🍗🍟 Самые вкусные КРЫЛЫШКИ, хрустящие, сочные, с ЗОЛОТИСТОЙ картошкой — идеально

🥔🍖 Сочные крылышки БАРБЕКЮ с запеченным КАРТОФЕЛЕМ. Очень простой рецепт
🌭 Ингредиенты:
• Мед — 1 ч. л.
• Кетчуп — 3 ст. л.
• Соевый соус — 50 мл.
• Куриные крылья —1 кг.
• Лимонный сок — 1 ч. л.
• Растительное масло — 1 ст. л.
• Чеснок — 3 зубчика (через пресс)
• Крахмал(у меня картофельный) — 2 ст. л.
• Острый перец — 1 ч. л. по вкусу (на видео перец чили)
• Аджика острая грузинская — 1-2 ч. л. (по вкусу, можно заменить специями: 1 ч. л. паприки +1 ч. л. кориандра + 1/3 ч. л. острого перца)
🍴Приготовление:
1. Духовку разогреть до t 200°
2. С крылышек отрезать крайнюю часть (без мяса), обсушить, сделать небольшие надрезы.
3. Смешать все ингредиенты для маринада, натереть крылышки, оставить min на 1 ч. Затем обвалять в крахмале, выложить на противень, застеленный пергаментом, запекать ~ 40-45 мин., режим конвекция, при t 200°.
4. Смешать все ингредиенты для глазури, смазать крылышки со всех сторон, отправить еще на 10 мин. в духовку, до появления румяной корочки.
Приятного аппетита , кушайте с удовольствием!

Видео от КУЛИНАРНЫЙ БЛОГ

Комментарии

Комментариев нет.