Предлагаем приготовить очень вкусный постный пирог из пшена, который несомненно поможет разнообразить меню тем людям, кто постится. Да и тем, кто не держит пост, этот рецепт понравится. Несмотря на отсутствие мяса, блюдо очень полезное, сытное и выглядит восхитительно!
Ингредиенты: Пшено — 350 гр. Манная крупа — 100 гр. Лук репчатый — 2 шт. Шампиньоны — 500 гр. Кабачок — 2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Морковь — 1-2 шт. Чеснок — 2 зубчика. Томатная паста — 2 ст. ложки. Постный майонез — 150 гр. Кунжут — 3 ст. ложки. Масло растительное — 4 ст. ложки. Зелень — 30 г. Соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление: ------------------------------ Пшено отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
Сварить густую кашу из манной крупы и 250 гр овощного бульона. Соединить пшено и манную кашу, добавить немного муки для густоты, хорошо вымешать.
Лук порезать кубиками и разделить на две части. Морковь, кабачки и шампиньоны порезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить. На растительном масле обжарить половину лука с шампиньонами, посолить, поперчить. Отдельно обжарить вторую половину лука с морковью, кабачками и перцем, добавить томатную пасту и чеснок. Посолить, приправить специями.
Разъемную форму смазать растительным маслом, слегка обсыпать кунжутом. Бока и дно выложить пшенной массой. Положить слой грибного фарша, на него слой пшенной массы. Затем слой овощей и снова слой пшенной массы.
Смазать поверхность постным майонезом, посыпать кунжутом и выпекать в духовке при 220 градусах 20 минут. Дать пирогу слегка остыть и достать из формы. Подавать с соусом из постного майонеза, смешанного с мелко порубленной зеленью.
Домашний очаг
Постный и сытный пирог из пшена
Предлагаем приготовить очень вкусный постный пирог из пшена, который несомненно поможет разнообразить меню тем людям, кто постится. Да и тем, кто не держит пост, этот рецепт понравится. Несмотря на отсутствие мяса, блюдо очень полезное, сытное и выглядит восхитительно!
Ингредиенты:
Пшено — 350 гр.
Манная крупа — 100 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Шампиньоны — 500 гр.
Кабачок — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Томатная паста — 2 ст. ложки.
Постный майонез — 150 гр.
Кунжут — 3 ст. ложки.
Масло растительное — 4 ст. ложки.
Зелень — 30 г.
Соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
------------------------------
Пшено отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
Сварить густую кашу из манной крупы и 250 гр овощного бульона. Соединить пшено и манную кашу, добавить немного муки для густоты, хорошо вымешать.
Лук порезать кубиками и разделить на две части. Морковь, кабачки и шампиньоны порезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить. На растительном масле обжарить половину лука с шампиньонами, посолить, поперчить. Отдельно обжарить вторую половину лука с морковью, кабачками и перцем, добавить томатную пасту и чеснок. Посолить, приправить специями.
Разъемную форму смазать растительным маслом, слегка обсыпать кунжутом. Бока и дно выложить пшенной массой. Положить слой грибного фарша, на него слой пшенной массы. Затем слой овощей и снова слой пшенной массы.
Смазать поверхность постным майонезом, посыпать кунжутом и выпекать в духовке при 220 градусах 20 минут. Дать пирогу слегка остыть и достать из формы. Подавать с соусом из постного майонеза, смешанного с мелко порубленной зеленью.