📍Ингредиенты: 40 г изюма 250 г муки 10 г разрыхлителя 250 г сливочного масла комнатной температуры 250 г сахарной пудры + немного для посыпки 2 г экстракта ванили 2 г тертой лимонной цедры 5 яиц 30 мл молока 📍 Как готовить: Вымойте изюм и замочите в горячей воде на 1 ч, затем обсушите бумажными полотенцами. Смешайте муку, изюм и разрыхлитель. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте и посыпьте мукой форму Gugelhupf. В чаше планетарного миксера взбейте сливочное масло, сахарную пудру, экстракт ванили и лимонную цедру до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, тщательно взбивая массу. Уменьшите скорость миксера, влейте молоко, перемешайте. Снимите чашу с машины, добавьте смесь муки и изюма и перемешайте силиконовым шпателем, пока мука и тесто полностью не соединятся. Вылейте тесто в форму, заполняя ее до 3/4 высоты. Поместите пирог на средний уровень духовки и выпекайте примерно 45–60 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Переверните форму с пирогом на решетку и аккуратно освободите пирог. Посыпьте горячий гугельхупф сахарной пудрой. Полностью остудите. Приятного аппетита🌷
♥ Приятного всем аппетита❣
Гугельхупф
📍Ингредиенты:
40 г изюма
250 г муки
10 г разрыхлителя
250 г сливочного масла комнатной температуры
250 г сахарной пудры + немного для посыпки
2 г экстракта ванили
2 г тертой лимонной цедры
5 яиц
30 мл молока
📍 Как готовить:
Вымойте изюм и замочите в горячей воде на 1 ч, затем обсушите бумажными полотенцами. Смешайте муку, изюм и разрыхлитель.
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте и посыпьте мукой форму Gugelhupf.
В чаше планетарного миксера взбейте сливочное масло, сахарную пудру, экстракт ванили и лимонную цедру до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, тщательно взбивая массу. Уменьшите скорость миксера, влейте молоко, перемешайте.
Снимите чашу с машины, добавьте смесь муки и изюма и перемешайте силиконовым шпателем, пока мука и тесто полностью не соединятся.
Вылейте тесто в форму, заполняя ее до 3/4 высоты. Поместите пирог на средний уровень духовки и выпекайте примерно 45–60 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
Переверните форму с пирогом на решетку и аккуратно освободите пирог. Посыпьте горячий гугельхупф сахарной пудрой. Полностью остудите.
Приятного аппетита🌷