9 рецептов суфле на все случаи жизни***СОХРАНЯЕМ СЕБЕ!!!
1. Суфле с рыбкой и овощами к ужину!👍 На 100 г: 96 ккал, белки - 13 г, жиры - 4 г, углеводы - 1 г. Ингредиенты: • Рыбное филе - 300 г (у нас треска) • Яйца - 4 шт • Помидор - 1 шт • Натуральный йогурт - 1 ст. л • Соль, перец - по вкусу • Креветки - по вкусу Приготовление: Рыбу варим в течение 5 минут. Добавляем несколько горошин черного перца и немного соли. Растираем несколько горошин черного перца с щепоткой соли. Помидор натираем на терке. Яйца с щепоткой соли взбиваем миксером. Продолжая взбивать, вливаем йогурт, добавляем мякоть помидора. Делим рыбу на кусочки, добавляем ее в приготовленную массу и перемешиваем. Смазываем формочки для выпечки маслом, присыпаем мукой. Выкладываем в формочки массу с рыбой и ставим в глубокий противень, наполненный горячей водой. Выпекаем в предварительно разогретой до 190С градусов духовке 25–30 минут. Сверху можно украсить зеленью или креветками. Приятного аппетита! 2. Куриное суфле: самое вкусное белковое блюдо На 100 г: 99 ккал, белки - 17 г, жиры - 2 г, углеводы - 1 г. Ингредиенты: • Куриное филе - 1 шт • Яйцо - 1 шт • Молоко 1% - 100 мл • Петрушка, укроп - по вкусу • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Возьмите 1 куриную грудку, яйцо, молоко, приправы (перец, соль), зелень (петрушка, укроп и т.д.). Нашинкуйте грудку на маленькие кусочки. Отделите белок от желтка. Молоко нагрейте (не кипятите!) и добавьте его вместе с желтком, рубленой зеленью и приправами к курице, хорошенько перемешайте. Далее взбейте белок до густой пены, аккуратно добавьте в смесь. Состав перелейте в форму для запекания и поставьте на средний огонь в духовку на 30 минут. Приятного аппетита! 3. Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут На 100 г: 76 ккал, белки - 9 г, жиры - 1 г, углеводы - 7 г. Ингредиенты: • Творог обезжиренный - 250 г • Банан - 1 шт • Яблоко - 1 шт • Яйцо - 1шт • Белок - 1шт • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Яйца необходимо взбить вместе с творогом. После этого нужно нарезать фрукты кубиками и добавить их к взбитым яйцам. Также добавить подсластитель. Теперь остается нашу вкусноту отправить в микроволновку. При мощности 750 Вт вам хватит 3 минут для приготовления супер-завтрака. Как только верх станет плотненьким, творожно-фруктовое суфле готово! Приятного аппетита! 4. Творожное суфле в микроволновке👍 На 100 г: 103 ккал, белки - 11 г, жиры - 2 г, углеводы - 11 г. Ингредиенты: • Творог обезжиренный - 200 г • Яйцо - 1 шт • Яблоко - 1/2 шт • Изюм - 50 г • Банан - по вкусу • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5 минут. В конце посыпать корицей. Так же, с утра в рецепт можно добавить спелый банан. Это будет отличным зарядом энергии перед рабочим днем, и даст ощущение сытости на долго. Приятного аппетита! 5. Творожное суфле "Птичье молочко" На 100 г: 112 ккал, белки - 16 г, жиры - 2 г, углеводы - 8 г. Ингредиенты: • Творог обезжиренный - 400 г • Молоко 1% - 100 г • Мёд - 30 г • Желатин - 15 г • Какао - 50 г Приготовление: 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут. Потом слить воду с набухшего желатина ( если останется). Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст. л. какао, 2 ложки меда. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами. Приятного аппетита! 6. Творожно-яблочное суфле: идеальная вкуснятина! На 100 г: 79 ккал, белки - 9 г, жиры - 2 г, углеводы - 7 г. Ингредиенты: • Творог обезжиренный - 150 г • Яблоко - 1 шт • Яйцо - 1 шт • Мед - 1 ч. л Приготовление: Яблоко вымыть. Мед используйте любой, если нет аллергии. Яйцо разделите на желток и белок. С помощью миксера взбейте белок в крепкую пену. А желток добавьте к творогу с ложечкой меда. Перемешайте массу вилочкой. Яблоко очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Введите яблоко в творожную массу. Последним вводим в творожную массу белок. Осторожно ложкой вмешиваем его в творог. Суфле готово к запеканию. Возьмите керамические формочки, разложите творожную массу. Отправляем в духовку, температура запекания суфле 160 градусов, время 30 минут. Диетическое суфле готово! Приятного аппетита! 