Топ-9 таких быстрых вариантов 1) КУРИЦА в АПЕЛЬСИНАХ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Апельсин - 3 шт. ● Чеснок - 3 зуб. ● Курица - 1,6 кг. ● Розмарин - 10 гр. ● Имбирь свежий - 10 гр. ● Мука кукурузная - 10 гр. ● Соевый соус - 50 мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выжать сок из апельсина. Натереть имбирь на терке, чеснок мелко порезать. Добавить всё к апельсиновому соку, влить соевый соус. Курицу положить в полиэтиленовый пакет, залить маринадом, добавить розмарин, закрыть и поставить в холодильник на 3 часа. Вынуть и выложить курицу в форму для запекания, отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30–40 минут, затем перевернуть и запекать столько же. Оставшийся маринад процедить, довести до кипения и варить на медленном огне, пока не выпариться половина жидкости. Затем добавить кукурузной муки и помешивая продолжить варить до загустения для соуса. Готовую курицу подавать с получившимся соусом. 2) КАБАЧКИ , фаршированные курицей ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Кабачок - 4 шт ● Куриное филе - 600 г ● Чеснок - 7 г ● Смесь прованских трав - 1 ч. л ● Лук - 1/2 шт ● Цедра лимона - 1 шт ● Соль, перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе перемалываем на фарш. Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть - должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим. Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем. Вымешиваем. Раскладываем в кабачки. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут. 3) САЛАТ с брокколи ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриная грудка 2 штуки ● Капуста брокколи 1 штука ● Твердый сыр нежирный 250 г ● Йогурт натуральный 100 г ● Соль, зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками. 2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части. 3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем сметаной по вкусу. 4) ШАУРМА с КУРИЦЕЙ и СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для ШАУРМЫ : ● Лаваш - 6 шт ● Йогурт натуральный - 150 г ● Капуста - 150 г (можно заменить на листья салата) ● Огурцы соленые - 200 г ● Лук - 2 шт ● Лимон - 1/4 шт Для КУРИЦЫ : ● Куриное филе - 200 г ● Чеснок - 6 г ● Куркума - 1/2 ч. л ● Паприка - 1 ч. л ● Кориандр - 1/2 ч. л ● Тимьян - 1 ч. л ● Соль, перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе грудки разрезаем на большие куски. В большой миске смешиваем паприку, кориандр, куркуму, тимьян, перец и чеснок пропущенный через пресс. Выкладываем в специи с чесноком подготовленные кусочки курицы и хорошо перемешиваем. Накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа (лучше на ночь). Через 2 часа ароматную маринованную курочку вынимаем из холодильника, оставляем на столе ещё на 30 минут и приправляем солью. Филе грудки обжариваем на сильном огне по 5-6 минут и по 2 минуты на слабом. Немного остужаем обжаренные кусочки. В миске смешиваем йогурт, сок лимона и немного соли. Капусту нарезаем соломкой, лук — полукольцами. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Лаваш используем в виде небольших тонких лепешек 6 шт. или берем 3 шт. большого размера и разрезаем пополам. Все ингредиенты делим на 6 частей, подготовленным соусом щедро смазываем лаваш, выкладываем на соус капусту, лук, соленые огурцы и ароматные кусочки курицы. Боковые края лаваша немного загибаем и скручиваем лаваш с начинкой в рулет. Подаем сочную ароматную шаурму сразу. 5) КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ с ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриное филе 1 шт 210г ● Творожный сыр 80г ● Шампиньоны маринованные 35г (можно свежие, но предварительно обжарить) ● Зелень по вкусу ● Приправа для курицы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Зелень и шампиньоны измельчить. Взять куриное филе и разрезать вдоль на два пласта. Накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком, плёнку убрать. Приправить специями для курицы. Выкладываем ровным слоем на филе сыр, затем зелень, шампиньоны и сворачиваем рулет. Скрепляем зубочистками. Сверху еще немного присыпаем приправой. Дополнительно я не солила, т.к.творожный сыр сам по себе соленый. Берем противень, застилаем силиконовым ковриком, выкладываем рулетики и отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 мин при температуре 180° С. Достаем и убираем зубочистки. 