Комментарии
- 17 мая 2017 05:46Лидия Васильева (Дорохова)
- 17 мая 2017 08:22Татьяна Зайцева(Сенина)Раки сейчас такой деликастес, и они лучше, чем крабы!
- 17 мая 2017 14:06🎼🎶🎵😇 M E R R Y😇♏ 🎶🎼🎵
- 17 мая 2017 18:15Оксана Либанова (Леонтьева)Куда идти...Укажите путь!!!!
- 17 мая 2017 19:04Евгения НиязоваЕсть!Но,я их пока не ела
- 17 мая 2017 19:05Евгения НиязоваТолько креветок...
- 17 мая 2017 22:03Алексей ГЕРАСИНДа ДАХРЕНА, ВСЕ!!!
- 19 мая 2017 20:03Обожаю....
- 21 мая 2017 21:57Виктория Анатольевна
- 22 мая 2017 21:23Наталья ТретьяковаТатьяна, пишите правильно- ДЕЛИКАТЕС!
- 23 мая 2017 03:22Татьяна Зайцева(Сенина) ответила Наталье ТретьяковойСпасибо за коррекцию - но это "описка" !
- 29 мая 2017 03:24валентина Соничева ( Ковалева )Хорошо бы с друзьями пнва сраками попить !
- 4 июн 2017 09:23Татьяна Какичева (Муравьёва)Красиво! А вкусно наверно?
- 4 июн 2017 16:44Евгения Сидорова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
♥ Приятного всем аппетита❣
Есть здесь любители раков?
Тесто:
200 гр. песочного печенья
2 столовые ложки какао + для посыпки
110 гр. сливочного масла размягченного
Карамель:
250 гр. сахарного песка
250 мл. сливок 33%
Шоколадный крем:
600 мл цельного молока
350 гр. темного шоколада
4 листа желатина или 4 ч.л.
2 яичных желтка
60 гр. сахарной пудры
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Взбитые сливки:
400 мл сливок 33-40%
½ столовой ложки сахарной пудры
Приготовление:
Разогреть предварительно духовку до 200 градусов. Подготовить форму диаметром 20 см, слегка смазать маслом и застелить на дно пергаментную бумагу. Печенье поместить в чашу блендера и измельчить до мелких крошек. Добавить 2 столовые ложки какао, размягченное масло и тщательно перемешать руками. Тесто распределить на дно и по бокам формы. Равномерно и плотно распределить. Поместить на 30 минут охладить в холодильнике. Затем выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Запеченную основу остудить в форме.
После того, как шоколад расплавлен добавить шоколадное молоко медленно, постоянно перемешивая в яичную смесь. Вылить смесь обратно в кастрюлю и готовить на медленном огне до загустения. Снять с огня. Набухший желатин, отжать и добавить его в шоколадный крем. Перемешать до полного растворения. Крем остудить в течение 25-30 минут. Затем вылить ее на карамель и дать остыть до комнатной температуры. Весь торт поставить на ночь, чтобы укрепиться в холодильнике.
Приятного аппетита!