🔹Ингредиенты: - 175 г манки - 150 г воды - 1 апельсин (цедра и сок) - подсластитель по вкусу (в оригинальном рецепте 110 г сахара и 10 г ванильного сахара) - щепотка соли - 500 г тыквы (это вес уже без кожуры и семян) - 60 г муки (у меня спельтовая) - 1/2 ч.л. соды - 60 г растительного масла 🔹Приготовление: 1. Тыкву нарежьте на крупные куски и без сожаления запеките в разогретой до 180* духовке до мягкости. 2. Измельчите любимым способом (натрите/разомните вилкой/вооружитесь блендером и пюрируйте). 3. В миске смешайте манку, воду, цедру и сок апельсина (который предварительно вы помоете очень тщательно щеткой), подсластитель и щепотку соли. 4. И оставьте отдыхать на полчасика. 5. В «отдохнувшее» тесто добавьте тыквенное пюре и перемешайте. 6. Затем смешайте муку с содой и просейте к остальным ингредиентам. 7. Снова перемешайте. 8. Влейте растительное масло и смешайте все окончательно. 9. Форму для выпечки (диаметром 24 см) смажьте растительным маслом. 10. Перелейте тесто и отправьте манник выпекаться в духовку, разогретую до 170*, минут на 45.
МИР КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ, ПП- КУЛИНАРИЯ!
:Ирина Файзуллина )))
ПОСТНЫЙ МАННИК С ТЫКВОЙ И АПЕЛЬСИНОМ
🔹Ингредиенты:
- 175 г манки
- 150 г воды
- 1 апельсин (цедра и сок)
- подсластитель по вкусу (в оригинальном рецепте 110 г сахара и 10 г ванильного сахара)
- щепотка соли
- 500 г тыквы (это вес уже без кожуры и семян)
- 60 г муки (у меня спельтовая)
- 1/2 ч.л. соды
- 60 г растительного масла 🔹Приготовление:
1. Тыкву нарежьте на крупные куски и без сожаления запеките в разогретой до 180* духовке до мягкости.
2. Измельчите любимым способом (натрите/разомните вилкой/вооружитесь блендером и пюрируйте).
3. В миске смешайте манку, воду, цедру и сок апельсина (который предварительно вы помоете очень тщательно щеткой), подсластитель и щепотку соли.
4. И оставьте отдыхать на полчасика.
5. В «отдохнувшее» тесто добавьте тыквенное пюре и перемешайте.
6. Затем смешайте муку с содой и просейте к остальным ингредиентам. 7. Снова перемешайте.
8. Влейте растительное масло и смешайте все окончательно.
9. Форму для выпечки (диаметром 24 см) смажьте растительным маслом.
10. Перелейте тесто и отправьте манник выпекаться в духовку, разогретую до 170*, минут на 45.