❤️ #вкусняхи_от_шмидяхи Нам понадобится ✅Индейка (филе) - 500 гр. ✅Соль, специи - по вкусу Для кляра: ✅Кефир - 100 гр. ✅Яйца - 2 яйца ✅Вода - 50 гр. ✅Соль - 0.5 ч. лож. ✅Сахар - 1 ч. лож. ✅Сода - 0.5 ч. лож. ✅Мука - 200 гр. (это примерно, кляр должен быть консистенции, как на оладьи и даже немного гуще) Для посыпки: ✅Кунжут - 50-100 гр. Для фритюра ✅Подсолнечное масло - 300 мл. (чтобы филе в кляре полностью погружалось в масло) 🔹Нарезать филе длинненькими брусочками примерно 1*1*7 см. Посолить, поперчить. 🔹Все ингредиенты для кляра взбить венчиком или миксером, чтобы не было комочков. 🔹Если жидковато - подсыпать муки! 🔹Если густовато - подлить воды! 🔹Филе окунуть в кляр, достав из кляра посыпать кунжутом. 🔹И сразу же отправить в расколённое подсолнечное масло (фритюр) Это блюдо готовил муж и честно я не была уверена, что мясо прожарится внутри! Однако я ошиблась, оно получилось очень сочное, нежное, просто таяло во рту. И даже на следующей день при подогревании в духовке, сочность осталась. 🤤🤤🤤
ВКУСНЯХИ ОТ ШМИДЯХИ
:Алексей и Елена Шмидт
😋Филе индейки в кляре😋
❤️ #вкусняхи_от_шмидяхи
Нам понадобится
✅Индейка (филе) - 500 гр.
✅Соль, специи - по вкусу
Для кляра:
✅Кефир - 100 гр.
✅Яйца - 2 яйца
✅Вода - 50 гр.
✅Соль - 0.5 ч. лож.
✅Сахар - 1 ч. лож.
✅Сода - 0.5 ч. лож.
✅Мука - 200 гр. (это примерно, кляр должен быть консистенции, как на оладьи и даже немного гуще)
Для посыпки:
✅Кунжут - 50-100 гр.
Для фритюра
✅Подсолнечное масло - 300 мл. (чтобы филе в кляре полностью погружалось в масло)
🔹Нарезать филе длинненькими брусочками примерно 1*1*7 см. Посолить, поперчить.
🔹Все ингредиенты для кляра взбить венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
🔹Если жидковато - подсыпать муки!
🔹Если густовато - подлить воды!
🔹Филе окунуть в кляр, достав из кляра посыпать кунжутом.
🔹И сразу же отправить в расколённое подсолнечное масло (фритюр)
Это блюдо готовил муж и честно я не была уверена, что мясо прожарится внутри!
Однако я ошиблась, оно получилось очень сочное, нежное, просто таяло во рту.
И даже на следующей день при подогревании в духовке, сочность осталась. 🤤🤤🤤