ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ: в духовке, кастрюле и холодильнике

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ:  в духовке, кастрюле и холодильнике - 891738117903
Фаршированный перец — это универсальное блюдо, которое можно приготовить не только к определенному времени приема пищи, но и легко заготовить его на зиму, заморозив его в морозилке.

Лучшее время для того, чтобы полакомиться перчиком — первая половина дня и не позднее обеда.


Перец Фаршированный, Запеченный В Духовке
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ:  в духовке, кастрюле и холодильнике - 891738117391
Продольная резка перца для запекания в духовке
несколько отличается от классического способа фарширования перца.
Это разрезание перца вдоль на половинки по типу лодочки из баклажан. Это позволит не брать болгарский перец, а обычный сладкий с не самой красивой и идеальной формой.
Обычно у него срезают «шляпку» и укладывают начинку внутрь.
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ:  в духовке, кастрюле и холодильнике - 891738117647
Если не хотите, чтобы у перцев был сладковатый привкус, то используйте только зеленые овощи, а не красные или желтые.
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ:  в духовке, кастрюле и холодильнике - 891738118159
Ингредиенты:
Перец болгарский или сладкий 6 шт
Мясной фарш — 400 гр
Рис — 5 ст.л
Лук 1 шт
Сыр или майонез— 100 гр
Перец
Соль 05 ч.л

Приготовление:
Самое долгое — это рис.
Неважно какой рис вы выберете — шлифованный, длиннозерный или круглый.

Промойте его несколько раз так, чтобы вода в миске, в которой вы моете рис, перестала мутнеть.

Затем рис необходимо проварить почти до готовности около 15 минут на среднем огне.

Рис и мелко перезанный лук добавляем к фаршу, немного перчим и перемешиваем.

Переходим к перцам. Разрезаем их вдоль, очищаем от семян и перегородок.
Плодоножки с хвостиками можно и не отрезать, тогда получится оригинально и красиво.
Фарширум лодочки фаршем плотно и с небольшой горкой, так как в процессе запекания начинка «ужмется» и усядется.
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ:  в духовке, кастрюле и холодильнике - 891738118927
Раскладываем лодочки на противень или в сотейник, смазанный растительным маслом и ставим его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30 минут.

За пять минут до окончания выпекания, откройте духовку и насыпьте на лодочки натертый сыр. За оставшиеся 5 минут он расплавится и у вас получатся красивые и вкусные фаршированные перчики.


Перец Фаршированный С Мясом И Рисом В Кастрюле
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ:  в духовке, кастрюле и холодильнике - 891738119183
Ингредиенты:
Болгарский перец средних размеров — 14 шт
Мясной фарш — 800 гр
1 луковица
Длиннозерный рис — 150 гр
Соль
перец

Для соуса:
Томатная паста — 2 ст.л
Сметана — 3 ст.л
Соль
перец
Зелень
Вода — 1,5 л

Приготовление:
Промоем рис несколько раз чистой водой и зальем кипятком на 10 минут, чтобы он немного пропарился.
У перцев вкруговую обрезаем плодоножку и через получившееся отверстие извлекаем семечки.
Лук шинкуем и обжариваем около 7 минут.
Смешиваем лук и фарш и рис
Добавляем половину столовой ложки соли и молотый черный перец.
Фаршируем перцы начинкой.
Начинку плотно не утрамбовываем, так как рис не вареный и он еще разбухнет.
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ:  в духовке, кастрюле и холодильнике - 891738119695
Томатная заправка
Смешиваем вместе сметану и томатную пасту, добавляем соль (2 чайные ложки), перец и зелень по желанию. Заливаем ингредиенты кипяченной холодной водой.

Перчики выкладываем в несколько слоев в кастрюлю плашмя по кругу концами к центру, так, чтобы те что покрупнее были внизу и заливаем соусом, чтобы верхний слой перчиков был наполовину залит соусом.
Ставим на огонь, даем закипеть и на маленьком огне тушим с закрытой крышкой час.


Пошаговый Рецепт Фаршированного Перца С Подливкой
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ:  в духовке, кастрюле и холодильнике - 891738119951
В этом рецепте мы готовим перчик с подливкой так, что внутри оказывается не только начинка, но и бульон. Подавать с пюре или картофелем.

