Комментарии
- 14 ноя 2019 22:33Светлана Жукова(Зуйкова)
- 15 ноя 2019 08:31Светлана Егорова
- 15 ноя 2019 19:54Татьяна ВиноградоваКласс!
- 15 ноя 2019 21:14Нина Бычкова
- 17 ноя 2019 05:53Светлана Матвеева ответила Нине Бычковой
- 17 ноя 2019 05:57Азизбек тошматов
- 17 ноя 2019 15:27Раиса КретининаКласс
- 18 ноя 2019 06:24Елена Журавлева (Колпакова)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
♥ Приятного всем аппетита❣
Узбекские лепешки приготовленные в духовке получаются пышными, очень
вкусным и хрустящими. У них своеобразный вкус, а о текстуре мякиша и
вовсе нечего говорить - она особенная! В тесто можно добавлять разные
травы, лук, сыр – тогда получится необычное изделие с особенным вкусом!
Мука - 1 кг
Кефир - 360 мл
Вода - 360 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Соль - 1 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Раст. масло - 40 мл
Кефир смешать с теплой водой. В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, смесь кефира с водой, растительное масло и замесить очень мягкое тесто, что бы немного липло к рукам. Тесто убрать в тепло на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто разделить на 4 части, закруглить их и накрыть пищевой пленкой. Из колобков сформировать лепешки, придавливая руками так, что бы серединка была тоньше краев. Лепешку убрать в противень, выстланную пергаментной бумагой, накрыть кухонной салфеткой и оставить подходить 20-30 минут.
Затем в центр лепешки нанести узоры, что бы центр остался тонким, а края стали пышными в процессе выпекания. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и черным тмином, и убрать в разогретую духовку до температуры 220 градусов. Выпекать 20-25 минут до золотистой корочки. После запекания, можно смазать сливочным маслом, или посыпать сыром. Ооочень вкусно получилось!