Открытый мясной пирог - пошаговый рецепт

Открытый мясной пирог - пошаговый рецепт - 891847227532

В последнее время перестала готовить по рецептам. Больше импровизирую над тем, что есть в холодильнике, и что можно из этих ингредиентов приготовить вкусненькое. И вот на днях приготовила вкусный открытый мясной пирог - быстро и сытно!

Что нам понадобится для приготовления такого сытного и вкусного пирога:
На помощь мне приходит всегда слоеное тесто

1. Готовое слоеное бездрожжевое тесто продают в любом магазине.


Открытый мясной пирог - пошаговый рецепт - 891847268236

Для начинки нужно:
------------------------------
1. фарш говяжий - 300 гр
2. сыр тертый - 100 гр
3. рис отварной - 200 гр
4. соль, перец
5. яйцо для смазывания теста
6. кунжут для украшения
7. сыр моцарелла (можно заменить на любой сыр)


Открытый мясной пирог - пошаговый рецепт - 891847288460

Как приготовить?
Сначала готовим начинку. Для этого мы смешиваем фарш, сыр, рис, соль перец.


Открытый мясной пирог - пошаговый рецепт - 891847298956

Потом начинку раскатываем в шарики, как тефтели.
Раскатываем тесто и кладем осторожно в смазанную маслом форму, а потом на тесто выкладываем тефтельки,


Открытый мясной пирог - пошаговый рецепт - 891847309196

добавляем туда сыр, и загибаем бока пирога, тесто смазываем яйцом и посыпаем семенами кунжута. Пирог, смазанный желтком, приобретает яркую и насыщенную корочку.


Открытый мясной пирог - пошаговый рецепт - 891847321996

Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 20-35 минут: Как только края пирога станут золотистыми – готово!


Открытый мясной пирог - пошаговый рецепт - 891847343500

Рекомендую сразу не вытаскивать пирог, а то тесто опадет и пирог не будут пышным. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте пирогу немного остыть. Пирог готов к употреблению!


Открытый мясной пирог - пошаговый рецепт - 891847348876

Всем приятного аппетита!

Комментарии