ПОСТНЫЙ МАННИК С ТЫКВОЙ И АПЕЛЬСИНОМ - 886028176108

ПОСТНЫЙ МАННИК С ТЫКВОЙ И АПЕЛЬСИНОМ

🔹Ингредиенты:
- 175 г манки
- 150 г воды
- 1 апельсин (цедра и сок)
- подсластитель по вкусу (в оригинальном рецепте 110 г сахара и 10 г ванильного сахара)
- щепотка соли
- 500 г тыквы (это вес уже без кожуры и семян)
- 60 г муки (у меня спельтовая)
- 1/2 ч.л. соды
- 60 г растительного масла 🔹Приготовление:
1. Тыкву нарежьте на крупные куски и без сожаления запеките в разогретой до 180* духовке до мягкости.
2. Измельчите любимым способом (натрите/разомните вилкой/вооружитесь блендером и пюрируйте).
3. В миске смешайте манку, воду, цедру и сок апельсина (который предварительно вы помоете очень тщательно щеткой), подсластитель и щепотку соли.
4. И оставьте отдыхать на полчасика.
5. В «отдохнувшее» тесто добавьте тыквенное пюре и перемешайте.
6. Затем смешайте муку с содой и просейте к остальным ингредиентам. 7. Снова перемешайте.
8. Влейте растительное масло и смешайте все окончательно.
9. Форму для выпечки (диаметром 24 см) смажьте растительным маслом.
10. Перелейте тесто и отправьте манник выпекаться в духовку, разогретую до 170*, минут на 45.

Комментарии

Комментариев нет.