Фрикасе из курицы с грибами. - 881863713810

Фрикасе из курицы с грибами.

Фрикасе — блюдо, состоящее из белого мяса, которое готовится в нежном белом соусе. В качестве главного ингредиента обычно применяется курица или индейка, а соус готовится на основе молочных сливок. Зачастую применяются дополнительные компоненты: грибы, спаржа, зеленый горох и многое другое.
Сегодня готовим популярное фрикасе из курицы по классическому рецепту. Быстро обжарим филе птицы, добавим шампиньоны и потушим все вместе в белоснежном соусе. Мясо, приготовленное по такой технологии, получается очень мягким и «тающим».

Фрикасе из курицы с грибами. - 881863713298
куриное филе — 300 г;

свежие шампиньоны — 150 г;

сливки (от 20%) — 100 мл;

сливочное масло — 20 г;

мука — 1 ст. ложка;

яичный желток — 1 шт.;

сок лимона — 1 ст. ложка;

мускатный орех — ½ ч. ложки;

куриный бульон или питьевая вода — 100-150 мл;

соль, перец — по вкусу.

Фрикасе из курицы классический рецепт с фото
Фрикасе из курицы с грибами. - 881863714066
Как приготовить фрикасе из курицы с грибами

На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем филе, предварительно нарезанное продолговатыми некрупными кусочками. Помешивая, жарим куриное мясо на сильном огне 2-3 минуты. Кусочки филе должны побелеть со всех сторон.
Фрикасе из курицы с грибами. - 881863714322
Далее сбрызгиваем курицу соком лимона и добавляем шампиньоны, нашинкованные тонкими пластинами. Продолжаем обжаривать содержимое сковороды на сильном огне, не забывая активно перемешивать.
Фрикасе из курицы с грибами. - 881863714834
Как только выпарится вся влага, посыпаем смесь грибов и курицы солью, молотым перцем и мукой. Для аромата добавляем мускатный орех или другие пряности на ваше усмотрение. Энергично перемешиваем.
Фрикасе из курицы с грибами. - 881863715090
Фрикасе из курицы с грибами. - 881863715346
Оставшуюся порцию сливок соединяем с яичным желтком и перемешиваем до однородности.
Следом вливаем половину порции сливок. Добавляем куриный бульон или простую воду так, чтобы ингредиенты почти полностью оказались покрыты жидкостью. Уменьшаем температуру до минимума, плотно накрываем сковороду крышкой и тушим курицу вместе с грибами порядка 10-12 минут.
Фрикасе из курицы с грибами. - 881863715602
Подготовленную заправку вливаем к почти готовому фрикасе. Доводим белый соус до кипения и продолжаем томить курицу с грибами на медленном огне под крышкой еще 3-5 минут. В конце снимаем пробу, добавляем соль/перец при необходимости.
Фрикасе из курицы с грибами. - 881863715858
Подаем фрикасе из курицы с грибами в сопровождении гарнира. В данном случае лучше всего отварить рис и дополнить блюдо зеленью и овощами.Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.