рецепт. очень вкусно! Ингредиенты крупа гречневая — 2 стак. шампиньоны — 500 г лук репчатый — 1 шт яйцо куриное — 2 шт сметана — 40 г сыр твердый — 30 г соль — 1 ч.л. масло сливочное — 20 г масло растительное — 2 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Первым делом нарезать грибы и лук на кубики. Обжариваем все на растительном масле до золотистого цвета. На этом же этапе соль по вкусу. Отвариваем гречку. Соль по вкусу. Смешиваем грибы лук с готовой гречневой крупой. Далее в отдельной пиале смешаем 2 яйца и пару ложек сметаны. Заливаем этой смесью гречку, перемешиваем. Далее натрем к гречке небольшой кусочек сыра, перемешаем все ингредиенты. В отдельной емкости натрем еще немного сыра и ложку сметаны мы отправляем к сыру. Это нам понадобится для красивой корочки нашего крупеника. Форму для запекания мы смажем небольшим кусочком сливочного масла, и просыпим бока и дно манкой или сухарями, чтобы крупеник не прилип. Выкладываем нашу массу в форму. Сверху сыр перемешанный со сметаной. Духовку прогреваем до 190 градусов. Отправляем на 35 минут запекаться. Далее даем крупенику отстыть примерно 30 минут, чтоб его можно без проблем вытащить из формы.
♥ Приятного всем аппетита❣
Крупеник из гречки с грибами.
рецепт. очень вкусно!
Ингредиенты
крупа гречневая — 2 стак.
шампиньоны — 500 г
лук репчатый — 1 шт
яйцо куриное — 2 шт
сметана — 40 г
сыр твердый — 30 г
соль — 1 ч.л.
масло сливочное — 20 г
масло растительное — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нарезать грибы и лук на кубики. Обжариваем все на растительном масле до золотистого цвета.
На этом же этапе соль по вкусу. Отвариваем гречку. Соль по вкусу. Смешиваем грибы лук с готовой гречневой крупой. Далее в отдельной пиале смешаем 2 яйца и пару ложек сметаны.
Заливаем этой смесью гречку, перемешиваем. Далее натрем к гречке небольшой кусочек сыра, перемешаем все ингредиенты. В отдельной емкости натрем еще немного сыра и ложку сметаны мы отправляем к сыру.
Это нам понадобится для красивой корочки нашего крупеника. Форму для запекания мы смажем небольшим кусочком сливочного масла, и просыпим бока и дно манкой или сухарями, чтобы крупеник не прилип. Выкладываем нашу массу в форму.
Сверху сыр перемешанный со сметаной. Духовку прогреваем до 190 градусов. Отправляем на 35 минут запекаться.
Далее даем крупенику отстыть примерно 30 минут, чтоб его можно без проблем вытащить из формы.