6) ТУШЁНАЯ КАПУСТА с КУРИЦЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 600 г капусты ● 200 г куриной грудки ● 1 морковь ● 1 луковица ● соль и перец по вкусу ● 2 ст. л. томатной пасты ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю или глубокую сковороду, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок. 2. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. 3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. 4. Куринную грудку режем на части. 5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту. 7) ШАШЛЫК в духовке из курицы и ананасов ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриное филе 300 г ● Ананасы 200 г ● Соевый соус 100 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Также на небольшие кусочки нарезаем ананасы. Добавляем в соевый соус куриное филе и ставим мариноваться в холодильник на 40 минут. Предварительно смочив шпажки водой, насаживаем на них филе и ананасы, чередуя их между собой. Застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее шпажки с шашлычком. Ставим форму в духовку и запекаем ее в течение сорока минут на среднем огне. 8) КУРИНЫЕ ШАРИКИ в СОУСЕ к УЖИНУ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриное филе - 500 г ● Лук - 2 шт ● Сыр - 100 г (у нас российский) ● Натуральный йогурт - 200 мл ● Чеснок - 9 г ● Соль, перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу немного отбить, нарезать на мелкие кусочки. Лук мелко нарезать. К курице добавить лук, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Форму для выпекания смазать йогуртом. Курицу выкладывать на форму с помощью столовой ложки, формируя шарики. При необходимости использовать для формирования муку. Запекать 15 мин при 180°С. Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке. К сыру добавить йогурт и чеснок, перемешать. Форму вынуть из духовки, каждый шарик полить заливкой. Запекать при 180°С 25-30 мин. 9) КУРИЦА , ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД ТЁРТЫМ КАРТОФЕЛЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе куриное 2 штуки ● Картофель 4 штуки ● Лук 1 штука ● Помидоры 2 штуки ● Сметана 3 столовые ложки ● Яйцо куриное 3 штуки ● Чеснок 2 зубчика ● Соль по вкусу ● Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень, застеленный фольгой. Посолить, поперчить. 2. Помидоры нарезать кружочками и положить на филе. 3. Картофель натереть на крупной терке. 4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать. 5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами. 6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.
МИР КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ, ПП- КУЛИНАРИЯ!
:Ириша ))))
СЫТНЫЕ МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Топ-9 таких быстрых вариантов
1) КУРИЦА в АПЕЛЬСИНАХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Апельсин - 3 шт.
● Чеснок - 3 зуб.
● Курица - 1,6 кг.
● Розмарин - 10 гр.
● Имбирь свежий - 10 гр.
● Мука кукурузная - 10 гр.
● Соевый соус - 50 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выжать сок из апельсина. Натереть имбирь на терке, чеснок мелко порезать. Добавить всё к апельсиновому соку, влить соевый соус. Курицу положить в полиэтиленовый пакет, залить маринадом, добавить розмарин, закрыть и поставить в холодильник на 3 часа. Вынуть и выложить курицу в форму для запекания, отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30–40 минут, затем перевернуть и запекать столько же.
Оставшийся маринад процедить, довести до кипения и варить на медленном огне, пока не выпариться половина жидкости. Затем добавить кукурузной муки и помешивая продолжить варить до загустения для соуса. Готовую курицу подавать с получившимся соусом.
2) КАБАЧКИ , фаршированные курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачок - 4 шт
● Куриное филе - 600 г
● Чеснок - 7 г
● Смесь прованских трав - 1 ч. л
● Лук - 1/2 шт
● Цедра лимона - 1 шт
● Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе перемалываем на фарш. Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть - должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим. Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем. Вымешиваем. Раскладываем в кабачки. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.
3) САЛАТ с брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка 2 штуки
● Капуста брокколи 1 штука
● Твердый сыр нежирный 250 г
● Йогурт натуральный 100 г
● Соль, зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем сметаной по вкусу.
