"Чизкейк" из сметаны. - 857557791794

"Чизкейк" из сметаны.

Про свою любовь к чизкейкам могу рассказывать бесконечно долго... Однажды попробовав, очень увлеклась экспериментами по приготовлению этого десерта, и сегодня хочу поделиться сметанным вариантом. Результат очень радует, вовсе не уступает ни творожным, ни сырным начинкам:)
Вам потребуется:
Для основы:
250 г печенья
110 г растопленного сливочного масла
Для начинки:
2 литра жирной сметаны без кислинки (у меня 30%) - выход после откидывания 1 кг
5 яиц
250 г сахарной пудры
200 мл жирных сливок

"Чизкейк" из сметаны. - 857557815090
Как готовить:

1. Для приготовления такого чизкейка заранее необходимо откинуть сметану на марлю, подвесить и оставить стекать на ночь или на сутки.

2. Печенье перемалываем в крошку, добавляем масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортикам разъёмной формы. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

3. Готовим начинку. Сметану взбиваем венчиком с сахарной пудрой, яйцами, сливками. Важно не перевзбить, чтобы смесь не была насыщенна пузырьками.

4. Выливаем начинку в готовую основу и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на полтора часа. По истечению времени выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем пирог в духовке ещё приблизительно на час, затем остужаем в холодильнике минимум 4 часа (удобнее отправлять чизкейк в холодильник на ночь).

Для подачи я использовала консервированные персики:)

Приятного аппетита!

Автор: Ксения Шикина
"Чизкейк" из сметаны. - 857557815346
Жульен в мультиварке с курицей и грибами
Жульен в мультиварке с курицей и грибами
Пирог перевертыш с яблоками
Пирог перевертыш с яблоками

Комментарии