Комментарии
- 22 июн 2017 21:19я эту бурду,не буду точно..Лимон кладут в тарелку,а не в кастрюлю,да еще столько.....
- 19 мая 2019 22:44Не могу согласиться, в этом произведении плохо соблюдены пропорции, я не училась на повара, но готовить умею, обычно в любой суп надо картошку среднего размера 5-7 штук, морковка среднего размера 2, но если крупная, то достаточно одной, но вот с лимоном перебор, если лимон, то должен быть добавлен сахар хоть корнишоны соленые, но они бывают разных размеров от 4 -7 и 6-9 см и слабосоленые и слабоперченые, а бываеет добавлен жгучий перец, и на счет оливок перебор, достаточно 5 -6 штук нарезать кольцами, и кстати оливки бывают разных размеров от 3 см до 8 см! Поэтому обычно пишут штук, указывают вес или размеры! У вас наверное пониженная кислотность
- 19 мая 2019 23:03Главный ингредиенту солянки капуста свежая или квашеная...тогда картошку добавляют 3-4 средних размеров...и кстати вы не сказали объем кастрюли и нужное количестко воды!И сосиски забрасывтся в последнюю очередь, лук и морковь лучше пассеровать
- 19 мая 2019 23:14Кстати , вы совершенно забыли о специях, вместо лимона лучше взять сладкий болгарский перец, надо добавить черный перец, лавровый лист, размарин, хмели сунели
- 19 мая 2019 23:19Лучше взять грибы и ребрышки копченые
- 20 мая 2019 10:19Сколько людей - столько и мнений ! Есть классический рецепт солянки , но это не табу . Можно вносить изменения в любой практически рецепт и назвать его по другому ,, Солянка от Галки " например . Я обожаю соляночку и готовлю часто , но никогда не повторяю состав до грамма . Лимон и маслины только в тарелку и никогда в кастрюлю . И без картошки конечно . Хотя ...... дело вкуса
- 20 мая 2019 14:43Это не дела вкуса а на сколько позволяют деньги!
- 20 мая 2019 14:54Деньги вещь серьёзная , но с рецептами не всегда связаны . Все приправы по возможности можно сейчас на огороде посадить . Ну всем приятного аппетита , и дерзайте . Бюджетные варианты не исключаются
- 20 фев 2022 17:02В солянку можно класть остатки разного мяса: от птицы до говядины, копчёности разные - от сала до колбасы, перец сладкий кубиками, цветную капусту, либо кабачок вместо картошки. Получается волшебно!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
♥ Приятного всем аппетита❣
Суп-солянка
Ингредиенты:
● Сосиски — 2 шт.
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Картофель -2 шт.
● Огурцы корнишоны — 5 шт.
● Оливки — 1 банка
● Лимон — 4 кружочка
● Подсолнечное масло
● Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.
Приятного аппетита!