⠀ 1 часть желатина + 3 части воды + 1 часть глюкозного сиропа (инвертного сиропа, светлого меда). ⠀ Желатин замачиваем в воде и ждём когда набухнет. После распускаем его на водяной бане или в микроволновке, но не выше, чем 60 °С. ⠀ Добавляем глюкозного сиропа и перемешиваем до однородности. Пусть постоит минут 5, остынет немного, и можно покрывать изделие. ⠀ Этот лак будет чуть желтоватого цвета, но это не страшно. Также в него можно добавить немного водорастворимого красителя, чтобы получить нужный цвет! ⠀ Рецепт абсолютно простой, но результат отменный!✨
Тортомастер Иваново - Все для кондитера
РЕЦЕПТ КОНДИТЕРСКОГО ЛАКА 🔥
⠀
1 часть желатина + 3 части воды + 1 часть глюкозного сиропа (инвертного сиропа, светлого меда).
⠀
Желатин замачиваем в воде и ждём когда набухнет. После распускаем его на водяной бане или в микроволновке, но не выше, чем 60 °С.
⠀
Добавляем глюкозного сиропа и перемешиваем до однородности. Пусть постоит минут 5, остынет немного, и можно покрывать изделие.
⠀
Этот лак будет чуть желтоватого цвета, но это не страшно. Также в него можно добавить немного водорастворимого красителя, чтобы получить нужный цвет!
⠀
Рецепт абсолютно простой, но результат отменный!✨