Ризотто

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 столовые ложки оливкового масла
1 средний лук, нарезанный ломтиками
5 полосок бекона, нарезанных кубиками
грибы
1 ½ чашки арборио риса
½ стакана сухого белого вина, такого как Совиньон Блан
Куриный бульон с 5 чашками
½ чашка сыра пармезан, плюс больше для гарнира

Ризотто   - 853413156914
gif
Очень нежный лимонный пирог

Ингредиенты:

Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 2 стакана
Лимон/апельсин — 1,5 шт.
Сахар — 1 стакан
Желток — 1 шт.
Сахарная пудра

Приготовление:

1. Сметану смешайте с содой.
2. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы.
3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
6. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
10. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Ризотто   - 853413225778
Ризотто   - 853413225522
Ризотто   - 853413225266
Ризотто   - 853413225010
Ризотто   - 853413224498
Ризотто   - 853413224242
Ризотто   - 853413223986
Ризотто   - 853413223730
Ризотто   - 853413223474

Комментарии