1. Куриная грудка в грибном соусе Куриная грудка — 1 шт. Шампиньоны — 250 г Йогурт — 1 стакан Лук — 1 шт. Растительное масло — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде. 2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы. 3. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут. 2. Запеканка из овощей и курицы Куриная грудка без кожи - 1 шт. (450 г) Морковь - 2 шт. Цветная капуста - 100 г Желток яичный - 1 шт. Соль Приготовление: Филе, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах. Курицу пропустить через мясорубку, добавить желток и посолить. Овощи протереть через сито и посолить. На дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать). Поставить в разогретую духовку (170 *С). Запекать до готовности (15 минут). Можно посыпать сыром. 3. Рулеты из кабачка с курицей Кабачки (или цуккини) — 2 шт. Филе куриной грудки — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика; Сыр твердый нежирный — 50 г Готовый соус из паприки (не острый) Несколько листиков базилика Соль, черный молотый перец Растительное масло Приготовление: 1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. 2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. 3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. 4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. 5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. 6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. 4. Жульен с куриной грудкой Куриное филе -250 г Шампиньоны (или другие грибы) - 200 г Репчатый лук (большой) — 1 шт. Йогурт — 200 г Твердый маложирный сыр - 100 г Соль, перец - по вкусу Растительное масло Приготовление: Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности. Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать. Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, сначала их отварите их. Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы, залить йогуртом. Обжаривать помешивая, когда йогурт немного загустеет - убрать с огня. Кокотницы для жульена можно сделать из фольги. В кокотницы выложить курицу с грибами. Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут. 5. Куриная грудка в медово-лимонном маринаде Куриное филе - 300 грамм Для маринада: Растительное масло - 1 столовая ложка Мед - 1 столовая ложка Сок лимона - 3 чайные ложки Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты для маринада. Филе нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник. 2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад не загустеет, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут. 6.Курица с ананасами Куриное филе - 2 штуки Твердый сыр - 200 грамм Ананасы консервированные - 1 банка Майонез - 100 грамм Соль , перец - по вкусу Зелень, растительное масло для жарки и смазывания формы Приготовление: Куриную грудку разрезать на стейки, отбить, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до полу готовности и появления румяной корочки. Кольца ананасов порезать кубиками. Куриные отбивные разложить на смазанном маслом противне, промазать майонезом, выложить на них кубики ананаса. Посыпать тертым сыром, зеленью и отправить готовиться в предварительно нагретую духовку примерно на полчаса.
♥ Приятного всем аппетита❣
6 РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
1. Куриная грудка в грибном соусе
Куриная грудка — 1 шт.
Шампиньоны — 250 г
Йогурт — 1 стакан
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.
3. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.
2. Запеканка из овощей и курицы
Куриная грудка без кожи - 1 шт. (450 г)
Морковь - 2 шт.
Цветная капуста - 100 г
Желток яичный - 1 шт.
Соль
Приготовление:
Филе, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах. Курицу пропустить через мясорубку, добавить желток и посолить. Овощи протереть через сито и посолить. На дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать). Поставить в разогретую духовку (170 *С). Запекать до готовности (15 минут). Можно посыпать сыром.
3. Рулеты из кабачка с курицей
Кабачки (или цуккини) — 2 шт.
Филе куриной грудки — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика;
Сыр твердый нежирный — 50 г
Готовый соус из паприки (не острый)
Несколько листиков базилика
Соль, черный молотый перец
Растительное масло
Приготовление:
1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
4. Жульен с куриной грудкой
Куриное филе -250 г
Шампиньоны (или другие грибы) - 200 г
Репчатый лук (большой) — 1 шт.
Йогурт — 200 г
Твердый маложирный сыр - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности. Остудить и мелко порезать.
Лук очистить и тоже мелко порезать. Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, сначала их отварите их. Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы, залить йогуртом. Обжаривать помешивая, когда йогурт немного загустеет - убрать с огня.
Кокотницы для жульена можно сделать из фольги. В кокотницы выложить курицу с грибами. Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.
5. Куриная грудка в медово-лимонном маринаде
Куриное филе - 300 грамм
Для маринада:
Растительное масло - 1 столовая ложка
Мед - 1 столовая ложка
Сок лимона - 3 чайные ложки
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для маринада. Филе нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад не загустеет, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.
6.Курица с ананасами
Куриное филе - 2 штуки
Твердый сыр - 200 грамм
Ананасы консервированные - 1 банка
Майонез - 100 грамм
Соль , перец - по вкусу
Зелень, растительное масло для жарки и смазывания формы
Приготовление:
Куриную грудку разрезать на стейки, отбить, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до полу готовности и появления румяной корочки. Кольца ананасов порезать кубиками. Куриные отбивные разложить на смазанном маслом противне, промазать майонезом, выложить на них кубики ананаса. Посыпать тертым сыром, зеленью и отправить готовиться в предварительно нагретую духовку примерно на полчаса.