ИНГРЕДИЕНТЫ: щука 680-700 г лук репчатый 280 г батон 3 ломтика молоко 150 мл сливочное масло 40 г яйцо 1 шт. растительное масло 35 мл соль 4 г перец 1 щепотка маслины 10 шт петрушка 5 веточек желатин 10 г вода 100 мл лимон 1 шт ягоды красной смородины для украшения 1 горсть
Как подготовить щуку Свежую щуку весом 680-700 г потрошим, хорошо промываем и удаляем жабры. Также срезаем все плавники и счищаем чешую. Чтобы убедиться в свежести рыбы, посмотрите на ее жабры, они должны быть ярко-красного цвета без пятен и потемнений. Острым ножом аккуратно перерезаем реберные кости, а затем отделяем хребет от мякоти. Вырезаем хребет ножницами, стараясь не повредить рыбью кожу. Когда хребет будет удален, вынимаем все реберные кости и срезаем остатки плавников. При помощи ложки снимаем мякоть, стараясь не повредить кожу. С чистой кожи срезаем остатки плавников. Далее переходим к зашиванию кожи. При помощи острой иголки и нитки зашиваем рыбью кожу с шагом примерно в 1 см. Около головы оставляем примерно 10-15 см не зашитыми.
Как приготовить фарш Снятую мякоть очищаем от костей и 2 раза пропускаем через мясорубку. Затем крупно нарезаем 280 г репчатого лука. Делим его пополам и обжариваем одну половину на сливочном масле (40 г) до прозрачности. Смешиваем рыбную мякоть с обжаренным и сырым луком. Также добавляем масло, в котором жарился лук. Затем кладем 3 ломтика предварительно замоченного в молоке батона. Перед тем как добавлять батон, его необходимо отжать. Полученную массу снова пропускаем через мясорубку 2 раза. Добавляем туда 1 яйцо, 4 г соли и 1 щепотку черного перца. Хорошо перемешиваем фарш. Он должен получиться таким же, как фарш для котлет. Если масса слишком жидкая, добавьте ложку панировочных сухарей.
Как фаршировать и запекать щуку Готовый фарш закладываем в рыбу. Плотно фаршировать ее не стоит, так как рыба может лопнуть при запекании. Если у вас остался фарш, пожарьте из него котлеты. Далее зашиваем рыбью кожу. Натираем ее растительным маслом со всех сторон, чтобы она не прилипала к фольге в процессе запекания. Промазываем фольгу растительным маслом и выкладываем туда рыбу швом вниз. Делаем иголкой несколько проколов с каждой стороны тушки. Плотно заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем щуку не менее 1 часа при температуре 180 градусов. Когда рыба запечется, достаем ее из духовки и оставляем в фольге до полного остывания. Затем разворачиваем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. За это время она полностью охладится и уплотнится.
Как украсить фаршированную щуку Острым ножом нарезаем щуку тонкими кусочками толщиной 1,5 см. Выкладываем кусочки на блюдо и украшаем тонкими дольками лимона. Разводим в 100 мл воды 10 г желатина до полного растворения. Украшаем каждый кусочек рыбы кольцами маслин и листиками петрушки, смачивая все элементы декора в желатине. Раскладываем ягоды красной смородины и точно так же украшаем голову рыбы. Чтобы рыба красиво блестела и зафиксировался весь декор, поливаем ее раствором желатина. Посмотрите на фото, как можно украсить фаршированную щуку. Это один из возможных вариантов. Проявите свою фантазию и подойдите к этому процессу творчески. Уверены, что результат порадует и вас, и ваших гостей. https://ok.ru/zametkirybaka
Заметки рыбака РЫБАЛКА!
Добро пожаловать в клуб любителей рыбалки! В нашем сообществе рыболовов вы сможете общаться и делиться отчетами о рыбалке. Получать и давать советы по рыбной ловле. Все рекламные ссылки и посты а так же ссылки на другие группы, не согласованные с администрацией группы, будут удалятся!
Заметки рыбака РЫБАЛКА!
Как приготовить фаршированную щуку
щука 680-700 г
лук репчатый 280 г
батон 3 ломтика
молоко 150 мл
сливочное масло 40 г
яйцо 1 шт.
растительное масло 35 мл
соль 4 г
перец 1 щепотка
маслины 10 шт
петрушка 5 веточек
желатин 10 г
вода 100 мл
лимон 1 шт
ягоды красной смородины для украшения 1 горсть
Как подготовить щуку
Свежую щуку весом 680-700 г потрошим, хорошо промываем и удаляем жабры. Также срезаем все плавники и счищаем чешую. Чтобы убедиться в свежести рыбы, посмотрите на ее жабры, они должны быть ярко-красного цвета без пятен и потемнений.
Острым ножом аккуратно перерезаем реберные кости, а затем отделяем хребет от мякоти. Вырезаем хребет ножницами, стараясь не повредить рыбью кожу. Когда хребет будет удален, вынимаем все реберные кости и срезаем остатки плавников.
При помощи ложки снимаем мякоть, стараясь не повредить кожу. С чистой кожи срезаем остатки плавников. Далее переходим к зашиванию кожи. При помощи острой иголки и нитки зашиваем рыбью кожу с шагом примерно в 1 см. Около головы оставляем примерно 10-15 см не зашитыми.
Как приготовить фарш
Снятую мякоть очищаем от костей и 2 раза пропускаем через мясорубку.
Затем крупно нарезаем 280 г репчатого лука.
Делим его пополам и обжариваем одну половину на сливочном масле (40 г) до прозрачности.
Смешиваем рыбную мякоть с обжаренным и сырым луком. Также добавляем масло, в котором жарился лук.
Затем кладем 3 ломтика предварительно замоченного в молоке батона. Перед тем как добавлять батон, его необходимо отжать. Полученную массу снова пропускаем через мясорубку 2 раза. Добавляем туда 1 яйцо, 4 г соли и 1 щепотку черного перца. Хорошо перемешиваем фарш. Он должен получиться таким же, как фарш для котлет. Если масса слишком жидкая, добавьте ложку панировочных сухарей.
Как фаршировать и запекать щуку
Готовый фарш закладываем в рыбу. Плотно фаршировать ее не стоит, так как рыба может лопнуть при запекании. Если у вас остался фарш, пожарьте из него котлеты. Далее зашиваем рыбью кожу.
Натираем ее растительным маслом со всех сторон, чтобы она не прилипала к фольге в процессе запекания. Промазываем фольгу растительным маслом и выкладываем туда рыбу швом вниз. Делаем иголкой несколько проколов с каждой стороны тушки. Плотно заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем щуку не менее 1 часа при температуре 180 градусов.
Когда рыба запечется, достаем ее из духовки и оставляем в фольге до полного остывания. Затем разворачиваем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. За это время она полностью охладится и уплотнится.
Как украсить фаршированную щуку
Острым ножом нарезаем щуку тонкими кусочками толщиной 1,5 см. Выкладываем кусочки на блюдо и украшаем тонкими дольками лимона. Разводим в 100 мл воды 10 г желатина до полного растворения.
Украшаем каждый кусочек рыбы кольцами маслин и листиками петрушки, смачивая все элементы декора в желатине. Раскладываем ягоды красной смородины и точно так же украшаем голову рыбы. Чтобы рыба красиво блестела и зафиксировался весь декор, поливаем ее раствором желатина. Посмотрите на фото, как можно украсить фаршированную щуку. Это один из возможных вариантов. Проявите свою фантазию и подойдите к этому процессу творчески. Уверены, что результат порадует и вас, и ваших гостей.
https://ok.ru/zametkirybaka