ИНГРЕДИЕНТЫ: ***Кабачки — 1 кг. ***Сахар — 100гр( хотите чуть послаще, увеличиваем сахар) ***Ананасовый сок — 500 мл. ( Добрый или Rich-на свое усмотрение). ***Лимонная кислота — 1 неполная чайная ложка. Отбираем кабачки по диаметру подходящие для того, чтобы их потом поместить в банку. Очищаем их от кожуры. Если делать это с помощью овощечистки, то получится более аккуратно. Нарезаем мякоть на круглые ломтики, шириной примерно 1,5 см. Серединку с косточками легко убрать с помощью рюмки. Мы просто выдавливаем ее, но можно и просто вырезать ножом. Подготовленный таким образом, овощ помещаем в кастрюлю с высокими бортами и толстым дном. Она может быть стальной или эмалированной. И далее приготовление очень простое. В кастрюлю высыпаем все колечки. Сразу же добавляем к ним сахар, лимонную кислоту и ананасный сок. Начинаем нагревать на умеренном огне и доводим до кипения. Кабачки тоже дадут свой сок, таким образом жидкости в кастрюле станет больше. Варим 15 минут, не более, чтобы не разварились. Готовые «ананасы» раскладываем по стерилизованным банкам. Сначала выкладываем колечки, а затем заливаем соком. Закрываем. Аромат стоит ананасный! Перевернем заготовку и тепло укутаем, чтобы хорошо прогрелась
МИР КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ, ПП- КУЛИНАРИЯ!
:Ириша ))))
Кабачки как ананасы на зиму кольцами***
ИНГРЕДИЕНТЫ:
***Кабачки — 1 кг.
***Сахар — 100гр( хотите чуть послаще, увеличиваем сахар)
***Ананасовый сок — 500 мл. ( Добрый или Rich-на свое усмотрение).
***Лимонная кислота — 1 неполная чайная ложка.
Отбираем кабачки по диаметру подходящие для того, чтобы их потом поместить в банку. Очищаем их от кожуры. Если делать это с помощью овощечистки, то получится более аккуратно.
Нарезаем мякоть на круглые ломтики, шириной примерно 1,5 см. Серединку с косточками легко убрать с помощью рюмки. Мы просто выдавливаем ее, но можно и просто вырезать ножом.
Подготовленный таким образом, овощ помещаем в кастрюлю с высокими бортами и толстым дном. Она может быть стальной или эмалированной.
И далее приготовление очень простое. В кастрюлю высыпаем все колечки. Сразу же добавляем к ним сахар, лимонную кислоту и ананасный сок.
Начинаем нагревать на умеренном огне и доводим до кипения. Кабачки тоже дадут свой сок, таким образом жидкости в кастрюле станет больше.
Варим 15 минут, не более, чтобы не разварились.
Готовые «ананасы» раскладываем по стерилизованным банкам. Сначала выкладываем колечки, а затем заливаем соком. Закрываем.
Аромат стоит ананасный! Перевернем заготовку и тепло укутаем, чтобы хорошо прогрелась