Лагман с курицей

Фото к рецепту: Лагман с курицей
Ингредиенты
куриное филе - 200 гр.
морковь - 150 гр.
лук репчатый - 120 гр.
томатная паста - 60 гр.
овощная смесь - 230 гр.
лапша для лагмана - 250 гр.
укроп - пучок
вода - примерно 1литр
соль
кориандр - 1 ч.л.
базилик сушеный - 1 ч.л.
зира - 1 ч.л.
куркума - 1/2 ч.л.
чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезаем на средние кубики.
Репчатый лук нарезаем на мелкий кубик.
В чугунный казан отправляем курицу и обжариваем на растительном масле пару минут.
Добавляем репчатый лук и продолжаем обжаривать.
На терке натираем морковь и отправляем к курице и луку.
Обжариваем 3-4 минуты.
В середину казана добавляем томатную пасту и обжариваем её 30-40 секунд.
Перемешиваем и обжариваем пару минут.
Добавляем горячую воду.
Добавляем овощную смесь.
Перемешиваем и варим 15-20 минут.
В ступке перемалываем зиры и семена кориандра.
Добавляем все специи и соль в лагман.
Зиру, куркуму, кориандр, сушенный базилик и сушенный чеснок.
Перемешиваем и продолжаем варить.
В это время отвариваем лапшу для лагмана.
Я покупал её готовую в магазине.
Варим в подсоленной воде.
Не додерживаем её примерно минуту и промываем под холодной водой.
Отправляем лапшу в лагман и перемешиваем.
Закрываем крышкой и даём постоять лагману минут 5.
Перед подачей добавляем мелко нарезанную зелень.
Приятного вам аппетита!

Лагман с курицей  - 944107051314

Комментарии

Комментариев нет.