4) ШАУРМА с КУРИЦЕЙ и СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для ШАУРМЫ :
● Лаваш - 6 шт
● Йогурт натуральный - 150 г
● Капуста - 150 г (можно заменить на листья салата)
● Огурцы соленые - 200 г
● Лук - 2 шт
● Лимон - 1/4 шт
Для КУРИЦЫ :
● Куриное филе - 200 г
● Чеснок - 6 г
● Куркума - 1/2 ч. л
● Паприка - 1 ч. л
● Кориандр - 1/2 ч. л
● Тимьян - 1 ч. л
● Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе грудки разрезаем на большие куски. В большой миске смешиваем паприку, кориандр, куркуму, тимьян, перец и чеснок пропущенный через пресс. Выкладываем в специи с чесноком подготовленные кусочки курицы и хорошо перемешиваем. Накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа (лучше на ночь). Через 2 часа ароматную маринованную курочку вынимаем из холодильника, оставляем на столе ещё на 30 минут и приправляем солью. Филе грудки обжариваем на сильном огне по 5-6 минут и по 2 минуты на слабом. Немного остужаем обжаренные кусочки.
В миске смешиваем йогурт, сок лимона и немного соли. Капусту нарезаем соломкой, лук — полукольцами. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Лаваш используем в виде небольших тонких лепешек 6 шт. или берем 3 шт. большого размера и разрезаем пополам. Все ингредиенты делим на 6 частей, подготовленным соусом щедро смазываем лаваш, выкладываем на соус капусту, лук, соленые огурцы и ароматные кусочки курицы. Боковые края лаваша немного загибаем и скручиваем лаваш с начинкой в рулет. Подаем сочную ароматную шаурму сразу.
5) КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ с ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе 1 шт 210г
● Творожный сыр 80г
● Шампиньоны маринованные 35г (можно свежие, но предварительно обжарить)
● Зелень по вкусу
● Приправа для курицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зелень и шампиньоны измельчить. Взять куриное филе и разрезать вдоль на два пласта. Накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком, плёнку убрать. Приправить специями для курицы. Выкладываем ровным слоем на филе сыр, затем зелень, шампиньоны и сворачиваем рулет. Скрепляем зубочистками. Сверху еще немного присыпаем приправой. Дополнительно я не солила, т.к.творожный сыр сам по себе соленый. Берем противень, застилаем силиконовым ковриком, выкладываем рулетики и отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 мин при температуре 180° С. Достаем и убираем зубочистки.
6) ТУШЁНАЯ КАПУСТА с КУРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 г капусты
● 200 г куриной грудки
● 1 морковь
● 1 луковица
● соль и перец по вкусу
● 2 ст. л. томатной пасты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю или глубокую сковороду, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
2. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут.
3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте.
4. Куринную грудку режем на части.
5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.
7) ШАШЛЫК в духовке из курицы и ананасов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе 300 г
● Ананасы 200 г
● Соевый соус 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Также на небольшие кусочки нарезаем ананасы. Добавляем в соевый соус куриное филе и ставим мариноваться в холодильник на 40 минут. Предварительно смочив шпажки водой, насаживаем на них филе и ананасы, чередуя их между собой. Застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее шпажки с шашлычком. Ставим форму в духовку и запекаем ее в течение сорока минут на среднем огне.
8) КУРИНЫЕ ШАРИКИ в СОУСЕ к УЖИНУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе - 500 г
● Лук - 2 шт
● Сыр - 100 г (у нас российский)
● Натуральный йогурт - 200 мл
● Чеснок - 9 г
● Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу немного отбить, нарезать на мелкие кусочки. Лук мелко нарезать. К курице добавить лук, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Форму для выпекания смазать йогуртом. Курицу выкладывать на форму с помощью столовой ложки, формируя шарики. При необходимости использовать для формирования муку. Запекать 15 мин при 180°С. Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке. К сыру добавить йогурт и чеснок, перемешать. Форму вынуть из духовки, каждый шарик полить заливкой. Запекать при 180°С 25-30 мин.
9) КУРИЦА , ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД ТЁРТЫМ КАРТОФЕЛЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное 2 штуки
● Картофель 4 штуки
● Лук 1 штука
● Помидоры 2 штуки
● Сметана 3 столовые ложки
● Яйцо куриное 3 штуки
● Чеснок 2 зубчика
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень, застеленный фольгой. Посолить, поперчить.
2. Помидоры нарезать кружочками и положить на филе.
3. Картофель натереть на крупной терке.
4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.
5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.
6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.