Это удивительный рецепт куриного филе которое всегда получается очень сочным. Очень нежная грудка обжаренная в пергаменте на сковороде. Подойдет и для любителей вкусно поесть и для тех кто на ПП. Ингредиенты филе куриное — 850 гр. яйцо куриное — 1 шт. соль — 1 ч.л. паприка сладкая — 3 гр. чеснок — 3 гр. смесь перцев — 3 гр. масло сливочное (по 2 гр. а на каждый лист пергамента) — 4 гр. зелень — 1 пуч. вода — 1500 мл. Пошаговый рецепт приготовления Ароматная нежная курица на ужин или легкий обед. Берём половинки куриного филе и делаем неглубокие надрезы с обеих сторон. Готовим маринад для курицы: одно яйцо смешаем с солью, паприкой, молотым чесноком и добавим смесь перцев. Все хорошо смешать и добавить к курице. Распределить яичный маринад по всей куриной грудки что бы он попал во все надрезы. Мариновать курицу минимум 30 минут. При желании можно оставить на ночь. Доводим воду до кипения и выкладываем в нее кусочки куриной грудки. Накрывает крышкой и доводим до кипения. Как только вода снова закипит - вытаскиваем грудку шумовкой. Таким образом мы запечатали мясо снаружи и ни капли собственного сока не выйдет наружу при дальнейшей готовке. В этот раз я решила обжарить курицу в пергаменте на сковороде. Когда вся вода стекла с куриной грудки выкладываю ее на смазанный маслом пергамент. Для тех кто следит за своим питанием - на каждый кусочек у меня было использовано по 2 грамма сливочного масла. Что бы придать больше аромата грудке обкладывают ее травами - тимьяном, зелёным луком и петрушкой. Запечатываю конвертики из пергамента и выкладываю на горячую сковороду. Обжаривать на среднем огне с двух сторон по 5-7 минут с открытой крышкой. На такую огромную грудку мне понадобилось полных 15 минут, если филе поменьше - тратьте меньше времени что бы не пересушить. Подавать к столу сразу горячей. Если приготовить заранее и взять с собой на обед, лучше подавать с соусом. Куриная грудка получается очень мягкой и сочной. Это лучший рецепт если есть время на маринование. Потраченное время стоит полученного результата Приятного аппетита
♥ Приятного всем аппетита❣
Куриное филе в пергаменте на сковороде
Это удивительный рецепт куриного филе которое всегда получается очень сочным.
Очень нежная грудка обжаренная в пергаменте на сковороде.
Подойдет и для любителей вкусно поесть и для тех кто на ПП.
Ингредиенты
филе куриное — 850 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
соль — 1 ч.л.
паприка сладкая — 3 гр.
чеснок — 3 гр.
смесь перцев — 3 гр.
масло сливочное (по 2 гр. а на каждый лист пергамента) — 4 гр.
зелень — 1 пуч.
вода — 1500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматная нежная курица на ужин или легкий обед.
Берём половинки куриного филе и делаем неглубокие надрезы с обеих сторон.
Готовим маринад для курицы: одно яйцо смешаем с солью, паприкой, молотым чесноком и добавим смесь перцев. Все хорошо смешать и добавить к курице.
Распределить яичный маринад по всей куриной грудки что бы он попал во все надрезы.
Мариновать курицу минимум 30 минут. При желании можно оставить на ночь.
Доводим воду до кипения и выкладываем в нее кусочки куриной грудки. Накрывает крышкой и доводим до кипения. Как только вода снова закипит - вытаскиваем грудку шумовкой. Таким образом мы запечатали мясо снаружи и ни капли собственного сока не выйдет наружу при дальнейшей готовке.
В этот раз я решила обжарить курицу в пергаменте на сковороде.
Когда вся вода стекла с куриной грудки выкладываю ее на смазанный маслом пергамент. Для тех кто следит за своим питанием - на каждый кусочек у меня было использовано по 2 грамма сливочного масла.
Что бы придать больше аромата грудке обкладывают ее травами - тимьяном, зелёным луком и петрушкой. Запечатываю конвертики из пергамента и выкладываю на горячую сковороду. Обжаривать на среднем огне с двух сторон по 5-7 минут с открытой крышкой. На такую огромную грудку мне понадобилось полных 15 минут, если филе поменьше - тратьте меньше времени что бы не пересушить.
Подавать к столу сразу горячей. Если приготовить заранее и взять с собой на обед, лучше подавать с соусом.
Куриная грудка получается очень мягкой и сочной. Это лучший рецепт если есть время на маринование. Потраченное время стоит полученного результата
Приятного аппетита