7. Творожное суфле с бананом: завтрак стройных 🍌 На 100 г: 127 ккал, белки - 11 г, жиры - 2 г, углеводы - 17 г. Ингредиенты: • Творог обезжиренный - 200 г • Банан - 1 шт • Желток - 1 шт • Крупа манная - 2 ст. л • Малина - по вкусу • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Творог и банан взбиваем блендером в однородную массу. Добавляем желток, манную крупу и подсластитель. Хорошо перемешиваем. Творожно-банановое тесто выкладываем в силиконовые формочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Остужаем суфле и вынимаем из формочек, украшаем малиной и подаем к столу. Приятного аппетита! 8. Куриное суфле с овощами: такого вы еще не пробовали! На 100 г: 102 ккал, белки - 15 г, жиры - 3 г, углеводы - 4 г. Ингредиенты: • Куриная грудка - 500 г • Яйца - 2 шт • Тыква - 100 г • Замороженные овощи - 100 г (горошек, кукуруза, морковь) • Молоко 1 % - 100 мл • Соль, специи - по вкусу Приготовление: Подготовить все необходимые ингредиенты для куриного суфле. Куриное филе перемолоть блендером или мясорубкой с мелким ситечком. Добавить яйца. Влить молоко. По вкусу всыпать соль, специи и тщательно перемешать. Тыкву нарезать мелким кубиком, соединить с замороженными овощами и залить на 1-2 минуты кипятком. Слить воду. Выложить овощи к мясу. Перемешать, выложить в чашу пароварки и разровнять. Включить пароварку на 30 минут. Нежное, сочное, ароматное куриное суфле готово. Приятного аппетита! 9. Смородиновое суфле На 100 г: 27 ккал, белки - 6 г, жиры - 0 г, углеводы - 1 г. Низкокалорийный и очень вкусный десерт из черной смородины без вреда фигуре! Ингредиенты: • Белки яичные - 2 шт • Смородиновое пюре - 1 ст. л • Желатин - 1 ч. л • Вода - 100 г • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Взбиваем до устойчивых пиков белки. Смородину перетираем в пюре. Желатин заливаем водой и смешаем с подсластителем, ставим на медленный огонь и помешиваем до растворения . Смешиваем белок с желатином, взбиваем и сразу же вводим смородиновое пюре. Тщательно взбиваем при помощи миксера. Перекладываем смородиновое суфле в форму, даем немного остыть. Затем ставим в холодильник для застывания. Через несколько часов аккуратно извлекаем суфле из формы и разрезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
МИР КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ, ПП- КУЛИНАРИЯ!
:Ирина Файзуллина )))
9 рецептов суфле на все случаи жизни***СОХРАНЯЕМ СЕБЕ!!!
1. Суфле с рыбкой и овощами к ужину!👍
На 100 г: 96 ккал, белки - 13 г, жиры - 4 г, углеводы - 1 г.
Ингредиенты:
• Рыбное филе - 300 г (у нас треска)
• Яйца - 4 шт
• Помидор - 1 шт
• Натуральный йогурт - 1 ст. л
• Соль, перец - по вкусу
• Креветки - по вкусу
Приготовление:
Рыбу варим в течение 5 минут. Добавляем несколько горошин черного перца и немного соли. Растираем несколько горошин черного перца с щепоткой соли. Помидор натираем на терке. Яйца с щепоткой соли взбиваем миксером. Продолжая взбивать, вливаем йогурт, добавляем мякоть помидора. Делим рыбу на кусочки, добавляем ее в приготовленную массу и перемешиваем. Смазываем формочки для выпечки маслом, присыпаем мукой. Выкладываем в формочки массу с рыбой и ставим в глубокий противень, наполненный горячей водой. Выпекаем в предварительно разогретой до 190С градусов духовке 25–30 минут. Сверху можно украсить зеленью или креветками.
Приятного аппетита!
2. Куриное суфле: самое вкусное белковое блюдо
На 100 г: 99 ккал, белки - 17 г, жиры - 2 г, углеводы - 1 г.
Ингредиенты:
• Куриное филе - 1 шт
• Яйцо - 1 шт
• Молоко 1% - 100 мл
• Петрушка, укроп - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Возьмите 1 куриную грудку, яйцо, молоко, приправы (перец, соль), зелень (петрушка, укроп и т.д.). Нашинкуйте грудку на маленькие кусочки. Отделите белок от желтка. Молоко нагрейте (не кипятите!) и добавьте его вместе с желтком, рубленой зеленью и приправами к курице, хорошенько перемешайте. Далее взбейте белок до густой пены, аккуратно добавьте в смесь. Состав перелейте в форму для запекания и поставьте на средний огонь в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
3. Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут
На 100 г: 76 ккал, белки - 9 г, жиры - 1 г, углеводы - 7 г.
