Про свою любовь к чизкейкам могу рассказывать бесконечно долго... Однажды попробовав, очень увлеклась экспериментами по приготовлению этого десерта, и сегодня хочу поделиться сметанным вариантом. Результат очень радует, вовсе не уступает ни творожным, ни сырным начинкам:) Вам потребуется: Для основы: 250 г печенья 110 г растопленного сливочного масла Для начинки: 2 литра жирной сметаны без кислинки (у меня 30%) - выход после откидывания 1 кг 5 яиц 250 г сахарной пудры 200 мл жирных сливок
Как готовить:
1. Для приготовления такого чизкейка заранее необходимо откинуть сметану на марлю, подвесить и оставить стекать на ночь или на сутки.
2. Печенье перемалываем в крошку, добавляем масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортикам разъёмной формы. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
3. Готовим начинку. Сметану взбиваем венчиком с сахарной пудрой, яйцами, сливками. Важно не перевзбить, чтобы смесь не была насыщенна пузырьками.
4. Выливаем начинку в готовую основу и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на полтора часа. По истечению времени выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем пирог в духовке ещё приблизительно на час, затем остужаем в холодильнике минимум 4 часа (удобнее отправлять чизкейк в холодильник на ночь).
Для подачи я использовала консервированные персики:)
♥ Приятного всем аппетита❣
"Чизкейк" из сметаны.
Про свою любовь к чизкейкам могу рассказывать бесконечно долго... Однажды попробовав, очень увлеклась экспериментами по приготовлению этого десерта, и сегодня хочу поделиться сметанным вариантом. Результат очень радует, вовсе не уступает ни творожным, ни сырным начинкам:)
Вам потребуется:
Для основы:
250 г печенья
110 г растопленного сливочного масла
Для начинки:
2 литра жирной сметаны без кислинки (у меня 30%) - выход после откидывания 1 кг
5 яиц
250 г сахарной пудры
200 мл жирных сливок
1. Для приготовления такого чизкейка заранее необходимо откинуть сметану на марлю, подвесить и оставить стекать на ночь или на сутки.
2. Печенье перемалываем в крошку, добавляем масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортикам разъёмной формы. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
3. Готовим начинку. Сметану взбиваем венчиком с сахарной пудрой, яйцами, сливками. Важно не перевзбить, чтобы смесь не была насыщенна пузырьками.
4. Выливаем начинку в готовую основу и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на полтора часа. По истечению времени выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем пирог в духовке ещё приблизительно на час, затем остужаем в холодильнике минимум 4 часа (удобнее отправлять чизкейк в холодильник на ночь).
Для подачи я использовала консервированные персики:)
Приятного аппетита!
Автор: Ксения Шикина