Ингредиенты:
Фарш мясной 1 кг
Перец болгарский 15 шт
Рис 100 гр
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Сметана 400 гр
Соус томатный 200 гр
Вода 250 мл
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Масло растительное

Приготовление:
Лук мелко нарезаем для обжарки, морковь натираем на крупной терке.
Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом и когда он станет золотистого цвета, добавим к нему морковь и жарим еще 10 минут на маленьком огне.
У перцев срезаем основание и через получившееся отверстие убираем семена и перегородки, стараясь не проткнуть стенки перца, а то подливка будет вытекать.
Рис хорошо промываем несколько раз, кладем в кастрюлю, заливаем 200 мл чистой воды и варим его до готовности (15-20 минут) на среднем огне.
Далее смешиваем фарш, рис и зажарку в одной миске, добавляем соль (2 ч.л), перец и перемешиваем руками.
После этого фаршируем перчики начинкой.
Утрамбовываем его плотно и накладываем по самое основание перца.
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ:  в духовке, кастрюле и холодильнике - 891738120463
Готовим подливку:
На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выливаем томатную пасту, сметану, заливаем сверху водой (100 мл), кладем 1 ч.л соли, 2 чайные ложки сахара.
Доводим подливку до кипения на сильном огне и кипятим буквально одну минуту.
Добавляя сахар мы делаем вкус остро-сладким. Это невероятно вкусно!

Нафаршированные перцы складываем в кастрюлю и заливаем сверху подливкой.
Если подливки не хватило на то, чтобы покрыть верхний слой перцев, то долейте в кастрюлю кипятка.
Теперь остается только поставить кастрюлю на медленный огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 40 минут, после чего выкладывать их в глубокую тарелку и подавать на стол.


Как Заморозить Фаршированный Фаршем Перец На Зиму
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ:  в духовке, кастрюле и холодильнике - 891738120719
Сохранение фаршированного мясом перца на зиму возможно только в замороженном виде. Мясной фарш — это не тот продукт, который можно закатать в банку и хранить в погребе.
Можно заморозить только перцы. При этом у них нужно срезать верхушки, очистить внутреннюю часть и сложить перчики один в другой, чтобы сэкономить побольше места в морозилке.
А можно сразу заморозить фаршированный перец вместе с готовым соусом.

Ингредиенты:
Мясной фарш — 1,5 кг
Перец болгарский — 15 шт не крупных
4 средние луковицы
Помидоры — 1 кг
Морковь — 1 кг
Рис — 250 гр
Яйцо куриное сырое — 1 шт
Растительное маслоСоль, перец

Приготовление:
Рис хорошо промываем, кладем в кастрюлю с подсоленной водой и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и варим 5 минут. Огонь выключаем, но рис оставляем томиться в кастрюле под крышкой еще на 15 минут, после чего откидываем его на сито и промываем холодной водой
Все эти действия нужны для того, чтобы довести рис до полуготовности и не развалиться до состояния каши.
У перцев вырезаем плодоножки и через получившиеся отверстия удаляем семена и перегородки.

Кладем перцы в глубокую миску и заливаем их кипятком, так, чтобы покрыть овощи полностью. Ждем 10 минут, потом кипяток сливаем.

В фарш разбиваем яйцо и добавляем рис. Кладем одну чайную ложку соли, перец и все перемешиваем.
Для соуса мелко режем лук и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета, после чего добавляем морковь, перетертую на крупной терке.

Когда смесь прожарится, одну треть ее выкладываем в тарелку, чтобы потом добавить к фаршу, а в оставшуюся зажарку выливаем помидоры, взбитые блендером.
Теперь тушим на медленном огне до выкипания сока, чтобы соус не был слишком жидким. На это потребуется около 10 минут с открытой крышкой.
Для аромата можете бросить несколько горошин душистого перца.
Теперь берем ту часть зажарки, которую мы достали ранее и смешиваем ее с фаршем.
Теперь остается только нафаршировать перцы начинкой.

Готовый соус и готовые фаршированные перцы кладем в полиэтиленовые пакеты.

Пакеты положите в миски, чтобы овощи не потеряли свой форму, а соус не растекся по пакету неудобной лужей. Кладите перец и соус в морозилку прямо в мисках, потом, когда все замерзнет, пакеты из мисок можно будет достать и хранить уже так.
Срок годности такого замороженного блюда — около 6 месяцев без разморозки.

Когда нужно будет по-быстрому приготовить, достанете соус и перчики, положите на сковороду на средний огонь, дольете не много воды и через 15-20 минут тушения блюдо будет готово.

Фаршированные перцы на зиму готовы!
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ:  в духовке, кастрюле и холодильнике - 891738121487

Комментарии

Комментариев нет.