Суп-солянка

Ингредиенты:
● Сосиски — 2 шт.
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Картофель -2 шт.
● Огурцы корнишоны — 5 шт.
● Оливки — 1 банка
● Лимон — 4 кружочка
● Подсолнечное масло
● Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.
Приятного аппетита!

Суп-солянка - 852048191026
Суп-солянка - 852048190770
Суп-солянка - 852048190514
Суп-солянка - 852048190258
Суп-солянка - 852048190002
Суп-солянка - 852048189746
Суп-солянка - 852048189490

Комментарии

  • 13 июн 2017 14:20
    Очень даже вкусно, советую попробовать.Вкуснотище!
  • 20 июн 2017 23:22
    для тех, кто любит
  • 22 июн 2017 21:19
    я эту бурду,не буду точно..Лимон  кладут в тарелку,а не в кастрюлю,да еще столько.....
  • 22 июн 2017 21:23
    Вообще-то у каждого свой вкус
  • 28 июн 2017 06:35
    Солянки бывают разные. О вкусах не спорят.
  • 19 мая 2019 22:44
    Не могу согласиться, в этом произведении плохо соблюдены пропорции, я не училась на повара, но готовить умею, обычно в любой суп надо картошку среднего размера 5-7 штук,  морковка среднего размера 2, но если крупная, то достаточно одной,  но вот с лимоном перебор, если лимон, то должен быть добавлен сахар  хоть корнишоны соленые, но они бывают разных размеров от 4 -7 и 6-9 см и слабосоленые и слабоперченые, а бываеет добавлен жгучий перец, и на счет оливок перебор, достаточно 5 -6 штук нарезать кольцами, и кстати оливки бывают разных размеров от 3 см до 8 см! Поэтому обычно пишут штук,  указывают вес или размеры! У вас наверное пониженная кислотность
  • 19 мая 2019 23:03
    Главный ингредиенту солянки капуста свежая или квашеная...тогда картошку добавляют 3-4 средних размеров...и кстати вы не сказали объем кастрюли и нужное количестко воды!И сосиски забрасывтся в последнюю очередь, лук и морковь лучше пассеровать
  • 19 мая 2019 23:14
    Кстати , вы совершенно забыли о специях, вместо лимона лучше взять сладкий болгарский перец, надо добавить черный перец, лавровый лист, размарин, хмели сунели
  • 19 мая 2019 23:19
    Лучше взять грибы и ребрышки копченые
  • 19 мая 2019 23:22
    И без лимона хватит 2 ложки пасты томатной!
  • 20 мая 2019 09:44
    А мясо где?
  • 20 мая 2019 10:19
    Сколько людей - столько и мнений ! Есть классический рецепт солянки , но это не табу . Можно вносить изменения в любой практически рецепт и назвать его по другому ,, Солянка от Галки " например . Я обожаю соляночку и готовлю часто , но никогда не повторяю состав до грамма . Лимон и маслины только в тарелку и никогда в кастрюлю . И без картошки конечно . Хотя ...... дело вкуса
  • 20 мая 2019 14:43
    Это не дела вкуса а на сколько позволяют деньги!
  • 20 мая 2019 14:54
    Деньги вещь серьёзная , но с рецептами не всегда связаны . Все приправы по возможности можно сейчас на огороде посадить . Ну всем приятного аппетита , и дерзайте . Бюджетные варианты не исключаются
  • 20 фев 2022 17:02
    В солянку можно класть остатки разного мяса: от птицы до говядины, копчёности разные - от сала до колбасы, перец сладкий кубиками, цветную капусту, либо кабачок вместо картошки. Получается волшебно!!!