Комментарии
- 5 дек 2015 19:36Лайли ЛайлоПрекрасно
- 5 дек 2015 20:37HaRuT AnNa MaNuKyAnNeR
- 5 дек 2015 20:42Света Шаталова( Авакуменко)
- 5 дек 2015 20:56Татьяна Одарица
- 5 дек 2015 21:02Алла Назимова (Никитенко)
- 5 дек 2015 21:03Ирина Василевич
- 5 дек 2015 21:36Маринка Журба(Кочина)А сахар. .?
- 5 дек 2015 22:01Я Cонце
- 5 дек 2015 22:01Оксана ЕлисеенкоА сгущенное молоко вместо сахара
- 6 дек 2015 03:34Светлана Фомка (ЛИТВИНЕНКО)
- 6 дек 2015 05:03Наталья Черепановараньше можно было сделать что-то из сгущенке!Сейчас опасно
- 6 дек 2015 12:07Валентина Чадова (Железкова)Просто надо сгущенку выбирать
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
♥ Приятного всем аппетита❣
Пирог на сгущенном молоке с кремом из творога.
На сегодняшний день я в восторге от бисквита на сгущенном молоке! Он настолько нежный и пористый получается, что еще ни разу мне так вкусно не было. Крем из творога идеально дополнял мою задумку.
на форму диаметром 28 см
тесто:
сгущенное молоко н/в - 1 банка;
яйца - 2 шт;
соль - щепотка;
сода - 1/2 ч.л;
лимон - для гашения соды;
мука - 1,5 ст;
орехи грецкие - по вкусу;
мята - для аромата;
подсолнечное масло - для смазки;
крем:
творог 5% - 300-350 г;
сметана 20% - 200 г;
яблочное варенье - 4-6 ст.л.
История рецепта такова: я пекла рулет и он слишком поднялся, поэтому свернуть его не удалось. Тогда я, вся в варенье, решила спасать ситуацию:) Нарезала корж на небольшие куски и сделала горку по принципу "пинчера", полив сверху еще и сметаной. Структура испеченного теста меня очаровала! Буду экспериментировать и дальше, используя различные кремы. Очень вкусно получилось, а готовить проще простого. Яйца вбиваю в миску, вливаю сгущенку и слегка взбиваю венчиком. Добавляю сушеную мяту, соль. Соду гашу соком лимона и даю ей постоять. Ядра грецких орехов ломаю руками и высыпаю в миску. Теперь добавляю соду и муку, аккуратно перемешивая. Форму застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом, выливаю тесто и ставлю выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 175 гр. Готовность проверяю деревянной палочкой. Остывший корж разрезаю на две части, не думая про неровности, потому что потом я их "поспиливаю" ножом и будет чем присыпать пирог. Венчиком смешиваю творог со сметаной и вареньем. Намазываю коржи, соединяя их между собой. Сверху присыпаю крошкой, полученной в ходе подравнивая коржей. Готовому пирогу даю пропитаться до утра в холодильнике, но уже вечером его можно есть:)