайте.
Оставьте шашлык мариноваться в холодильнике в течение 4 часов.
По прошествии указанного времени можно приступать к обжариванию мяса. Помните о том, что нет смысла держать шашлык над огнем дольше 15-20 минут.
В противном случае мясо снова затвердеет и к тому же обуглится.
Возьмите наши простые рекомендации на заметку, и вы забудете о том, что такое жесткий и практически несъедобный шашлык.
#полезныесоветы #выпечка #кулинария #рецепты #лайфхак #еда #хозяйка #суп #салат