ПОЛЬЗА КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ для организма ЧЕЛОВЕКА ***
8 важных причин, по которым вам стоит начать есть побольше квашеной капусты. По сути это ферментированная капуста. И это сочетание пребиотиков (клетчатки) и пробиотиков (то есть полезных бактерий). Для микрофлоры это источник клетчатки, а для вас - самих полезных бактерий.Первое: квашеная капуста поможет избавиться от того, что мешает усвоению полезных веществ. Кроме этого, она повышает доступность некоторых фитонутриентов. Второе: она может уменьшить газообразование. Некоторых сильно пучит, если они поедят сырой капусты. Но если капусту приготовить, например на пару, или ферментировать, пучить не будет, поскольку углеводы изменились. Третье: она повысит уровень вещества ацетил-холина, который стимулирует перистальтику и выработку желудочного сока, а также выработку определённых ферментов поджелудочной. В общем, это полезно для пищеварения. Четвёртое: она повышает уровень молочной кислоты. Это очень хорошо. Патогены - вредные микроорганизмы - не любят кислоту. А полезным бактериям молочная кислота не навредит. Она прогоняет вредные микроорганизмы, то есть подавляет патогены. Кстати, молочная кислота также необходима для усвоения некоторых нутриентов. Это дополнительное преимущество. По сути, это помощь в работе иммунной системы. Пятая причина - она повышает уровень витамина C. Из всех доступных нам продуктов в квашеной капусте его больше всего. В некоторых видах квашеной капусты 700 миллиграмм витамина С на 140 граммов. Дневная норма этого витамина - примерно 70-90 миллиграммов. Так что с квашеной капустой вы получите десятикратную норму. Витамин С полезен много для чего. Для энергии, для стенок артерий, очень благотворно влияет на иммунную систему. Шестая причина - повышение уровня витамина ка-2. Витамин ка-2 выводит кальций из мягких тканей организма (из суставов и артерий), и возвращает его в кости. Он не даёт кальцию скапливаться там, где ему не место. Витамин ка-2 есть в жирных животных продуктах и в жирных молочных продуктах. Он есть в ферментированных соевых бобах натто, но в квашеной капусте он тоже есть. От витамина Ка-2 есть и другая польза. Он укрепляет митохондрии. Седьмая причина. Она помогает иммунитету. В квашеной капусте есть пробиотики - полезные бактерии. Клетчатка - это пища для бактерий, производящих определённое вещество, которое помогает иммунной системе, регулирует сахар в крови. Ещё она питает сами клетки толстого кишечника. 80% иммунной системы сосредоточено в кишечнике. И последняя, восьмая причина. Она повышает витамин У. Что за витамин У? Это химическое вещество под названием эс-метил-метионин. Это природное соединение может улучшить состояние при колитах, язве, воспалении кишечника, гастрите. Капуста в принципе хороша при проблемах с пищеварительной системой. Иногда, когда у человека язва или серьёзное воспаление, и он поел квашеной капусты, из-за кислоты в ней в желудке возникает раздражение. В этом случае человеку нужно есть такие продукты, как обычная капуста или капустный салат с морковкой и луком. Ну вот и всё. Это были 8 причин есть побольше квашеной капусты. КВАШЕНАЯ КАПУСТА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ*** * Она повышает аппетит, действует как мочегонное и слабительное средство, усиливает секретную деятельность желудка. * Издавна квашенная капуста использовалась для профилактики цинги. * Содержащаяся в квашенной капусте молочная кислота метлой выметает шлаки из организма, капитальнейшим образом очищает сосуды и способствует укреплению кишечной флоры. * При всей ее пользе надо отметить, что она содержит большое количество органических кислот, из-за чего противопоказана больным, которые страдают заболеваниями печени и поджелудочной железы, повышенной кислотностью, а также язвенной болезнью желудка и кишечника .
МИР КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ, ПП- КУЛИНАРИЯ!
