Комментарии
- 21 мар 2017 18:19Владимир КузнецовА где третий богатырь?
- 21 мар 2017 18:49B S
- 21 мар 2017 19:02Елена КузьминаМужчины за работой- самое сексуальное зрелище
- 21 мар 2017 19:44Оксана КуликоваФото
- 21 мар 2017 22:08Ольга Заречнова (Глущенко)Причем тефтели, лепят то пельмени?
- 21 мар 2017 22:51Светлана БуракКрасота!!!!
- 22 мар 2017 09:07Людмила КалашниковаМолодцы мужчинки
- 22 мар 2017 12:02РОЗА КОШКИНА
- 22 мар 2017 17:30Нурзат ТоробековаСупер
- 23 мар 2017 13:24Татьяна (Орлова) Красникова
- 23 мар 2017 23:28александр молчановЛепить пельмени надо всей семьей...сближает....да и веселей..жаль раньше не додумался...
- 25 мар 2017 16:54Ольга Гаврилова (Быкиева)Стряпухи!!!
- 26 мар 2017 18:52Елена Остапенко (Апарина)Мужчина должен заниматься мужской работой, а жена за это его вкусно кормить. а у этих жена , наверное, в ванной кран меняет.
- 27 мар 2017 01:28Светлана Даньшина (Безмельницына)И Богатыри и кормильцы!!!
- 27 мар 2017 09:26Галина Голомидова (Цеброва)Глаза боятся, а руки делают. А вкус-то от собственного приготовления! А?! Смак!
- 3 апр 2017 14:56Валерий ИвановСразу видно, проголодались
- 7 апр 2017 15:32Татьяна Мальцева (Яньшина)Молодцы мужики
- 8 апр 2017 15:15Жамиля Макешова (Борбасова)
разве можно без верхнего одежды готовить не культурно
- 10 апр 2017 14:25NARShAGÝL SAFAROVA NIIATÝLAIVN
- 13 апр 2017 22:15Ирина АлиеваНу да мужички ровные!
- 17 апр 2017 12:16ольга хххх
- 19 апр 2017 14:34Лидушка Елизавета ответила Жамиле Макешовой (Борбасовой)Им же видно..как тяжело..непривычная для них работа...вспотели...
- 17 мая 2019 20:31Лида Моисеева-Shakolenko
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
♥ Приятного всем аппетита❣
Глаз радуется)
Из серии детсадовского питания...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для тефтелей:
Домашний Фарш - 0.5 кг.
Рис отварной (0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
Яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы:
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук(можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились(минут 3-5). Залить кипятком (около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л том. пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать (вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Вылить в тефтели. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать. Наше блюдо готово.Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью).