Пікірлер
- 30 нау 2017 12:27Татьяна Москалёва (Гнеденко)Так быстро и красиво
- 30 нау 2017 13:54Оксана Чепелкина (Вологжанина)Мне нравится .готовлю.
- 30 нау 2017 14:53Раушан Сыздыковаgif
- 30 нау 2017 17:58Людмила ИбрагимоваНадо попробовать
- 30 нау 2017 20:13Красовская ЛюдмилаА куда девать белки?!
- 30 нау 2017 23:08Галина Банарь(Плахтий)Класс
- 31 нау 2017 07:31Всё для друзей 🌼🌷🌼🌷🌼
- 31 нау 2017 22:29Ольга Москвичева
- 2 сәу 2017 11:20Оксана Дацковская (Бондарчук)
- 2 сәу 2017 23:58Вера Рудякова
- 6 сәу 2017 11:14Любовь Гулькошикарный рецепт!
- 6 сәу 2017 17:21Татьяна Усачева (Алексеева)
- 9 сәу 2017 08:29Екатерина Вострикова (Гаршина)
- 12 сәу 2017 08:24юлия марилова жауап берді Красовская ЛюдмилаА белки можно взбить с сахаром и украсить печенье
- 12 сәу 2017 18:07олена ілінокВ наше время что хочешь придумают. Надо обязательно испечь.
- 14 сәу 2017 08:31Гузель Ишмуратова( Баязитова)
- 14 сәу 2017 19:57Canan Dındar
- 16 сәу 2017 13:47ЛЮБОВЬ Сергеева
- 17 сәу 2017 17:22Любовь Марасанова(Полеводова)спасибо за совет попробую испеч
- 21 сәу 2017 18:34A D M I N.
- 23 сәу 2017 05:21Светлана Корнеева(Беляева)gif
- 23 сәу 2017 18:08Оксана Цымбалюк
- 24 сәу 2017 16:01Елена Бардановскаяgif
Пікір қалдыру үшін кіріңіз немесе тіркеліңіз
♥ Приятного всем аппетита❣
Полезный лайфхак
Когда духовку включать жарко или ее и вовсе нет, а испечь что-нибудь сладенькое хочется, выручает рецепт печенья на сковородке, которое получается неожиданно вкусным и нежным.
Это находка! Вам непременно захочется приготовить его ещё ни 1 раз. Это простое печенье на сковороде готовится не больше 0,5 часа, так что данный рецепт можно смело назвать быстрым. Из указанного количества продуктов получится 20 небольших печенек.
Вам потребуется:
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Мука пшеничная 1.5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 80 г
Сметана 3 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Как готовить:
1. Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с 80 г. сахара и 3 ст. ложками сметаны.
2. Вливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла, продолжая взбивать.
3. Просеиваем полтора стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, замешиваем тесто вручную. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
4. Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
5. Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
6. Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
7. Снимаем со сковороды и даём остыть. Домашнее печенье на сковороде готово.
Печенью даем остыть, готовим чай, а вкусное угощение к нему у нас уже готово! Можно приглашать к столу.
Приятного аппетита!