:Ириша ))))
ПОЛЬЗА КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ для организма ЧЕЛОВЕКА ***
8 важных причин, по которым вам стоит начать есть побольше квашеной капусты. По сути это ферментированная капуста. И это сочетание пребиотиков (клетчатки) и пробиотиков (то есть полезных бактерий). Для микрофлоры это источник клетчатки, а для вас - самих полезных бактерий.Первое: квашеная капуста поможет избавиться от того, что мешает усвоению полезных веществ. Кроме этого, она повышает доступность некоторых фитонутриентов.
Второе: она может уменьшить газообразование. Некоторых сильно пучит, если они поедят сырой капусты. Но если капусту приготовить, например на пару, или ферментировать, пучить не будет, поскольку углеводы изменились.
Третье: она повысит уровень вещества ацетил-холина, который стимулирует перистальтику и выработку желудочного сока, а также выработку определённых ферментов поджелудочной. В общем, это полезно для пищеварения.
Четвёртое: она повышает уровень молочной кислоты. Это очень хорошо. Патогены - вредные микроорганизмы - не любят кислоту. А полезным бактериям молочная кислота не навредит.
Она прогоняет вредные микроорганизмы, то есть подавляет патогены. Кстати, молочная кислота также необходима для усвоения некоторых нутриентов. Это дополнительное преимущество. По сути, это помощь в работе иммунной системы.
Пятая причина - она повышает уровень витамина C. Из всех доступных нам продуктов в квашеной капусте его больше всего. В некоторых видах квашеной капусты 700 миллиграмм витамина С на 140 граммов. Дневная норма этого витамина - примерно 70-90 миллиграммов. Так что с квашеной капустой вы получите десятикратную норму. Витамин С полезен много для чего.
Для энергии, для стенок артерий, очень благотворно влияет на иммунную систему.
Шестая причина - повышение уровня витамина ка-2.
Витамин ка-2 выводит кальций из мягких тканей организма (из суставов и артерий), и возвращает его в кости.
Он не даёт кальцию скапливаться там, где ему не место. Витамин ка-2 есть в жирных животных продуктах и в жирных молочных продуктах. Он есть в ферментированных соевых бобах натто, но в квашеной капусте он тоже есть. От витамина Ка-2 есть и другая польза. Он укрепляет митохондрии.
Седьмая причина. Она помогает иммунитету.
В квашеной капусте есть пробиотики - полезные бактерии.
Клетчатка - это пища для бактерий, производящих определённое вещество, которое помогает иммунной системе, регулирует сахар в крови. Ещё она питает сами клетки толстого кишечника. 80% иммунной системы сосредоточено в кишечнике.
И последняя, восьмая причина. Она повышает витамин У.
Что за витамин У?
Это химическое вещество под названием эс-метил-метионин.
Это природное соединение может улучшить состояние при колитах, язве, воспалении кишечника, гастрите.
Капуста в принципе хороша при проблемах с пищеварительной системой. Иногда, когда у человека язва или серьёзное воспаление, и он поел квашеной капусты, из-за кислоты в ней в желудке возникает раздражение.
В этом случае человеку нужно есть такие продукты, как обычная капуста или капустный салат с морковкой и луком. Ну вот и всё. Это были 8 причин есть побольше квашеной капусты. КВАШЕНАЯ КАПУСТА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ***
* Она повышает аппетит, действует как мочегонное и слабительное средство, усиливает секретную деятельность желудка.
* Издавна квашенная капуста использовалась для профилактики цинги.
* Содержащаяся в квашенной капусте молочная кислота метлой выметает шлаки из организма, капитальнейшим образом очищает сосуды и способствует укреплению кишечной флоры.
* При всей ее пользе надо отметить, что она содержит большое количество органических кислот, из-за чего противопоказана больным, которые страдают заболеваниями печени и поджелудочной железы, повышенной кислотностью, а также язвенной болезнью желудка и кишечника .