Селедка собственного посола

Ингредиенты:
сельдь свежемороженная (3-4 шт. на 3л. банку)
соль 3ст. ложки
сахар 5 ст. ложек
лаврушка 2шт
Инструкция:
1. Вскипятить 1л воды.
2. В кипящую воду добавить 3ст.ложки соли и 5 ст.ложек сахара.
3. Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.
4. Полностью разморозить и промыть сельдь.
5. Поместить сельд в 2х или 3х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.
6. Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.

Селедка собственного посола - 852307838002
Селедка собственного посола - 852307837746

Комментарии

  • 10 мар 2017 23:28
    У меня есть такие
  • 11 мар 2017 08:57
    .
  • 12 мар 2017 08:54
    на заметку
  • 12 мар 2017 16:48
    Вообщем,я делаю селёдку уже давно,на 4 шт,селёдки очищенной 2 полных ст.ложки соли и 1ст.л сахара,ещё порежу на  2 части и через 2 дня очень вкусно получается,добавляю  пер.черн и душист,,лавр. лист и всё!Попробуйте.Только потом или поменяйте россол или выньте сельдь,а то пропадёт.
  • 12 мар 2017 19:28
    Обязательно добавьте кинзу семенами и после рассола рыбу можно положить в пакет в морозилку, всегда так делаю и прекрасно.
  • 12 мар 2017 19:31
    Галина я тоже делаю такой же посол, очень вкусно ,но конечно не 5 ложек сахара, это перебор.
  • 12 мар 2017 21:42
    Галина и я тоже делаю сельдь, мойву. скумбрию таким же способом и добавляю обязательно семена кинзы. Очень вкусно!!!!
  • 13 мар 2017 07:32
    Вкусно
  • 13 мар 2017 23:33
    здравствуйте скажите пожалуйста а воду какую брать кипяченую или просто холодную для рассола?или теплую?
  • 14 мар 2017 10:05
    Воду вскипятить на 1 литр воды 3 ложки соли и 1 ложку сахара,снять с плиты и   положить все приправы лаврушка, черный душистый перец, кинза семяна обязательно, после полного остывания,закладываем 3 или 4 рыбины, я делаю в 3х литровой банке,  через 3 е суток можно есть,  но оставшуюся рыбу ложу в пакет в морозилку т к в рассоле может пересолиться и вкус другой, кто как преспособится.Приятного аппетита!
  • 14 мар 2017 12:06
    а чурка это кто? Вы сами чурки в своем языке. Два слова без ошибки не могут написать, а туда же. Сплошные грамотейки!!
  • 14 мар 2017 13:18
    сделала по вашему рецепту очень получилась вкусная лучше лаже чем в магазине огромное спасибо
  • 14 мар 2017 17:14
    Я рыбу люблю ,поэтому обязательно попробую !!!
  • 14 мар 2017 19:21
    Я рада ,что у вас получилось так, как я делаю, делайте и не пожалеете в любой сезон времени года.
  • 17 мар 2017 15:09
    Воду кипячёную,но холодную.
  • 18 мар 2017 15:20
    Рыбка
  • 31 мар 2017 21:32
    Фотография
  • 27 апр 2017 03:18
    Да сахара ооочень многовато
  • 27 апр 2017 03:22
    Я делаю пряного посола гвоздика, лаврушка, кориандр, перец, кориандр совсем чуток чтобы не перебить вкус
  • 27 апр 2017 03:24
    В кипящую воду закладываем специи потом остужаем и заливаем рыбу
  • 2 мая 2017 10:00
    Balıq tutması
  • 5 сен 2017 13:39
    В кипящую воду -  1  литр,   кладу 3 ст. ложки сахара, 6 ст. л. соли, перец горошком, лаврушку. Сельдь беру олюторскую, жирную.  Убираю головы, оставляю внутренности. Штуки 4 , не больше. Заливаю остывшим рассолом. Обязательно небольшой гнет. И в холодильник на 3-4 суток. И никогда не    замораживаю....Сельдь после морозилки становится развалюхой. Просто потом вытащить из рассола, чтобы не пересолилась...Очень вкусная, просоленная, просто обалденная. А еще и с икрой внутри...
  • 8 янв 2018 11:43
    О,да! Обязательно так и впредь делайте.Кинза придает такой пикантный запах клопов селедочке! Прекрасное и в ретро прекрасно!:-D
  • 21 янв 2018 21:53
    рыбу потрошить или не надо???
  • 30 янв 2018 14:42
    Я не потрошу сельдь. Голову и хвост отрезать... Икра  остается, молоки......
  • 6 янв 2023 20:53
    Яна бошкача йуллари борми килоли сельд