Куриное филе в кисло сладком соусе по дальневосточному.
Ингредиенты куриная грудка сладкий перец морковь, чеснок, имбирь. стрелки чеснока, лук репчатый. томат паста, соль, сахар, соевый соус. перец черный молотый, крахмал уксус 8%, кунжутное масло. Пошаговый рецепт приготовления Курицу режим тонкими пластиками 50гр крахмала разводим в 70 гр воды добавляем черный перец, соль по вкусу и маринуем курицу 30 минут. Тем временем морковь(80гр) режим на брусочки толщиной 5мм Стрелки чеснока(100гр длина - 5 см) варим 12мин в воде до мягкости. Перец сладкий(80гр) режим небольшими треугольниками. Курицу обжариваем в рассколённом масле до золотистой корочки Лук(70гр)нарезанный полукольцами пассеруем. Морковь обжариваем до размягчения небольшого. Со сладким перцем так же поступаем. В тарелку(делаем всё через весы) добавляем 30гр томат пасты, 200гр воды,5гр соли, 45гр сахара, 3гр соевого соуса, 5гр кунжутного масла, 10гр крахмала, 5гр чеснока измельчёного и 5 гр имбиря. Хорошо перемешиваем. Соус ставим на плиту,доводим до кипения постоянно мешая. Выливаем готовый соус в овощи с курицей и перемешиваем. Ну и сразу подаём горячим.
♥ Приятного всем аппетита❣
Куриное филе в кисло сладком соусе по дальневосточному.
Ингредиенты
куриная грудка
сладкий перец
морковь, чеснок, имбирь.
стрелки чеснока, лук репчатый.
томат паста, соль, сахар, соевый соус.
перец черный молотый, крахмал
уксус 8%, кунжутное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу режим тонкими пластиками
50гр крахмала разводим в 70 гр воды добавляем черный перец,
соль по вкусу и маринуем курицу 30 минут.
Тем временем морковь(80гр) режим на брусочки толщиной 5мм
Стрелки чеснока(100гр длина - 5 см) варим 12мин в воде до мягкости.
Перец сладкий(80гр) режим небольшими треугольниками.
Курицу обжариваем в рассколённом масле до золотистой корочки
Лук(70гр)нарезанный полукольцами пассеруем.
Морковь обжариваем до размягчения небольшого.
Со сладким перцем так же поступаем.
В тарелку(делаем всё через весы) добавляем 30гр томат пасты,
200гр воды,5гр соли, 45гр сахара, 3гр соевого соуса,
5гр кунжутного масла, 10гр крахмала, 5гр чеснока измельчёного
и 5 гр имбиря. Хорошо перемешиваем.
Соус ставим на плиту,доводим до кипения постоянно мешая.
Выливаем готовый соус в овощи с курицей и перемешиваем.
Ну и сразу подаём горячим.