Комментарии
- 15 июн 2017 22:08ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ,ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА
Вкус детства
Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки. - 15 июн 2017 22:14ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ,ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА
Вкус детства
Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим дот кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки. - 21 июн 2017 19:25А кто-нибудь пробовал приготовить по этому рецепту?... Уверяю вас, что мороженное готовится иначе. Самый простой рецепт: 5 охлажденных белков + чуть лимонного сока взбить до устойчивых пиков. 5 желтков взбить с 100 гр. сахара (по-вкусу). 500 мл. сильно охлажденных сливок (не менее 30% жирности) взбить до увеличения в объеме и устойчивого состояния (когда сливки не выливаются). Все аккуратно смешать (можно добавить шоколад, орехи, ягоды-фрукты, безе), переложить в форму или разложить по порционным формочкам и убрать в морозильник на 2-4 часа (в зависимости от формы). Это мягкое итальянское мороженное семифредо. А тот рецепт, что приведен здесь, скорее похож на заварной крем, что, впрочем, тоже неплохо, и кому-то придется по-вкусу.
- 25 июн 2017 19:28В рецепте не сомневайтесь.Много лет назад,а точнее более 30-ти,на Севере этого лакомства было не достать.Просто не было!И именно этим рецептом я пользовалась.Мои,уже взрослые дети,до сих пор вспоминают его иногда.Готовится легко.Делайте и наслаждайтесь.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь




️
♥ Приятного всем аппетита❣
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ,ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА
Вкус детства
Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
-350 г муки
-80 г мягкого сливочного масла
-2 яичных желтка
-140 гр теплого молока
-3 столовые ложки сахара
-1 пакетик ванильного сахара
-10 гр дрожжей
-Немного сладкого молока для смазывания булочек
-Сахарная пудра
1. В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте 10 минут. В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль. Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте с ложкой. Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.
2. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ). Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре). Сложить три круга из теста, как показано на рисунке. Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев.
3. Это проделать со всем тестом. Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке. Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!