Чебуреки с мясом.

Очень удачное хрустящее тесто!
Ингредиенты
на тесто:
Мука — 8 стакана
Вода — 3 стакана
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Водка — 1 ст. л.
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

Чебуреки с мясом. - 852438095154
Чебуреки с мясом. - 852438094898
Чебуреки с мясом. - 852438094642
Чебуреки с мясом. - 852438094386
Чебуреки с мясом. - 852438094130
Чебуреки с мясом. - 852438093874
Чебуреки с мясом. - 852438093618
Чебуреки с мясом. - 852438093362
Чебуреки с мясом. - 852438093106

Комментарии

  • 5 июн 2017 15:17
    может у Вас еще есть рецепты каких-нибудь фирменных вкусняшек? поделитесь?
  • 12 янв 2018 13:43
    да не надо никакой водки ,пусть тесто постоит в холоде часа 2
  • 13 фев 2021 21:24
      Какой рецепт......не надо. Всегда в тесто кладу яйца.......и масло. В любое. На одних яйцах делаю домашнюю лапшу.   Люблю вкусное  тесто. Я привыкла  так.
  • 13 фев 2021 21:28
      С ума сойти......ну и рецепт.......с голода можно умереть.   Как придумают...за это время можно капусту заквасить. Не смешите своими рецептами. А  тесто у меня  без ваших рецептов лежит в холодильнике всегда.   Я бы не сказала.....что оно вкуснее......    Всё свежеприготовленное  всегда вкуснее......и не спорте со мной.   Тесту достаточно пол часа отдохнуть.
  • 13 фев 2021 21:33
     Рукожопые................. (простите по другому не скажешь)..Что вы пишите.    Любое тесто надо собрать в комок....а если не хлопьями...то что -то поменяется ? Я лично всегда вилкой замешиваю.....зачем лезть руками в кипяток............. Потом уже руками.
  • 13 фев 2021 21:38
    Успокойтесь.вам больше нечем заняться. вас же никто не заставляет готовить по этому рецепту.В комок собирается после добавления масла.
  • 13 фев 2021 21:42
     Ума...как у курицы...что ты пишешь.  Кто же  в  фарш  кипяток добавляет...белок свернётся...  только выбросить или поджарить и сделать макароны по флотски. Но не чебуреки. Чебуреки должны быть сочными в середине. ..по этому льют в фарш ледяную воду...и лук трут на тёрке...так больше сока с него.   За счёт холодного фарша..тесто медленнее прожаривается.... и фарш успевает дойти до готовности.
  • 13 фев 2021 21:43
      Добавляю водку всегда.....тесто  пузырчатое и  хрустящее.
  • 13 фев 2021 21:46
     А если я вместе с водой добавлю масло...что изменится ???
  • 13 фев 2021 21:48
     Вы с тестом никогда не  имели дела....по этому пишите чушь ...чужие рецепты.
  • 13 фев 2021 21:52
     Очуметь.............это пирожки....но не чебуреки. И  тесто другое на пирожки с картошкой.    С твёрдым...качественным сыром  чебуреки делают... а с картошкой...что то новое.
  • 14 фев 2021 14:44
    Воздушное податливое тесто для вареников просто сводит мужа с ума!
    Что бы я не завернула в него — всё будет хорошо и очень вкусно! Рецепт, который передается в нашей семье из поколения в поколение...
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    3 ст. муки
    1,5 ст. кипятка
    1 яйцо
    3 ст. л. подсолнечного масла
    0,5 ч. л. соли
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Просеянную муку смешай с солью. Сделай в горке углубление и влей туда подсолнечное масло.
    Вскипяти воду и влей в муку, перемешай массу до однородной консистенции. Дай тесту немного остыть, примерно 5 минут.
    В отдельной посуде слегка взболтай яйцо, чтобы белок с желтком смешались, вылей смесь в тесто и начни его перемешивать. Сначала ком как бы распадется на отдельные скользящие сегменты, но через минуту замеса у тебя получится однородное заварное тесто.
    Оставь тесто в миске отдыхать минут на 30, не забудь накрыть его полотенцем. За это время можешь подготовить начинку для своего будущего кулинарного произведения.
    Чудо, а не тесто! Заварное тесто получается нежным, мягким и податливым, работать с ним — сплошное удовольствие. Готовые изделия прекрасно держат форму при варке, жарке и заморозке.