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 250 г
• Банан - 1 шт
• Яблоко - 1 шт
• Яйцо - 1шт
• Белок - 1шт
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Яйца необходимо взбить вместе с творогом. После этого нужно нарезать фрукты кубиками и добавить их к взбитым яйцам. Также добавить подсластитель. Теперь остается нашу вкусноту отправить в микроволновку. При мощности 750 Вт вам хватит 3 минут для приготовления супер-завтрака. Как только верх станет плотненьким, творожно-фруктовое суфле готово!
Приятного аппетита!
4. Творожное суфле в микроволновке👍
На 100 г: 103 ккал, белки - 11 г, жиры - 2 г, углеводы - 11 г.
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 200 г
• Яйцо - 1 шт
• Яблоко - 1/2 шт
• Изюм - 50 г
• Банан - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5 минут. В конце посыпать корицей. Так же, с утра в рецепт можно добавить спелый банан. Это будет отличным зарядом энергии перед рабочим днем, и даст ощущение сытости на долго.
Приятного аппетита!
5. Творожное суфле "Птичье молочко"
На 100 г: 112 ккал, белки - 16 г, жиры - 2 г, углеводы - 8 г.
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 400 г
• Молоко 1% - 100 г
• Мёд - 30 г
• Желатин - 15 г
• Какао - 50 г
Приготовление:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут. Потом слить воду с набухшего желатина ( если останется). Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст. л. какао, 2 ложки меда.
Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами.
Приятного аппетита!
6. Творожно-яблочное суфле: идеальная вкуснятина!
На 100 г: 79 ккал, белки - 9 г, жиры - 2 г, углеводы - 7 г.
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 150 г
• Яблоко - 1 шт
• Яйцо - 1 шт
• Мед - 1 ч. л
Приготовление:
Яблоко вымыть. Мед используйте любой, если нет аллергии. Яйцо разделите на желток и белок. С помощью миксера взбейте белок в крепкую пену. А желток добавьте к творогу с ложечкой меда. Перемешайте массу вилочкой. Яблоко очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Введите яблоко в творожную массу. Последним вводим в творожную массу белок. Осторожно ложкой вмешиваем его в творог. Суфле готово к запеканию. Возьмите керамические формочки, разложите творожную массу. Отправляем в духовку, температура запекания суфле 160 градусов, время 30 минут. Диетическое суфле готово!
Приятного аппетита!
7. Творожное суфле с бананом: завтрак стройных 🍌
На 100 г: 127 ккал, белки - 11 г, жиры - 2 г, углеводы - 17 г.
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 200 г
• Банан - 1 шт
• Желток - 1 шт
• Крупа манная - 2 ст. л
• Малина - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Творог и банан взбиваем блендером в однородную массу. Добавляем желток, манную крупу и подсластитель. Хорошо перемешиваем. Творожно-банановое тесто выкладываем в силиконовые формочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Остужаем суфле и вынимаем из формочек, украшаем малиной и подаем к столу.
Приятного аппетита!
8. Куриное суфле с овощами: такого вы еще не пробовали!
На 100 г: 102 ккал, белки - 15 г, жиры - 3 г, углеводы - 4 г.
Ингредиенты:
• Куриная грудка - 500 г
• Яйца - 2 шт
• Тыква - 100 г
• Замороженные овощи - 100 г (горошек, кукуруза, морковь)
• Молоко 1 % - 100 мл
• Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Подготовить все необходимые ингредиенты для куриного суфле. Куриное филе перемолоть блендером или мясорубкой с мелким ситечком. Добавить яйца. Влить молоко. По вкусу всыпать соль, специи и тщательно перемешать. Тыкву нарезать мелким кубиком, соединить с замороженными овощами и залить на 1-2 минуты кипятком. Слить воду. Выложить овощи к мясу. Перемешать, выложить в чашу пароварки и разровнять. Включить пароварку на 30 минут. Нежное, сочное, ароматное куриное суфле готово.
Приятного аппетита!
9. Смородиновое суфле
На 100 г: 27 ккал, белки - 6 г, жиры - 0 г, углеводы - 1 г.
Низкокалорийный и очень вкусный десерт из черной смородины без вреда фигуре!
Ингредиенты:
• Белки яичные - 2 шт
• Смородиновое пюре - 1 ст. л
• Желатин - 1 ч. л
• Вода - 100 г
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Взбиваем до устойчивых пиков белки. Смородину перетираем в пюре. Желатин заливаем водой и смешаем с подсластителем, ставим на медленный огонь и помешиваем до растворения . Смешиваем белок с желатином, взбиваем и сразу же вводим смородиновое пюре. Тщательно взбиваем при помощи миксера.
Перекладываем смородиновое суфле в форму, даем немного остыть. Затем ставим в холодильник для застывания.
Через несколько часов аккуратно извлекаем суфле из формы и разрезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!