✅САЛАТ ЧУКА - хорошо известное всем любителям японской кухни блюдо из водорослей.

Этот экзотический деликатес является основой японского рациона, японцы с удовольствием употребляют его в любом виде. Основа салата - дикорастущие водоросли, которые иногда сравнивают с морской капустой. Однако у японских вакаме менее выражен запах йода, они отличаются приятным ароматом, вкусом и обилием полезных минералов.
✅Вакаме произрастают на подвесных скалах, добывают их специальным методом. В своем составе, кроме белка и клетчатки, водоросли содержат следующие компоненты:
🔸Аминокислоты;
🔸Витамины A, B, D, K;
🔸Комплекс минералов;
🔸Другие полезные вещества.
Для улучшения вкусовых качеств водоросли подаются в виде салата, с добавлением приправ, специй и других дополнительных ингредиентов.
✅ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА САЛАТА
Японский салат чука - полезный и сытный продукт. В его составе практически нет жиров, но блюдо прекрасно утоляет чувство голода и дает организму необходимое количество жизненно важных пищевых веществ. Водоросли вакаме способствуют пищеварению, очищению от шлаков, помогают в борьбе с атеросклерозом, инфарктом. Для людей, желающих похудеть, салат чука - идеальный продукт для избавления от лишнего веса и поддержания организма в форме. Блюдо из японских водорослей практически не имеет противопоказаний, за исключением случаев индивидуальной непереносимости отдельных компонентов.
✅Из чего делают салат чука
Для приготовления салата необходим основной ингредиент - свежие молодые водоросли, которые предварительно маринуют, после чего к ним добавляют:
Обжаренный кунжут;
Соевый соус;
Масло;
Сок лимона;
сакэ;
Жгучий перец.
✅Салат имеет несколько разновидностей, поэтому при желании блюдо можно разнообразить другими компонентами.

Комментарии

Комментариев нет.