Ингредиенты: Кабачки — 1 кг Морковь — 220 гр Лук — 150 гр Томатная паста — 170 гр Уксус — 50 мл Соль — 1чл Сахар — 2 чл Перец черный молотый — 0,3чл Раст. масло — 70мл Как готовить: 🍆 Подготовьте кабачки, морковь, репчатый лук, растительное масло, соль, сахар, черный молотый перец, уксус 9%-ный и томатную пасту. 🍆Кабачки промойте, срежьте шкурку и, если кабачки переспевшие, то удалите и грубые семена тоже. Мякоть кабачков нарежьте небольшими кубиками. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук также необходимо почистить и мелко нарезать. В большую кастрюлю налейте растительное масло, положите измельченные кабачки, морковь, лук. 🍆Тушите овощи один час. Кабачки выделят достаточное количество сока, если его будет слишком много, то излишек необходимо выпарить. 🍆Мягкие овощи измельчите в нежное пюре при помощи погружного блендера. Добавьте соль, сахар, соль, черный молотый перец и томатную пасту. Перемешайте. 🍆Аккуратно доведите кабачковую икру с томатной пастой до кипения, часто помешивайте содержимое кастрюли, т.к. икра будет "стрелять". Добавьте уксус, еще немного подержите на огне и разложите по стерилизованным банкам. 🍆 Закатка из кабачков славится своей "взрывоопасностью", поэтому желательно подвергнуть банки с икрой дополнительной стерилизации. 10-15 минут для поллитровой банки будет достаточно. Укупорьте банки стерильными крышками, переверните и до полного остывания держите под теплым одеялом или пледом. СОВЕТ: Овощи (кабачки, морковь, лук) можно не нарезать, а перекрутить на мясорубке и тушить в таком виде.
Видео-рецепт ниже 👇
Кабачковая Икра. Невероятно Вкусная.Ешь сколько хочешь-не поправишься.!
♥ Приятного всем аппетита❣
КАБАЧКОВАЯ ИКРА С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Морковь — 220 гр
Лук — 150 гр
Томатная паста — 170 гр
Уксус — 50 мл
Соль — 1чл
Сахар — 2 чл
Перец черный молотый — 0,3чл
Раст. масло — 70мл
Как готовить:
🍆 Подготовьте кабачки, морковь, репчатый лук, растительное масло, соль, сахар, черный молотый перец, уксус 9%-ный и томатную пасту.
🍆Кабачки промойте, срежьте шкурку и, если кабачки переспевшие, то удалите и грубые семена тоже. Мякоть кабачков нарежьте небольшими кубиками. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук также необходимо почистить и мелко нарезать. В большую кастрюлю налейте растительное масло, положите измельченные кабачки, морковь, лук.
🍆Тушите овощи один час. Кабачки выделят достаточное количество сока, если его будет слишком много, то излишек необходимо выпарить.
🍆Мягкие овощи измельчите в нежное пюре при помощи погружного блендера. Добавьте соль, сахар, соль, черный молотый перец и томатную пасту. Перемешайте.
🍆Аккуратно доведите кабачковую икру с томатной пастой до кипения, часто помешивайте содержимое кастрюли, т.к. икра будет "стрелять". Добавьте уксус, еще немного подержите на огне и разложите по стерилизованным банкам.
🍆 Закатка из кабачков славится своей "взрывоопасностью", поэтому желательно подвергнуть банки с икрой дополнительной стерилизации. 10-15 минут для поллитровой банки будет достаточно. Укупорьте банки стерильными крышками, переверните и до полного остывания держите под теплым одеялом или пледом.
СОВЕТ: Овощи (кабачки, морковь, лук) можно не нарезать, а перекрутить на мясорубке и тушить в таком виде.