Комментарии
- 17 мар 2017 14:26из этого списка красит куркума и шелуха луковая.......... может быть как то по другому красят свеклой? краснокачанной капустой?......а еще морковью магазинной в бледно-оранжевый цвет можно покрасить, но не любой.
- 24 мар 2017 08:20Как капуста может покрасить в синий цвет? Луковая шелуха -это старинный проверенный рецепт. А сколько нужно брать куркумы? Кто пробовал?
- 26 мар 2017 17:14Красно кочанная капуста видимо))
- 28 мар 2017 20:22Тополиные веточки дают красивый цвет-желтоватый, салатовый-как сваришь! Веточки брать не молодые, а то они дают в растворе какие-то сгусточки смолы, а одревесневшие.
- 30 мар 2017 00:29Вспоминая мой фиолетовый борщ, то капуста должна быть вот такая
- 30 мар 2017 08:42Думаю-Вы правы!Вспоминаю "Мастер шеф", они там всё, что было нужным по такой палитре, красили соком,именно. такой капусты!
- 1 апр 2017 18:18Согласна с вами !!!! Ничего не получилось,держала всю ночь-бесполезно !!!! Луковая шелуха-да-красит !!!!
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
♥ Приятного всем аппетита❣
НА ЗАМЕТКУ К ПАСХЕ
Красители в домашних условиях
Ингредиенты:
Помидор – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Маслины – 100 г
Сыр твердых сортов – 100 г
Копченые куриные бёдрышки – 2 шт.
Французская горчица – 1,5 ст.л.
Кунжутные семечки – 1 ч.л.
Приготовление:
1. С копченых куриных бёдрышек мы обрежем мясо и слегка его порубим ножом.
2. Сыр твердых сортов нужно порезать красивыми кубиками среднего размера.
3. Маслины лучше всего брать без косточек – их легко и просто можно нарезать аккуратными колечками.
4. Огурчик и помидорчик, хорошо вымытые, мы тоже нарезаем кубиками среднего размера.
5. Теперь осталось соединить все наши подготовленные ингредиенты.
6. В глубокий салатник выкладываем сначала порубленное куриное мясо.
7. Далее следуют колечки маслин.
8. За ними выложим в салатник сырные кубики. Теперь пришел черед порезанных свежих овощей.
9. Как я уже отмечала, заправлять салатик мы будем французской горчицей.
10. Теперь можно перемешивать. Хочу заметить, что соль нам вообще не понадобится – ее будет достаточно за счет куриного мяса, сыра, маслин и горчички.
11. Теперь можно выложить салатик на блюдо и присыпать семечками кунжута.
Салатик получается безумно вкусным – легкий, сочный, с легкой ноткой копченостей и пикантными горчичными зернышками!