Комментарии
- 15 окт 2022 08:26Виктория Андреева (Королёва)
- 15 окт 2022 09:10Любовь Зайцева (Елисеева)
- 15 окт 2022 11:46Людмила МещеринаЭтому рецепту сто лет. Пекли его на маргарине, любое варенье, джем, без разрыхлителя. Его раньше не было. Нет аналогов, что то вы не добавили в мире.
- 15 окт 2022 16:41Наталья Тарасенко(Сафьянова) ответила Людмиле МещеринойЯ пекла...очень вкусное печенье получается...!!!
- 15 окт 2022 16:42Наталья Тарасенко(Сафьянова) ответила Людмиле МещеринойЯ пекла...очень вкусное печенье получается...!!!
- 15 окт 2022 19:39Анютка Джентелеева.
- 16 окт 2022 05:28Ирина Кузнецова (Дмитриева)
- Татьяна Поцепкина(Тимошина)Комментарий удалён.
- 16 окт 2022 08:08Галина Школьникова (Майданюк)
- 16 окт 2022 12:01Татьяна Зайцева(Сенина)Так не обязательно иметь масло, ведь можно и маргарин столовый, раньше мы пользовались и пекли такой пирог из маргарина, а не из масла, поэтому НИЧЕГО нового здесь нет, это давнишний и столетний пирог и точно без разрыхлителя, тогда его не было, а сейчас разрыхлитель - это есть таже сода!
- 16 окт 2022 16:10Тамара Скороходова
- 16 окт 2022 20:44Татьяна ЮрьеваЛюблю этот пирог-печенье! Легко,быстро и вкусно!
- 16 окт 2022 20:45Маргарита ))
️
- 16 окт 2022 20:56Lidia - Albert Werle (Kuchtina)
- 16 окт 2022 23:07Елена Голубенко (Хабарова)
- Нина Новикова (Худоерко)Комментарий удалён.
- 17 окт 2022 08:16Валентина Матвиенко Дзюба
- 17 окт 2022 15:05Eлена Kaндибор
- 17 окт 2022 17:41Наталия Анохина(чубенко)
️
- 17 окт 2022 20:36Эль Ирбис ответила Татьяне Зайцевой(Сениной)И назывался он тертый пирог, а рецепту этому и правда 100 лет, его еще моя бабушка пекла, и мама и я пеку для внуков только я его пеку с абрикосовым, сливовым или айвовым джемом.
- 18 окт 2022 11:43Галина Тебляшкина (Старикова)
- 18 окт 2022 13:03Лариса Т ответила Эль ИрбисИ моя мама называла" тертый пирог"
- 22 окт 2022 20:55Надежда Белкина (Халеева)
- 25 окт 2022 17:01Татьяна Бойко
- 30 окт 2022 23:16Людмила Белая
- 24 янв 2023 07:07Ольга Васюк (Бояркина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
♥ Приятного всем аппетита❣
Вкусный пирог, которому нет аналогов!
⠀
Ингредиенты:
⠀
Яйцо - 2 шт.
Пшеничная мука - 500 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 250 г
Ванилин - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Клубничный джем - 200 г
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
⠀
Готовим песочное тесто для пирога. Поставьте масло растапливаться в небольшой кастрюльке. За это время просейте муку с разрыхлителем.
Растопленное масло вылейте в глубокую миску и смешайте с сахаром, яйцами и ванилином.
Медленно добавляйте муку в жидкую смесь, замешивая тесто. Когда оно будет готово, разделите его на две части. Первую часть уберите в морозилку на 1 час, а вторую раскатайте до нужного размера, выложите в промасленную форму и покройте слоем джема толщиной примерно 1 см.
Достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке. Обильно посыпьте стружкой джем и отправляйте тертый пирог запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Готовый пирог обычно разрезают на продолговатые ромбы и посыпают сахарной пудрой, что и рождает споры о том, что же этот десерт представляет из себя на самом деле: пирог или печенье? Так или иначе, блюдо очень вкусное, а готовится просто.
⠀
Приятного аппетита!