КУРИЦА ПО-ИСПАНСКИ

Ингредиенты:
Филе куриное 700 г
Лук репчатый 2 шт
Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
Специи ("прованские травы") 1 ч. л.
Вино красное сухое 150 мл
Помидор 400 г
Томатная паста 40 г
Перец болгарский 1 шт
Оливки зеленые 50 г
Чеснок 3 зуб.
Соль, перец черный по вкусу
Сахар 1 щепот.
Масло растительное по вкусу
Время приготовления: 60 минут
На 4 порции
Как готовить:
🍅 На томатах сделайте крестообразные надрезы. Затем залейте их кипятком на 1-2 минуты. После охладите и снимите кожуру.
🍅Две трети томатов нарежьте на средние кусочки и измельчите блендером.
Оставшуюся часть помидор мелко порежьте.
🍅Полукольцами порежьте лук. Куриное филе нарежьте на средние кусочки. Также нарежьте оливки и болгарский перец, измельчите чеснок.
🍅Обжаривайте куриное филе в течение пары минут на сильном огне до появления золотистой корочки. Переложите его на тарелку.
🍅Обжаривайте лук 3-4 минуты. Добавьте к нему «Прованские травы» и муку и обжаривайте еще 1 минуту.
Добавьте куриное филе и вино и доведите до кипения.
🍅Добавьте помидоры и томатную пасту. Тушите порядка 5 минут.
Добавьте сахар, соль, перец, оливки. Тушите еще 15 минут.
Приятного.

КУРИЦА ПО-ИСПАНСКИ - 877794501426
Видео-рецепт ниже  👇
Цыпленок (курица) по-испански

Комментарии

Комментариев нет.